Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 203 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ещё какая жаба. Коровку нетелью не продала, а сейчас целыми днями переработка. Устала очень, и клиентов нет у нас в летнее время. Чуть только потеплело-все, тишина. Никому молочку не надо. А в холодное время всем нужно. Вот такая она, доля коровода....
А у меня хорошо получилось.Одна коровка отелиться в конце мая, вторая в конце июня, третья в июле.Как раз телят выкормят, а там и осень.Молока меньше .но и спрос лучше.И телята в зиму пойдут не большие и не маленькие.Поэтому люблю летние и осенние отёлы.
Летом зачем редить,пусть пасутся,а к зиме можно выборку сделать.
Может пост? Потом опасля то опять молока хватать не будет.
По мне так весна самый раз,зимний отел сильно не понравился.
Ни чего не произошло,после выпитых 5 литров воды,вторые пять литров не тронула,но корм был немного на полу,значит интересовалась.
Хотела по хорошему её на улицу выпустить,так она как вчера входила,точно также и не выходила.Вытолкала всё же её на на улицу,встала как вкопанная и опять начало трусить,потом тихим сопом нашла от куда вышла,зашла к себе.Похоже улицы не видела.
Помню своих выпускала,так они как вертолёты летали,после этого все к воде сами шли.
Ещё заметила,что у маленькой Бони опять где пупок мешочек,как и у всех наших тёлочек.
Как то Наташа писала у меня в подводных камнях,что это признак молочности.
Наташенька,вот этот признак у меня уже проверенный
С хвостами,косичка или кисточка,думаю сказка,ни разу не совпал.
Каждому-своё.
А у меня опять процедуры,причём неприятные.В субботу состоялось поселковой собрание карововедов,я это так называю,так вот подняли вопрос о рогах,чтобы все подпиленные были,вот и начался у меня головняк.......Вчера с подругой посовещались по телефону(часа два)и порешили пилить болгаркой,сосед её посоветовал диск взять по камню,чтоб не грелся,а сегодня днём состоялась "казнь рогатая"
Вот ещё раз утверждаюсь что симменталы это уникальная порода,вы представьте этот шум,а по мозгам вибрация?умнички девчёнки,просто умнички,большую роль конечно сыграло воспитание,ещё раз огромное спасибо Людмиле!
Ну вот всё вытерпели,только Сима в последний момент левый рог отказалась покороче дать отпилить,забирай говорит чё хош а левый не дам,посмеялись конечно и на том и порешили,ну вот вроде бы все процедуры к выпасу сделаны,осталось только 22го обработку пройти и Симу покрыть,а так всё по плану
Мы теперь решили отелы одних планировать на начало весны и других на начало осени. Думаю, так будет полегче. А то первая отелилась в январе, потом две в феврале. Практически не успели расслабиться и снова отел и снова возня с телятками.
Дай Бог, чтобы из-за этого. Но каждый год так, летом очень плохо молоко уходит.
Мы одной коровке подпилили, правда не кончики, а практически рога полностью, оставляя 5 см от головы. Делал это ветврач при помощи специальной алмазной струны. На счёт раз-два-три и рог отпилен.
Если мне реального спеца вызывать,цена в тысячах будет,что могу,по возможности сама стараюсь делать,а вообще конечно же струна -вещь!Но у нас этого нет,коровкам было бы намного спокойней
А мы лета ждем весь год. Приезжает куча дачников, и за лето - самые продажи!!
В прошлом году одна корова все лето в запуске была (отел 23 августа) так я бОльшую часть клиентов потеряла
Добрый вечер всем!
У меня вопрос "чайника" к спецам: в четверг ветеринары приедут прививать от сибирской язвы, можно стельным коровам или нет? Стельность 4,5 месяца (если правильно считаю, 1 декабря покрылась)
мне вообще не выгодно никак,дороги нет,кк тоже не купить рядом,мытье на улице посуды и т д,переношу к весне отелы.У нас как то по барабану лето ,зима,одинаково берут
Можно!
У нас так вообще никогда не спрашивают,ставят для отчётности и всё.
Когда жаловалась на своего вета,писала,почему предупреждают за 2 дня,а как же успеть хозяину проглистогонить животное за две недели.
рога пилю ножовкой по металлу
очень легко и не страшно коровам
А я приспособила для копыт
Всё,процесс знакомства закончился
В этот раз я не услышала нюканья,больших слёз.
Встречала меня в стойке, готова принимать молоко)))
После поения успела мне поддать под зад и не хотела отпускать.
В ведре не хватает примерно 1 литра воды и плавает на дне корм.
Ест однако или просто пока тычится.
Дорое утро! Всем,здравия!
ВСем привет!
Люду - маму с удочеренной! Рада за вас обеих.
От сибирки нельзя за один месяц до отела. А от нодулярки я пишу отказ в первый триместр.
Доброе утро коровомамам, короводитЯм, корововодам и просто гостям Про прививку большое спасибо, уяснила!
Добрый день всем!
Люда! Как я рада и за тебя, и за малышку!!!
Ой да пробовала я,у них они из камня что ли?Полотна все перебрала-не берёт,самое Веть главное зафиксировать,да и одной сложновато,всё равно помощь нужна
Спасибо,Наташенька
Так то историю мою ты по телефону уже всю слышала от начало,до конца.
Нашла свободные уши и плакалась тебе
Спасибо,Наташенька
Не знаю сколько времени нужно,приучить к имени.Только эта козява на имя Боня очень хорошо реагирует.Теперь задача приучить к команде КО МНЕ .
Оленька,ты чего опять сама?
Уж на что моя Брошкина была спокойная,но уколоть в зад так и не получилось не разу.
Здравствуйте всем!
Людмила! Как же я рада за Вас!!! Здоровья Вам крепкого-крепкого, чтобы на всех хватило!!! А еще испытываю такое душевное умиротворение от поступков тех, кто Вам помог, не оставил наедине с этой болью... Пусть возвернется стократ добрыми делами!
Какие свободные уши? Ты что? Звони!! Я всегда рада!
Алсу,спасибочки
Малышка Боня у нас теперь как сын полка
Я и звоню)))
Леночка, С Днём Рождения!!!
Всем здравия! Людмила, Оля вы такие молодцы Очень рада, что все у вас получилось!
Женечка,мы старались
Ещё бы Лялечку от туда вытащить как нибудь.......