Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 286 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
60 дней + часть февраля + часть мая = 60-90 дней
А и.о. у нас только из соседних сёл или рай центра вызывать и то не факт .
Нет,торопиться не хочу.
Обычно отлеживаю периодичность в это время,потом покрытие без промаха
В предпоследнюю охоту у Бони была спешка,хотела раньше её покрыть,а то всё съезжала дальше и дальше по отёлу.
Она не высокоудойная,но всё же для маленькой коровки 30 литров многовато.
Вот и не справилась в других условиях содержания,сильно заболела.
Одно на другое наложилось.
Если в ней заложено много молока давать,этот процесс не остановить,приходится дать лучше отдохнуть.Это же не завод,а живое существо.....
Павел,здесь на фермере многие уже сами научились осеменять.
Так может и у тебя получится!
Этого ни где не видела.
От куда такая информация?
Всё может быть,но только корова в любом случае не может ровно держать лактацию в разные периоды.
У наших симменталок намного ровнее держится.
У Бони,если все хорошо,как последнии две лактации без приключений тоже было неплохо,самая последняя не в счёт.
Примерно первые 2-3 месяца,все хорошо,это отёл и пасьба на траве,потом покрытие скидывает литра 2-3,потом ещё через пару месяцев чувствует телёночка опять скидывает литра 3,далее меняется состав травы опять 2-3 литра,потом на постой.Обычно на сухостой выходим уже 16-18 литров и в запуск уходит4- 6-8 литров,на этом количестве бросаю её доить.
Это у нас,как у других не знаю.
Люда, скидывают не потому, что осеменили, а от длительности лактации. У мясо молочных коров оно короче, чем у молочных пород. Но ты права, пусть отдохнёт, раньше 60-70 дней после отёла не рекомендуют осеменять. А первотёлкам вообще рекомендуют отдохнуть 90 дней, они еще молоденькие, растут.
Доброго утра. Я двумя руками за привЯзь. У меня все три моськи на привязи и то меня вчера покалечили, ещё у меня страх, вдруг во время охоты меня попытаются к любви склонить, а во мне веса 50 кг всего... не понравится мне. Глобальный плюс что какахи все на своих местах, а не по всему сараю
А мы так же
Был случай к корове подошёл брат отцеплять и она на привязи его под себя замяла (((
Чёто вспомнилось как меня догиня в детстве отлюбила...
Здравия,всем! С праздником
Мы поехали поздравлять нашу Викулечку Роднулечку Лапатулечку Красатулечку с Днём Рождения
Нам сегодня целых три годика
Приеду всё расскажу,чем вчера занимались
С Днем Рождения Викулечку!!!
Бабушку поздравляю с днём рождения
Пусть растёт счастливой, здоровой, умной и красивой!!!
Там Викулечка,вылитая Бабулечка,красота неписанная.С Днем рождения лапотулечку
Спасибо
Что то я похоже заболела,простыла.....не теряйте.
Если кому что то срочно,я на телефоне
Ну вот... весь день ждали ждали тебя, а ты ещё и болеть надумала(((
ООООО Викуличку с Днем Рождения! Мы ведь с ней в такой праздничный день родились! Здоровья и счастья!!!!!!!
С днём рождения, малышку! Самая Любимая и долгожданная, пусть радует родителей и бабулю с дедулей
Чего то меня к постели клонит: температура, озноб,ломата.....тяжко(((
Думаю скоро оправлюсь,давно не болела.
Как всегда,после стресса что то да и происходит,имкнитет падает и болячки начинают цепляться.
Вчера совсем плохо было,сегодня пропотела,поспала.
Сейчас фотки с именин покажу.
Первая,так началось утро у Викули,куча подарков от родителей
Мамочка ушла на работу,папа остался с Викулей дома.
Нарядил по своему и встречали деда с бабой,ещё приехал Лелька,водилили хоровод,пели каравай.
Викуля выбрала папочку своего родненького.)))
После появилась мамочка с работы,переодела Викулечку по своему,принимали гостей с падарками.
Подарков надарили очень много....
Но дедуля как всегда отличился,нарисовал для внучки АЛЫЕ ПАРУСА
Спасибо
Поздравляю внучку с днем рождения!!! Здоровья и счастья на жизненном пути
Спасибо!!!
Какая лапочка...
Володя какой молодец... так нарисовать....
Супер просто, нет слов, идеально!!!
Мы вот бегаем,думаем чего подарить ребёнку,а Вова просто рисует)))
А как Вике нравятся его рисунки,порой вместе с ней нарисуют и на стенку повесят.Попробуй убрать.....НЕЗЯ!
С днюхой детку,радости и счастья ей
Тоже созрела)))
Мне ещё не приходилось с этим сталкиваться,я их за версту чую.Они же сразу не напрыгивают,сперва хотят голову на тебя положить,как бы поудобней пристроится.Бонька нееет,она сама всего боится. А вот девчонки Сима с Милой было дело тренировались на нас,меня пронесло,а Вова под Милу попал.
Спасибо
Так вот продолжу эту мысль.
Я не знаю как правильно крепить цепь,куда,чтобы было удобно корове.У нас короткая,они могут только кушать и стоять на дойке,лечь уже не могут.Прикреплена цепь просто для удобства.
А как правильно сделать,пока не понимаю.На пол? С боку? Перед мордой? Ипредставления не имею.
Прошу если у кого есть возможность сфоткать и показать в деталях до мелочей.
Буду очень благодарна