Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 297 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В подводных камнях как то описывала о потере аппетита и состояние кала,могу повторить и здесь.
При кетозе какахи были очень крутые,больше напоминали козьи,но в увелицении соответственно корове.Между отдельными фракциями находилась слизь-запущенная форма.
quote=Боня]крутые[/quote]
А если каки крутые,а аппетит зверский? И сено и отруби метет,как я не знаю что... Воды пьет много,а кал крутой. Неудобств она не испытывает. Ей телиться в конце февраля начале марта. И она ж не доится,разве бывает кетоз при запуске? И моя тоже толстушка всегда.
Может воды мало пьёт?
Юлечка,на сколько крутой?
ПЕРЕД ОТЁЛОМ
Чаще всего у толстушек это и случается
Сейчас если найду,Александр выкладывал про какахи,можно будет сравнить.Густой,тоже бывает разный.
Навоз
Вот такой как на последней фотке.5 по-моему. Бывает и круче. Но слизи и еще чего нет.
Пятый пунк описание кетоза у коровы
Да я знаю,и это моя головная боль! Но она не худеет никогда. С малышки такая круглая. После отела в том году вроде чуток худеть начала и с аппетитом были проблемы,а потом все свое назад и набрала.
Юлечка,ты на картинку не смотри,читай описание.
Более густой кал у коров в сухостой бывает,перед отёлом становиться жиже.
И воды то они в запуске пьют мало не более 4-5 ведер в день.
У меня получается сейчас Бонька в запуске,кал отличный,стоит почти на одном сене,к\к-60 получает 1,5 кг.,толстеет паразитка прямо на глазах,уже 426 кг,а нам ещё 2 месяца стоять до отёла.
Там же вроде написано,что часто у сухостойных и первотелок. И только если у дойных такой навоз,то прверять на кетоз?
Я просто с телефона и мне все нечетко там на фото.
Слизь-это уже запущенная фома,что и было в нашем случае.До 7 месяцев кормили как поросёнка,а потом резко всё убрали и ещё потом 10 дней,чтобы отёка не было.Дурдом!!!
Да именно так.
Перед самым отёлом такое случается.
Всегда пишу,что сама наблюдала из своей практики.
Кто предупреждён тот вооружён!
Ну вы блин даёте !!!!!
Немного расскажу о своих хаврошах.
Собственно не всё читал, и не знаю, сказала Людмила, куда уехала её тёлка.
Вообщем она уехала ко мне. В тот момент я не планировал расширять хозяйство, но увидев ситуацию, решил помочь, а там будь как будет. Так вот всё сложилось так, что поехал и забрал. Сразу понимал, что родившаяся в полнолуние будет не простой девчонкой. Так вот не беру во внимание все передряги у Людмилы в этот отёл. В тот день, как привёз Луну домой, Бонька вздулась. Желудок остановился. Лил чемерицу, потом масло, массажировал...... Короче к утру она почти умерла. Я срочно позвони Михаилу 01(БлагоДарю его) и научился пользоваться троакаром по телефону и за две секунды. Проткнули мы бочок наш и долгие двое суток возвращались к жизни. Потом ещё гной выходил около месяца. Недавно подзаросло отверстие и вот и решил отписаться.
Вообщем девчонки теперь чувствуют себя хорошо. Из этого урока приобрёл знания и умения по пользованию троакаром. Если бы умел раньше, спас бы двух тёлок в предыдущие годы. ВОт так не мытьём так катаньем. Как-нибудь сфотаю и выложу сюда. Луна почти белая живёт с Цыганкой абсолютно чёрной от абердина. Пока ещё поим молока, пока следующий телёнок не родится и будет от этой коровы выпивать молоко (оно у неё не очень для питья). ВОт так.Доброго дня.
Ну посмотрю,как перед отелом будет. Пока ест все. И сена много ест и пьет много. Хотя к сену всегда очень равнодушна была. В том году у нее не было такого аппетита
Взяла из своих закладок, может пригодится.
Распознаём ошибки кормления коров по навозу.
же
Вот хорошо же,когда кто-то может мозги направить в нужную сторону! И поддержать! Хорошо ,что у вас все получилось!
Долго ждала новостей,спасибо!
Нет,Максим не говорила про ЛУну,сам написал,молодец)))
Мы то ладно,а вот у тебя то и кто Бонька-2
Как такое могло произойти,бедненькая
Причина какая,от чего такое могло быть? Что случилось,напиши подробно!
Слава Богу, всё обошлось
Да,ты прав,всё приходит с опытом и временем.
Очень хочется глянуть,хоть одним глазком
Прелесть какая)))
Благодарю! Сохранила и себе. Сейчас то она в основном сено и ест. Вот три недели до отеле начну подготовку и посмотрю какие изменения будут в навозе.
С каждым днём убеждаюсь,что на ветке короводов собрались очень добрые,отзывчивые люди.
Всем,низкий поклон,спасибо что вы есть,спасибо что всегда рядом,спасибо что не бросаете в трудную минуту!
И просто так СПАСИБО!!!
Я работаю от минсельхоза,азот раз в два месяца разводка по пунктам бесплатная..семя по льготной цене 32 руб доза...вот и получается ,что дешево♂️у нас практически все так осеменаторы работают нет заоблачных цен..
Юль у моих в сухостое у всех 4-5 баллов какашки, уже перед отелом меняются.
Я работаю от минсельхоза,азот раз в два месяца разводка по пунктам бесплатная..семя по льготной цене 32 руб доза...вот и получается ,что дешево♂️у нас практически все так осеменаторы работают нет заоблачных цен..
Знаю лично 4х грантовиков и 3х частников. Все мучаются..люди все с опытом,но покрытие не удаётся у большинства коровок..ни быком,ни ИО
Простите за глупый вопрос,а в какой стране Вы живете?
Вообще я начала заниматься ИО так как тоже не хочу абы каких телят..в селе уже все быки и коровы родственники..первая мной осемененная коровка это моя Апреля черно пёстрой масти..завтра вышлю фото..осеменена 8 мая,то есть уже подходит срок..жду с нетерпением..семя с Красноярска бык Вермут сементал..ещё у нас нет в Амурской области Айширской породы ...вот буду завозить семя в этом году всех своих коровок буду осеменять..
В России
вот здесь бы поподробнее,я без опыта,у меня кпг,вот для меня и странно
Вот Вермут
Вот семя этих двух быков заказала..
Здравствуйте.
Вот , раз зашёл разговор об осеменении..
Что надо( нужно) спрашивать у осеменатора?
На что обратить внимание?
Есть какие-то тонкости?
Честно сказать, совсем дешёвое семя меня пугает. Либо ценность быка, как производителя, не фонтан, либо качество этого семени не айс.
Может быть, непокрытия по причине низкого качества семени бывают?
У нас тоже в области много высокопродуктивных коров, и частных, и КФХ. Кроются все, в общем-то, одинаково. Статистику не портят.
Если есть такие массовые непокрытия, то причина явно не в продуктивности коров, как таковых. Либо тотальный дефицит или избыток какого-либо необходимого витамина/минерала в почве, воде и окружающей среде, либо семя все используют одно и тоже, и оно никакое.