Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 205 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо, Людочка!!!!!!!!!
У нас январская телочка съедает 2, 5 кг к/корма, растили её по схеме Марины Александровны, как впрочем, всех телочек, которые уже давно коровки и радуют людей молоком. Так вот эта телочка за двумя малышами допивает молочко и свою суточную пайку к/к не забывает. А ведь родилась совсем маленькой, 18 кг. Интересно, не вредно ли оно сейчас ей, имею ввиду молочко.
Копия моей Зорьки. Она до шестого отела больше 17 лит не доила. Потом стала кормить по фермерски. 6-м выдала тридцать, седьмым - 34, а восьмым - 37. Мать у нее чистокровная симменталка с МТФ. А папа безродный. Потом объелась яблок и мы с ней простились. Такой цвет и получается у смеси симменталок с черно-пестрыми. Я бы выбрала симментала.
Наташа, научите как?!! КАК реально повысить надои? третий отел, а воз и ныне там - 19 литров в сутки
Если съедает свою норму к/к,зачем тратить молоко,впрочем если есть излишки то наверно вреда не будет, лишь бы вес лишний не набирала.
Обратитесь к Александру 65 или наберите "Нормированное кормление высокопродуктивных коров"оооочень много полезной информации.
спасибо, я уже кормлю по его рекомендациям. А курс начала проходить
Сначала нужно подвести правильно к запуску. В нормальной упитанности. Затем правильно подготовить к отелу. Обеспечить качественными кормами количество молока после отела. И только тогда получить тот надой, который заложен в корове генетически. Выше головы не прыгнешь...
Излишки, поэтому поим малышей и ее. Малышам пока нет месяца, а эта девочка дрищ дрищом, джерсийской крови 75%.
Все различия начинаются после молочного периода , т.е после 6 месяцев. А до этого различий никаких.
А если без хотя бы,а объяснить как есть,ведь загубят животное.Точно потом на мясо отправят
Отлично!
Раньше думала,что дефект,потом когда Наташа объяснила,я заинтересовалась.Но тем не мене,всё зависит от кормёшки и правильного развития тёлочки.
Анжела,кто тебе такое сказал?
Не было ни одного телёнка более 39 кг и то это мальчуганы,а девчонки 32-34 кг.
И ещё очень добрая Симочка,просто обожала её,когда она меня вокруг талии обнимала рожкам и лобиком ко мне в живот.Вроде большая такая,а как ребёнок,лапа такая из не получилась)))
Не могу пока свою красоту замерить,времени с Викулей почти нет,маленькая ещё без меня не остаётся....А ДЕЕЕ МОЯ БАБАААА ...и в слёзы,завтра вечером забирут,вот тогда оторвусь по полной с маленькой Бонькой.
Что творится???? ужас!!!
Зажиреет и не покроется
Оля,не раньше снять с молока,а меньше молока чем бычку.
Я пою всегда по схеме
бычок 3-2-3
тёлочка 2-2-2
До трёх месяцев не вредно,если молоко лишнее,как у меня в том году было.Но это не знчит,что до 3-х месяцев её держать на 6 литрах.Необходимо следить за поеданием корма и уменьшать количество.
Вот правильно сказала
Коров продают без роду без племени,какое там уж молоко.
Но я тоже не знала,что моя Бонька была способна на высокий показатель.
Ровнялась на к\к 60кк до 5000 литров,как только поменяла на 61 кк,результат скакнул.
От кормов тоже очень зависит.
За этим следим, вернее муж следит, а я в молочной кухне безвылазно.
Сама как вспомню,так вздрогну с тремя головами))))
Вроде на Июльку покупатель есть, завтра должна ответить точно.
Ритуль,продаешь знакомым?
Что и имела ввиду,не могу я писаниной объяснять,лучше словами
Нет, Люда, незнакомые, с чата Ferma-club.ru. Район Аксубаевский, Татарстан. Знакомые не держат коров и на нас с мужем у виска крутят)))
Я думала,что нашим фермерким кому.
По этому больше по телефону общаюсь,мне так удобней и поговоришь и объяснишь)))
А так то да,многое не так воспринимается,часто с этим сталкиваешься.
Всем,здравия!
Сегодня наконец замерила нашу недотрогу,хотела сравнить с Лялькой и не нашла замеры в месяц почему?
Вроде всегда писала и замеряла во время
Боня-2 родилась 12 марта,сегодня ей 1 месяц и неделя
вес по ленте 93 см 70-71 кг
рост 84,5 см
Теперь буду постоянно отслеживать.
На маминых пирожках(молоко с булками),приехала к нам довольно толстая как поросёнок.
На сегодняшний день съела 1,5 кг к/к,воду пьёт,молоко 5-6 литров в день.
Висела Бонькина соль в пыли,теперь вся блестит)))
Открыла помещение с выходом на улицу,второй день гуляем.Всего боиться до сей поры.У мамки то света белого не видела,месяц в клетке просидела.
Хочу позвать вета Иван Борисовича,пусть посмотрит на неё,может чего кольнёт для профилактики.
А то Оля сказала,что у неё нос бледный....пригляделась и правда,как то синевой даже отдаёт.
Но сегодня уже ни так,может просто испуг был?
Так то Боня-2,не очень и высокая,разница всего 2 недели получается,но толстая.)))
Пойду у Светы посмотрю,вроде,тоже замер делала.
Александр 65 как всегда в нужную минуту
Это для тех,кто растит тёлочку на корову
Всем привет,сегодня начало теплеть,девчёнки греются на солнышке,вчера вет-гинеколог из академии приезжал,Симу смотрел,сказал всё хорошо,яичники в норме,гладкие,так что ждём охоту вовремя,с кормлением делаем успехи получается
Вот Света(Муртинка),смотри какие засранки бывают,а ты говоришь чистюли,как завалятся,хоть волком вой
Волга,Волгушка,Волгарь
Нашла про Лялечку у себя в подводных камнях!
Это для сравнения,хотя сравнивать пока не с чем,подход кормление тёлочек разный и результат соответственно.
Красатульки мордочки на солнышке греют
Эта мадам,вся такая - растакая перебора по весу нет?
Летом коровы всегда грязней,зимой чище.
Нашла засранок,......почти чистые