Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 211 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну так дурная голова никому вокруг нормально жить не дает
Дорогие ветеринарные врачи всего мира,поздравляем Вас с самым дорогим,и одним из самых мирных и светлых праздников!!!Мира и душевного удовлетворения Вам и Вашим близким,СПАСИБО что Вы есть,спасибо что всегда рядом!!!С международным днём ветеринарного врача!!!
Ладно,с кем не бывает)))
Я когда в первый раз увидела молочные вены на животе у Бони,со мной и мужем был инфаркт,почти весь форум смеялся ,когда задала вопрос ЧТО ЭТО И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Думала,что в стаде нашу корову изуродовали
Если это правда,надо глянуть в инете....
Присоединяюсь к поздравлениям
Сомнения?!
Посмотрела,точно есть такой день)))
Но мне почему то кажется,что уже поздравляли
Пасха светлая пришла!
Всем желаю я добра,
Мира, света, благодати,
Красоты и теплоты.
Быть здоровыми все годы,
Не грустить от непогоды.
Пусть удача там — где вы.
Светлых дней вам и любви!
.
С праздником Светлой Пасхи!!!
Так радостно на сердце! С праздником,дорогие!
Поздравляю всех с праздником! Христос Воскрес
Дорогие мои,с праздником Вас всех!
Всем доброго дня!А мы оказывается-ого-го,а если ещё и подкраситься,да платье одеть!
спасибо,молочная мамка
Каждое воскресенье,как по расписанию
Ещё бы! А иначе нельзя никак!
Светлого Христова Воскресенья! Здравствуйте симменталовладелицы! Читаю блог Людмилы (Боня) наверное с самого его начала. Людмила, спасибо вам большое ,что так подробно пишите о симменталках. Я давно интересуюсь этой породой. но завести пока не получается, нет в наших краях симменталочек, даже семя не завозят. Подарили мне черно пёструю тёлочку, но хочется палевую красотку:))) Много статей перечитала, информация в них совершенно разная о удоях, белке и жирности. Про характер рассказала мне наш библиотекарь (по образованию ветеринар) , что это очень спокойное и невозмутимое животное, у нее когда то была такая коровка. Но я у вас хотела спросить про удой, жирность и белок, выход молочной продукции. Имеет ли смысл заводить эту породу. Просто у нас кроют только голштинами, а вокруг только чёрно-пёстрые коровки. Заикнулась про другую породу осеменатору, а она посоветовала в таком случае завести быка нужной мне породы вместе с коровой:(. Для этого придётся не только купить коровку (тёлку), но и сосуд дьюара с семенем или держать быка.
Приезжайте к нам. 550 км не далеко.
До Тамбова ещё ближе.... Вопрос в другом. Стоит ли довольствоваться тем что есть, или же поднапрячься, пойти сложным путём и осуществить мечту? Кроме симменталок нравятся красногорбатовки и швицы(костромичи). Но! опять вопрос в доступности семенного материала или в характере бычка. С симментальскими бычками мне удалось пообщаться на ферме, где я работала. На редкость спокойные парни в сравнении с чёрно-пёстрыми. Молоко швицкой коровки пила, очень сладкое и жирное.
Спасибо,с праздником!
Думаю,проще сосуд купит и заказать семя,сейчас даже грузоперевозками отправляют.
Симменталы несмортя на их внешний большой вид,очень добрые и ласковые по отношению к человеку
Молочко вкусненькое)))
Всех с праздником! будьте все счастливы, здоровы, мира, добра и радости всем!
Красавицы!!! так здорово, Вас увидеть!
Самого главного не сказала.
Ольга привезла с собой вот эту белорозовую ПАСХУ,такая вкуснятина пальчики оближешь
Леночка,про удой трудно говорить,но наши симменталочки ещё не подводили,даже и по первому удою.
Всё зависит не только от породы,понимаете о чём хочу сказать......
Конечно же от содержания и правильного кормления.
Симменталы очень устойчивы к болезням,мне эта порода очень нравится,просто влюбилась.
я уже пооблизывалась сразу ее заприметила!
Ну само собой на голых палках ни одна корова доиться не будет! И без концентратов тоже. Кормление во главе угла! Просто на одном сайте пишут что могут дойти до 38 литров, на другом что больше 20 на траве, можно и не ждать, жирность то 3.2%, от доходить может до 5.0%. Информация разная совершенно.
У нас такая же история. В Татарстане нет других пород, кроме Холмогоров и Голштинов. Из мясных Абердины. Пришлось купить сосуд Дьюара и заказывать семя с Быково. Перешли полностью на Джерсийскую породу, они небольшие, молоко высшего качества. Осеменатор приезжает, берет семя из нашего сосуда и осеменяет. Хочу сама начать осеменять, но побаиваюсь, что не получится сразу, а время будет упущено.
Это же интернет)))
Самая лучшая инфа из личного опыта.
Убрала инфу,кому надо уже прочитали.
Я без разрешения хозяек написала.
Девочки не ругайтесь,больше не буду
Наши симменталочки лучше всех
Margit скажите, а во сколько может обойтись сосуд, азот и семя? Сама об этом думаю.... Не против голштинов, но они не для частного подворья.
Людмила, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Очень важно знать о продуктивности животного непосредственно от владельца, а не из интернета.
Наконец-то открылся файл и я вас увидела! С удовольствием насмотрелась. И пасху заприметила. Делитесь рецептом!
Нет, у меня нет. Хотела написать к сожалению, но не буду. Потому как очень довольна своими черно-пестрыми. Нравится все. И характер, и удой,и качество молока. Симменталку вот хочу. Но только породистую. Ярославская телочка обещана, если народится. Здесь, по месту, наши форумчане держат ярославок. Очень вкусное и с хорошими качествами для переработки получается молоко от помесей черно-пестрых и симменталок. Я стараюсь ухватить по возможности.коров шоколоданой масти. Это мои любимки. Павел Немоляев завел осенью двух нетелей. Одна уже отелилась. Очень доволен. Молоко шикарное. А на днях звонил в восторге от сыра. Жирный сливочный получился.
Это к Ольге)))
Юра наверно может рассказать о них,они со Светланой содержат таких коровок.