Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 301 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю с пополнением..
Поздравляю! Спокойной дойки!
Как прошла первая и уже вторая дойка?
С пополнением!!! Здоровья и молочных рек!!!
Спасибо на добром слове . Первый САМЕЦ за три отёла , уже что-то . Ждём-с дальше ...
А что тема без хозяйки замерла ? Всем нечего сказать ?
У меня за 9 дней 5 отёлов проскочило . 3 тёлки и 2 бэчмана . Сегодня утром родилась тёлка - бегемот , выше и длиннее недельных телят , мамку порвала конечно чуть , но без моей помощи отелила . В 7 утра - "тишина " , а в 8-30 я открыл дверь и вижу как она с плеском покинула мамку . Ещё две видимо раньше марта радовать не собираются
Коровы у меня в одном сарае с мех. доением , а первотёлки в другом и чтоб аппарат не катать приходится троих тёлок руками доить . Когда не было аппарата , ручная дойка была повседневным занятием . А сейчас , мать его так , какая это жо.. , руки устают от первых струек , а их три головы -12 титек . По одному соску выдаиваю (одна рука доит - вторая отдыхает и так по переменно . Заказал с завода ещё аппарат аид - тандем http://www.chvmz.ru/catalog/doilnoe-oborudovanie/doilnyie-apparatyi/doil... Сегодня отправили , от ТК пришло извещение о приёме к перевозке .Когда объединю всех в одном сарае , который в этом году планирую строить , будет на всех коровах работать , а старый аид-2 в запас пойдёт .
А вокруг весна ! Сегодня все +20 было , солнце , небо ясное , без ветра . Подснежники взошли , пчёлы улья чистят - суетятся .
Поздравляю вас)))) Представляю,сколько работы привалило разом.Доить руками это жесть.Моя нетель 15 февраля отелилась,енслиб не аппарат,то не знаю как бы вообще доили,ногами машет как флаги на демострации(((( Правда пока одеваю аппарат,потом стоит и перед концом тоже начинает махать.С одной стороны антибрык,с другой муж,чешет ,гладит и за пах держит,а я сзади пытаюсь стаканы прицепить.Надеюсь отек спадет легче будет,но пока вот так.
Поздравляю..у меня тоже ночка бессонная была 18.2 а она в обед отелилась..телочка 50%сементалка..первая моя коровка мной осемененная..вторая уже отстрелялась..ещё 6 осталось..мы пока руками с мамой доим...можно счас 2 недельки передохнуть,а там две на подходе ..у нас пока за 2 отела в этом году 2 телочки..кстати телочка от ио родилась весом 39 кг..а первая 27кг..
Привет, всех с прибавлением!!! Хозяйка должна уж появиться, обещала через неделю, неделя во вторник кончилась
Зачем так мучиться,можно было временно шланг толстостенный протянуть.
Добрый день, симменталолюбители! Пишу в блог Людмилы, так как надеюсь на ваш совет. Созрели с мужем на покупку симментальской телочки. Теперь немного растеряна, где лучше покупать? По тамбовской, липецкой и пензенской области много объявлений, много и таких где продают партиями и телочек и бычков. Стоит ли у таких продавцов покупать? Или же искать по частным хозяйствам? И, если убрать заднее сиденье у "волги", поместится ли туда 2х-3х месячная телочка? Или же искать грузовую машину? Короче..... уже две недели мандраж... голова пухнет от вопросов....
ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться с самой собой
Искать на нашем форуме - лучший вариант.
ищите здесь. Трёхмесячная уже большенькая будет. но в волгу войдёт. С трудом.
А у кого в пределах тамбовской, липецкой и пензенской областей можно найти это счастье?
Здравствуйте! Я купила у перекупов телочку двухмесячную, привезли! Но порода была костромская! В конце мая ждем отел! Позвоните, поговорите! А если не понравятся, то можно отказаться и цены нормальные!
Позвонила перекупщику. В итоге : 2-х месячная телочка только под заказ, без доставки 20 т.р. Что то я не готово покупать "кота в мешке" за такие деньги....
Как минимум всё равно должен быть запасной . Сейчас время позволяет возиться , а 1 мая в стадо выгонять , утром каждая минута дорога . Если что с аппаратом случится , то не надо его разбирать в торопях , а включил второй и вперёд !
Я привозил на легковом прицепе 1.45 * 1.75 размером , двух тёлок 7 и 9 месяцев одним разом за 70 км . Положил их спина к спине , а ногами связанными в углы противоположные . Разве не у кого прицеп попросить и соломки в него кинуть .
Главное при перевозке ноги шпагатом не связывать туго !!!!! Лучше всего и безопаснее капроновыми колготками ноги связать , они тянутся и не врезаются .
У меня один тип в окушке трёх телят месячных в салоне стоя увозил , правда им всего 30 км надо было перевезти . А сынишка его на пассажирском сиденье контролировал , чтоб телята шофёра не затоптали . А тут волга - корабль дорог ссср .
Про прицеп тоже думали. Тем более что нашла 5-месячную, ну по ооочень хорошей цене. Но муж боится "продавцов полосатых палочек". Даже от села до села не хочет рисковать.
Прицеп у друга, а у прицепа нет документов.
https://www.avito.ru/penzenskaya_oblast_sosnovoborsk/drugie_zhivotnye/te... нашла это обьявление. На последнем фото симменталка?
Я вот не знаю про волгу . Если спинку задних сидений снять то получится цельное пространство багажника с салоном , как на ваз 2109-099 или останется перегородка за спинкой как на классике ?
Хотя чего Вы переживаете , одна тёлочка думаю легко ляжет вдоль хоть на сиденье хоть без него ! Главное связать и засунуть . У нас даги в салонах жигулей коров перевозят !
"Волга" - она как классика. Но салон большой, и при снятом заднем сидении места много. Но всё же везти телёнка больше 1-1.5 месяцев тяжело. Машину жалко. Прицеп без документов - конечно, не вариант.
Я бы сам плохо спал,еслиб у меня один был,но пока нет второго,зачем руками доить.
Это не симменталы. Помеси . Перекупы торгуют.
Я вернулась
Сейчас прочитаю,всё.Молодцы не бросили писать без меня
Всем,здравия
Паша,
В этом деле главное не переусердствовать.
Как подоил первый раз?
Хотела быстрей,но не получилось.Только забрали Любимку,как опять вернули,оба родителя слегли с температурой.
У нас грипп гуляет,в городе многие болеют.
Баба с дедой защищали,чтобы малышка не заболела))) Вроде всё ОКЕЙ,забрали сегодня в добром здравии.
Вот результат отличный
Поздравляю с отёлами,всем здоровья
Когда отключают в посёлке электричество,переживаю,чтобы к дойке включили.
Совсем не хочу руками доить,лентяйка
Как впомню себя после отёла девчонок,аж мороз по коже,я же трусиха
Аппарат ждала не помню точно сколько по времени,если не соврать то две недели доила девчонок руками после первого отёла.Вот не помню,что сильно ногами махали,но страху у меня было столько,что наверно на весь форум хватит
Роман, простите за наглость... А здесь симменталка?https://www.avito.ru/stanovoe/drugie_zhivotnye/telka_1876954271
Поздравляю
Всем,здоровья!
Во,блин хозяйство Молодцы!
У симменталов при правильном подходе к кормлению и содержанию,нет больших телят.У меня за всё время самый большой 40 кг.И на быков смотрю,чтобы лёгкие отёлы были .
Какой правильный выбор
Про всех симменталов не знаю,но с кем столкнудась(Сима и Мила),очень довольна этой породой, во всём отношении.
Только у проверенного продавца,обязательно спрашивать документы на телят.Чем могут подтвердить что это симменталка?Я так в самом начале чуть на обманьщика не напала,Господь отвёл,когда стала про документы спрашивать,мужик и сам пропал потом,мой номер не брал.А я то уже и корма купила,ждала долгожданную симменталку.
Потом нашла у нас племпредприятия и получила долгожданных мне девочек)))
Хватит места и в волге,своих телят отдаю как раз в этом возрасте.2 месяца-это не более 100 кг,малыши ещё.Оксана Стешку так вообще на руках в джипе увезла.Они трусишки,замирают от страха.))) Главное на какое расстояние
Бонька хоть и кнопкой была в три месяца,ей сколотили ящик и в неём привезли в кузове,чтобы не потерять дорогой малышку.