Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 207 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Приезжай ко мне,посмотри.
Думаю вам понравится,как раз 30 км от города Челябинск,а до Копейска так вообще 11 км
Будем соседями
10кубиков
Привет от малявки Боньки!
А вот с дядей Вовой ещё не дружит
я бы с удовольствием, только рада бы была, соседству с Вами, квартира у нас на северо западе, поэтому смотрю чтоб по новоградскому тракту въезд/выезд был.
[/quote]
Беляночка! у Владимира (Псков) айширочка одна тоже беленькая совсем, пишет: мыть-не перемыть
У него бычок беленький)))
Я ещё ни разу свою не мыла,пока только очистила грязь с живота,шеи,ножки.
У меня коровки всегда чистые!
Сейчас и этой молявочке уже второй номер открыла,так она теперь спит в одном месте,а в туалет ходит в другом)))
Когда у коров есть выбор,они не ложатся в грязное.
У нас на Косарева-73,сейчас попробую показать нашу дорогу,если получится всего 31 км
так это же завод.
я туда гоняю, хотя и 350км в одну сторону. У нас примерно 25% дороже у продавцов. Если везу тонны две, то и всё покрываю, зато там и премиксов наберу и курам и т.д.
не падайте духом- ищите
сейчас постоянно меняют законы, чтобы землю использовали или для других целей.
Но у нас денег у народа нет и никто не берёт участки, так начали все скидывать набранные гектары под передлку.
Хотя у Вас конечно 30 км от города близко, у нас 17 км от Кургана и то далеко уже :) Главное хорошее место найти , не прыгнуть куда попало.
Спасибо,Оленька
Убегает от него)))
Если нам с Ольгой объединиться, может ещё кто и можно набрать каждому месяца на три и порядок.
Нам тоже если раз в год сгонять,то в наваре ещё останемся,по км. также наверное будет около 350
Конечно,набрать на всех сразу свины,цыплята,телята,коровы.Кому чего требуется,если хранить в хорошем сухом,проветриваемом помещении,ничего не случится с кормами.
С магазином можно созвониться и сделать заказ.
Спаси Господи!
А нас Красотка поздравила бычаней
Принимайте в дружную семью симменталов
Правда мамашка явно молоко зажимает: видимо вспомнила опыт прошлого года, когда предыдущий хозяин подпускал теленка к корове.
Еще нас очень пугает то, что Красотка после отела наотрез отказалась от к/к. До этого все было нормально, ела с аппетитом, к отелу подошли с 4 кг 4 раза в день. А после отела - как отрезало, не ест. Если завтра продолжит бойкот - побегу в блог к Александру за помощью.
Поздравляю,всем здоровья
Обязательно принимаем,такие красапетры!
Сразу скажу,этот признак плохой.
Если вдруг просто отдохнуть решила после отёла,это одно.Когда отелилась,сколько прошло времени?
Сколько молока(молозиво) надоили?
Самое страшное,это заворот,если кетоз-срочно принять меры.
Корова всегда должна хотеть кушать!
созваниваться обязательно
особенно премиксы только по заказу
ну по кк проще
но лучше созвониться и они придержат для Вас
Доброе утро всем! вот я тоже из этого исхожу, надеюсь найдем.
а я думала телочка, вот красавица была бы.
у вас прямо апартаменты, как у профессора Преображенского
Максим здравствуйте,подскажите,вы берёте кк в Богдановиче?А в самом Ёбурге он есть?У меня знакомый раз в месяц к нам от туда ездит,было бы неплохо.
Да,Максим,я уже несколько раз звонила и в магазин и в отдел продаж.
У нас в Челябинске не было представителя,вскоре после звонка стал им Муковозов)))
У нас всё ни так как у всех)))
Мы же из города,коровник назвали бонятником,стойла у нас номера.
Раньше просто не знали как такое место называется,Вова назвал бонятником,т.к. в нем находилась Бонька
Сегодня звонила Елена из Мукомозов.
Я ей объяснила популярно,что на отёлы нам нужны корма для коров более 5000 кг молока,т.к у нас все коровы высокоудойные и 60 кк не справляется,приходится добавлять дополнительно жмых,кукурузу.
Необходимо,чтобы на отёлы у вас был в наличии 61кк хотяы на три месяца до травы,а то и более...
Елена сказала:
- Я вас услышала....
Думаю на следующий год будет нормально всё,им нас не понять,у них только продажи одни в голове.Бояться,что 61кк у них никто не будет покупать,везут что подешевле.
Николай,как ваши дела,что с коровкой?
Написал и пропал,думай теперь что да как
Здравствуйте все! отчитываюсь: сегодня до кременкуля не добралась, НО были у начальника управления сельского хозяйства администрации Сосновского района Воронкова Александра Герольдовича. С землей он не помог (точнее предлагал варианты но для нас не приемлимые), узнала интересные вещи: с этого года стартует государственная поддержка ЛПХ, разработаны гранды для ЛПХ (в них я не вникала , надо поискать и подумать над этим вопросом) в рамках этой программы создаются новые пункты осеменения, в Аргаяшском районе создано 4 пункта ИО один из них МОБИЛЬНЫЙ, в сосновском пока один но будет создано еще 3 пункта, работают на базе семени УралПлем (а там одни голштины и ч/п :laugh:) услуга осеменения для ЛПХ БЕСПЛАТНО! Девочки я к чему, пообщайтесь в своих районах может тоже так же. Далее все таки нашла ответ на вопрос : какое максимальное ограничении по головам для ЛПХ. Конкретного ограничения нет. Есть нормы содержания, о которых я знала это Приказ Минсельхоза от 13.12.2016г. №551 Об утверждении ветеринарных правил содержания крс в целях, воспроизводства, выращивания и реализации. Пока что вспомнила, мозг пухнет
Вообще паразительно, когда слышат что мы хотим заниматься КРС, на нас смотрят как на динозавров, сегодня были в администрации мирненского поселения, поселок мирный деревня деревней а про коров как первый раз слышат и причем это с таким непониманием и удивлением, сейчас по земле общалась в очередным спикулянтом, он вообще заявил, а что у нас в рамках лпх коров держать можно? какие все стали до мозга костей городские! уехать надо за 100 км чтоб заниматься ЛПХ а творог все хотят за 100 рублей за кг.
он вообще заявил, а что у нас в рамках лпх коров держать можно? какие все стали до мозга костей городские! уехать надо за 100 км чтоб заниматься ЛПХ а творог все хотят за 100 рублей за кг.
[/quote]
да, а еще лучше бесплатно, молоко то корова просто так дает
Всем привет!
В Уралплеме есть семя голштинов,симменталов(5),монбельярдов,лимузин,герефорд.
Всем привет!Не знаю теперь почём молочка продавать?КК 61 везут подешовке 900руб!Наверно сама съем!
Вот это новость,так новость
Надо про всё узнавать,я думаю,почему Е.Н. отправляет на вет станцию,теперь Картина проясняется.
Интересно с чем это связано? Надо заглянуть на сайт мин.сел.хозяйства.
Женечка,ты умница
и черно пестрых
молочку?
Я пробую всегда.
Оленька,уж очень дорого(((