Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 287 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Внучечку с рождением!!!
Про привязь - у нас 2 варианта.
Ладка привязана на верхнюю балку, потом цепь вокруг шеи на 2 карабина параллельных, и дальше вниз цепочка крепится к нижней балке. Крепление - загнутые большие гвозди. Почему 2 карабина? Один ей расстегнуть - раз плюнуть )))
Машка только сверху привязана. Цепь на верхней балке, через вертлюг карабин на ошейник. Длина цепи достаточна, чтобы и лечь, и голову на пузо положить.
Есть еще 3-й вариант - скоро Лялька встанет - цепочка намертво крепится сверху и снизу, но не в натяг, чуть свободненько. И на цепь одето кольцо с вертлюгом и карабином. Пристегивать тоже к ошейнику будем.
Если не понятно, скажи, я фотки поищу...
Галюнь,спасибо
Поищи,для меня это новый этап,мне вплоть до шурупа надо знать куда крепить
Человека которого буду просить сделать,мне нужно пальцем тыкать,типа "тут,здесь,вот так"
Пойду сейчас,если получится сфоткаю как у нас.
Мы просто на шею цепь накидываем и всё.
Бонька любит шорохаться,а Мила стоит смирно,но мне так спокойней когда на дойке она вся зафиксирована.
У нас вот так привязаны.
Вот где две коровы :одна к правой крайней стойке привязана, а вторая к левой крайней. Даже если друг ко другу лезут, то дальше чем до центральной стойке не дотягиваются, соответственно друг друга не бодают и еду отобрать не могут
Что карабины как у собак что ли? А снимать не сложно? или ходят с цепью на шее?
Какие хорошенькие
сфоткала у Бони
Прикреплена на кормушке,нам удобно,т.к. можно привязать рога при фиксации когда лечим или делаем ИО
Плохо видно,там есть кольцо,а в кольцо вставляется типа шпильки.
Мы цепи не покупали,нам кто то отдал,мы из одной сделали три.
Это у Милы
Получается,у нас не правильно на уровни груди.
Надо длиней,а сколько?
Им же лежать нужно
Поеду покупать новые цепи.....
Нет,не сегодня! Но времени остаётся мало,надо успевать до первой охоты.
у меня также,цепь на шее всегда,на столбе цепь,пришла встала карабином застегнул,когда от пола шла цепь,длина,как вот корова ровно стоит и голова ровно,такая длина от шеи до пола,может тогда не правильно было,сейчас вся от столбов привязь
коровам вставать не просто
им надо сильно податься вперёд
привязь не должна мешать
Столбы как у Виталика? С боку?
Так понимаю,перед мордой не правильно будет.
Могут запутаться?
Так этого боюсь,что наврежу от неумения.
Здравствуйте, у нас вот так муж сделал, на яслах петля приварена из арматуры и цепь карабином цепляем и на яслах и на шею, еще на шее баранчик чтоб цепь если что не перекручивалась, встают без проблем, сейчас ещё перегородки сделали.
мешает при вставании податься вперёд
Карабины которые с закруткой, наверное как у собак. А бывают другие крепкие?
На шее у коровы цепь постоянно. На цепи на шее вертлюг и от вертлюга карабин - это на корове всегда.
да,это у Виталика как у меня
%
Людочка, с прошедшим праздником тебя! Викуле здоровья и счастливой жизни!
По коровкам..
На первой цепь совпала с броском ,не видно ее, но она цепится карабином к ошейнику. У второй - привязать вперед, что бы не совалась к соседкам. Спокойно ложатся, кладут голову на бок, и встают.
Я такими карабинами психую,силенок мало надавливать у меня как у Наташи,в данный момент мне нравятся закручивающие карабины,без закрутки могут снять цепь если чесаться будут и т д.Овальные не понравились тоже
Анют,получается цепь на шее застёгивается и потом к ней крепится поводок(цепь)? Так?
Спасибо
Оленька,значит правильнее будет с боку крепление?
Ближе можно посмотреть,кто такой вертлюг?
Значит однозначно буду делать с боку!!!
Спасибо
Ручки на фотке у тебя такие нежные,красивые.Это наверно потому что молоком умываешься)))
Наверно с боку лучше,впереди рога замотаеть может
Сколько примерно см.основная цепь - поводок?
Не было случаев удушения коровы?
Вот чесное слово,не поняла какой надо....
На картинке хороший,правильный? Или тоже не то что надо?
Для меня главное,чтобы в проходе на меня не прыгнула или на Вову.
И чтобы оставшиеся стенки остались
Моя с кормушкой уходила, карабин если один как то расстёгивает, закручивающие тоже как откручивает. Сейчас двойная цепь 1.5 м. через кольцо в ошейнике и вокруг столба на уровне моей коленки от пола. Двумя карабинами к столбу. Ширина стоила 1.9 м длинна 3.3 м. Сено на пол, все остальное в ведрах. Кормушку ломает начинает с ней играть, бодать
Так за читалась у Вас что даже не поздоровалась.
Добрый день! Здоровья Вам и Вашей семье.
Мы свою кормушку ещё после первого отёла раздолбали,теперь вторую рушит,скачет,рогами машет.
Мила без привязи,место разбежаться есть где 6х3=18 м2
Почему она мне по ноге копытом врезала,развернулась задом ко мне и ногами назад отбила.
Крутится вдоль и поперёк как хочет,простор ей.
Спасибо
Фоточку,ааа?
Вечером пойду, но на телефон с мазано наверно будет
Поближе только