Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 206 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я не писала , я снимала . Прибавка за месяц у на. 23 кг . Вес при рождении -41 кг., сейчас мы 64 кг. Рост не измерили . Вечером замерим . Попробуем её на ведёрко перевести . Днём пытались , но, она сытая была и на нас с мужем таааак смотрела Типа, вы что? С ума сошли ? Ведро под нос суете ! Челюсти сжимала так, что невозможно было палец заснуть .Упёртая ужасно! Сестра моя говорит , что она вся в папашу . Тот был спокойный , как удав, но упёртый до ужаса . Любит гулять с матерью . Я их вместе выпускаю после утренней дойки , до обеда они вместе . Доча счастлива Дайра пробовала к вымени подобраться , но не тут то было ! Доча со мной то порой "дерётся " .
Теперь смотрите,для примера
Света тёлочку изначально кормила правильно,привес всего 23 кг в месяц,примерно 770 гр. в день
У Бони-2,предположим,что родилась до 40 кг,привес более 30 кг ,примерно больше 1 кг в день,с учетом того,что Боня-2 похудела не очень заметно,но стала более ровненькой и появился позвоночник.Её там кормили 9 литров молока + булки белые,жаловались,что воду и к\к пить-есть не хочет.Ей 1 месяц,она не умеет есть к\к,уже есть малое но опоздание по развитию рубца,мы конечно наверстаем.
Результат на лицо!
Как можно из хорошей телочки,превратить бычка на откорме.
А как приятно смотреть на таких кругленьких телят, ограниченных в движении и без солнца,неправильного кормления.
Помню,что видела........,видео не додумалась пересмотреть
Телочки такие,капризули.
Пробуй с утра,пару раз будите в молоке,на третий сама всё поймёт......терпения вам.
Неа нету,она низкая на ногах-вес был 355кг.
Проводили нашу красавицу. На душе что творится.... как будто от сердца оторвали...
Самый сок для покрытия...
Во даю,её же уже покрыли
Ритуля,как я тебя понимаю
Чего то цитируется у меня как то странно
Такова наша учесть,следующая ещё лучше будет!
Продали уже несколько коровок, не переживали. А Изидушкины дочка и внучка какие-то особенные, их продавать тяжело морально...
Сегодня Святая Церковь празднует Великий Праздник - Вход Господень в Иерусалим.
С Праздником,дорогие
С праздником!
Приезжала молочная мамка
Позже будут фотки от Оли)))
Наше недотрога,всех боится,кроме меня
Правильно выводим коров на пастбище без потерь молока от Александра 65
Спасаем коровушек от мошки,рецепт действует!
https://fermer.ru/comment/1078657070#comment-1078657070
Девоньки, подскажите, если я хочу после осеменения Ладе сурфагон кольнуть, я забыла сколько мл? Сегодня вечером приедет осеменатор с симментальским семенем
Анжелика,что коровень плохо кроется или проблемы какие уже были?
Я никогда ни чем не колола,всё было хорошо.
Вроде как слышала,даже советовали,но не делала.
Главное в этом деле,правильно выявлять охоту.
И если есть возможность,повторить через 12 часов.
Да,и ещё,делать ИО перед дойкой,потом дать корове быть закрытой,чтобы не было возможности у неё прыгать или на неё.
Выявляем признаки охоты,чтобы ИО было результативным
https://fermer.ru/comment/1075583973#comment-1075583973
Здравствуйте все! С Праздником!
Девочки, а дайте, пожалуйста, контакты ваших инженеров ИО? У моей Зори предположительно охота будет 29-30 апреля, хотела бы ее покрыть симменталом, а не местным аборигеном
Наташенька,правильное решение!
Можно самой получить коровку с большим и вкусным молоком
Пусть коровка пока будет и тёлочка растёт,если конечно будет тёлочка,ну а если бычок,так мясо быстренько нарастит.
У меня на сегодня только Ефим Николаевич остался и тот чего то сдувается,есть ещё Оксана,но тоже чего то ушла в подполье.
На всякий случай дам телефоны,но к вам ехать далековато,может у кого поспрашиваете через своих ветов,подскажут.
Телефоны в личку.
Оленька,посмотри цены магазина и сравни.
Может и правда затеим поездку,чем кланяться и приспосабливаться под представителей http://www.combikorm.ru/retail.php
Какие у вас вкусные цены.....
У нас на все на 150-200 рэ за мешок дороже....
Здравствуйте все! Всех с праздником! будьте здоровы, прекрасного настроения всем!
в кременкульской ветеринарке появилась новая девочка осеменатор, раньше был Ефим Николаевич, буду там во вторник если ничего не изменится, возьму телефон.
Наташа а у тебя корова вроде щвицкой породы или помесь с ней? я как то заходила к тебе в гости.
Посмотрела, не щвицкая, с кем то попутала.
А некоторые говорят ДОРОГО)))
Мне тоже ,Галка,нравятся.
Если и представители привозят,то рублей на 40-50 дороже,но не всегда выдерживают ассортимент.
Так тоже,Женечка,от неё далековато,не каждый поедет за 150 км.
Обязательно!
Чем их больше,тем лучше!
А то как до дела доходит:
-Ой,я не могу,далеко нахожусь.
-Нет семени того быка
-Я заболел
-и так далее.......
У Боньки как ранее писала,молоко перевалило за 5000 и 60кк нам уже не подходил,только на спаде молока переходила на 60кк ближе к запуску.Так то два последних года были после отёла на 61кк.
Но в этом году все жалуются,что 61 кк не везут,вот и думаю..... ,коровки то у нас все получаются высокоудойные.
Женя,вы переехали?
Коровок выбрали?
Пиши давай,интересно же)))
Пока в Челябинске, ремонтируем квартиру и присматриваем землю, по земле ужас в радиусе 30 км (сосновский район) кругом перекупы сельхозки которые переводят под земли ижс, межуют и продают, вообщем одни дачники и коттеджники, причем все стараются содрать побольше и обмануть. Во вторник хотим съездить к главам поселений пообщаться посмотрим, что они скажут, хотя уже предполагаю что скажут но надеюсь, вдруг попадется ДОБРЫЙ Человек.
Вот с этим вообще труба, хочу всех