Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 299 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Павел,чего разошёлся...всем тяжко бывает.Нет,ты не подумай,я тебя не ругаю,не обвиняю....просто рассуждаю.
Только не пойму,как что так..... Россия....Путин....виноваты все,кроме нас любимых.
Раньше я вообще не замечала,что мне чего то не хватает живя в России-это моя Родина,которую я очень люблю со всеми её недостатками и достоинствами.Счастье,достаток,любовь мы создаём сами своими руками, свой мир какой хотим видеть.
Если мои потребности росли,спрос был только с меня,как с матери моего ребёнка.Родила-отвечай, воспитывай,корми,дай образование и т.д.и т.п.!
Мы же рождаем детей для себя в первую очередь,несём за них ответственность,думаем о их будущем.
В наши времена,нам ничего такого не было,как могли так и жили по средствам,кто то лучше,кто то хуже.Жили же и детей ростили,халявы не было.Может где и была,не знаю.Приходилось по молодости работать на трёх работах,потому что летом хотели с дочкой отдыхать на море.
Так вот я к чему,мы сидим на попе ровно и ждём когда нам сделают и принесут.
Только никто не торопится к нам, пока мы сами этого не сделаем,не оторвём свою пятую точку и не начнём действовать на местном уровне ничего и не получим.
Когда была на приёме в Москве у Бастрыкина А.И.,он так и сказал,спасибо что приехали и рассказали,что творится в Курганской области.И последняя поездка примерно была на том же уровне.Там в Москве они даже представить не могут,что такое творится в глубинках,можно сказать не верят.Как я в своё время,всё в розовых очках ходила и ни чего не замечала,пока лбом не столкнулась с беспределом.
Первый пример,это наш посёлок,живут и думают что их никто не тронет,побояться.
а тут приехала какая то Людмила Юрьевна,пальцы веером-это со слов местных и давай права качать....
И тем не менее,лейкозных коров в посёлке не стало,кровь берут из под хвоста,более того ещё и три раза предупредили в этом году когда будут делать обработку и в какое время придут к нам.ВООО КАК(!),появился официально осеменатор.
Кому от этого плохо? Думаю,только всем хорошо!
Значит законы у нас работают,письмо(жалоба) и звонок в Мин.сельского хозяйства сработали.
Второе случай,это убийство моего крестника.
В мечтах правоохранителей закончить это дело и не дав ему начаться, не прокатило.
Опять какая то Людмила Юрьевна,которую знает не толька СК РФ по Курганской области,но наверно теперь ещё и многие госструктыры этой же области.Они готовы придушить меня на месте и растоптать,что все их схемы" СВАДЬБА КУМАВЬЁВ" вылезли на ружу.Опять же сиди я на месте ровно,не опережай их решения,всё бы им с рук сошло.А так притихли,теперь ни я их боюсь как было в самом начале,а они боятся сделать что то ни так,бояться потерять пагоны,а кто то лишиться рабочего места,за сокрытие жестокого убийства человека,покрывая убийцу.
И тем не менее,я горжусь что родилась в СССР и живу и дети мои живут,рожают своих детей в России.
Пока сам себе не сделаешь хорошо ,никто не сделает,да никто кроме тебя и не обязан. Страна проживания значения не имеет! Везде хватает проблем. И везде хорошо,где нас нет!
супер!
Добавлю,пользуйтесь своими правами Конституцией РФ,не нарушайте законы,наказывайте чиновников,которых выбрали сами же и увидите,что всё ни так плохо.
Кто хочет жить счастливым,будет счастливым!
А проблемы они всегда рядом,не уйти,не спрятаться всякое бывает ....... такова жизнь.
Сами себе их порой создаём и сами потом решаем
Всё супер , всё правильно !
Как говорится , подкова счастья помогает только тогда , когда приколотишь её к своему копыту и будешь пахать как лошадь . А как подарок она не работает .
Поэтому только мы сами о себе должны заботиться .
И законов у нас для людей много , да пробоема в том , что уметь ими пользоваться надо , а не ждать халявы и не обвинять никого в своей лени .
О как раздули ! Выше написанное гласило о том , что нет направленности и организации в масштабах страны . Федералы запускают программу и выделяют деньги , а на местах её тормозят и как итог люди могут и не узнать о ней . Недавно по телеку репортажи были о программе и деньгах , даже те кто узнал пока собрал все бумажки - год закрыт , а деньги не освоены ..
А в отдельных регионах курсы , азот ,дотации на семя и работу - значит хозяйственник на региональном уровне . А сверху всегда проще организовывать и действовать , чем ждать пока какой активист с низов доползёт все ногти ободрав по пути .
Я даже не собирался уводить тему в политику , но пришлось пояснять мысль .
Я тут чуть на нервняках , первотёлка уже готова телиться ,сутки с одной доли молоко капает , а она жрёт в полный рот - зараза ! А тут как раз три дня до -10 обещают .... вчера было +15 чё не отелилась ? Заканчиваются мои 2 месяца "отпуска" от доения , сейчас попрут друг за другом телиться !
Ну не нервничайте вы так! Все будет хорошо!
Павел,ждём отёла вместе с тобой.
Как здесь говорят,зажали кулачки,что всё было тип топ
Это меня просто прорвало о наболевшем,размышления вслух)))
Лучше не скажешь!
Марина Александровна, это Вам!
Я с вами ждать..тоже одна за одной должны телится..больше конечно за нетелей переживаю,одна уже отелилась..телка маленькая родилась 27 кг ,но мы с мужем ели ее вытащили,толи таз не разошёлся, толи проход узкий..кстати перед началом отела я щупала связки они были не как желе,а я их спокойно нащупывала..
у нетели уже со второго соска капает ,а она жуёт . Зато в 7 утра корова по этому вопросу форсаж включила ! Если бы не от быка дворняги , то оставил бы красотку себе .
А что должна не есть по этому поводу?
Лучше пусть беспокоится , топчется , хвост поднимает и тужится !!! У меня не было такого , чтоб молоко два дня капает , а телёнка не видно .
Вот только 2 недели назад такая же ерунда была. За 3 дня до отела капать начало. И лопала как не в себя...
Вечернюю пайку в 19 часов чуток не доела. К 23-30 разродилась....
За три дня вообще нормально,если дольше,тот есть какие то проблемы со сфинктером,но чаще все обходится,просто слабенькая будет,хотя конечно и мастит может быть.У тугих сфинктер лучше закрывается,микробам с пола тяжелее пролезть.
У нас когда Симочка ждала первого отёла,тоже за неделю капать начало.
Доить было потом одно удовольствие,только корм поставешь перед мордахой,...быстрей ставь ведро под молоко.
Так прикольно,молоко само бежит в ведро,потом со временем всё нормализовалось.А аппаратом потом доилась 20 литров 5-6 минут,мне очень нравилось такое доение.Как сейчас не знаю,но можно у Ольги спросить,она расскажет.
Ой,какая муси-пуси лапатуля! Поздравляю
Всем,здоровья!
Жена сказала "увижу фото тёлки на авито - кастрирую !" Видите ли она мечтает о рябых коровах . Уход заготовка кормов и дойка на мне , а она мечтает . Вот и весь выбор - правильно или больно
Лучше пусть жуёт,аппетит хороший-показатель здоровья коровы!
Давай,давай вместе веселей и всегда есть поддержка.
Нетелям я всегда помогала чуть чуть,да и к коровам тоже помогаю самую малость.Мне так спокойнейкогда всё происходит под моим контролем
Всякое бывает,надо быть готовым ко всему)))
Я дурёха когда увидела,что молоко капает,было собралась доить,да народ здесь на форуме меня во время остановил
И сима чуть с ума не сошла,когда увидела меня во всей красе:ведро,тряпки,ещё ведро,скамеечка,чашка в руках,верёвка в зубах Она от увиденного чуть в обморок не упала,этим меня и остановила
Сейчас всё нормально или молоко при кормёшке бежит?
Ай,привет ей от меня! Молодец!
А ты Паш,бойся
Тут маячит перспектива летающего ведра ( в начале ). Я обычно по чуть приучаю тёлок , чтоб к вымени подпускали . Гладишь шею , спину и прочее , а потом чуть внимания вымени . Некоторые даже ногу как собачка поднимают . А эта морда , гладишь шею - рогом норовит достать , только к вымени коснулся - нога летит . Главное отёл не прозевать и не дать телёнку вымя найти , а то вообще и я за ведром полечу !
Это одна из трёх купленных в 2-3 недельном возрасте тёлок у нашего форумчанина . У двоих мамки дворняжки , а у третьей красная степная , но причина покупки - папа голштин .
Да уж,давай сдеди там.
Меня слава Богу,не трогали))
Сима так та вообще такая добряня,правда изначально вокруг неё с крушкой ходила,поочерёдно титьки по одной доила.А как аппарат пришёл,все мои мучения на этом и закончились.Мила другой характер,если сейчас найду,напомню как мы её доили
https://youtu.be/10CofH31Y2Y
Смотреть с 3:11 минуты,как я запрягаю Милу перед дойкой
Ничего не изменилось,видео 2017 года,а это сейчас.
Как доились с привязанной ногой,так и доимся продолжаем.
Мне так спокойней)))
Самое главное! Оказывается фото не передают всего. Так Бонина мордашка похожа на Ласунину моську. И рога одинаковые и белый лобик треугольный,только у нас чуть меньше. А так,даже выражение на морде лица одинаковые. Если б еще и одного цвету,и одного размеру,и весу, то точно близняшки были б..
На мою кнопку похожа)))
Ой хотела на фото телочки отправить..
Как говорят китайцы,что все русские на одно лицо
Мне тоже казалось,что все коровы на одно лицо,только со временем начала приглядываться и вижу много разного
А так они все хаврони,правда чужих боюсь.
Свою то порой побаиваюсь,что о чухих говорить)))
Как то хотели устроить пасти поочередно коров,моё НЕТ!!! слышала вся округа.
Малыши все очень миленькие,я от них млею.