Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 191 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В день?
Да,доча повзрослела,а Тихон чем то на Яшку от Симы похож.
Воду пьёт как всегда,а последние несколько дней раз в сутки поводок пускала,сегодня не было,не переживай сено то ест ,только навильники успеваю носить.
в сутки
Ей осталось ходить максимум неделю,добавляй хоть до 5 кг уже.Я так думаю Мила меньше 25 литров не даст.Если всё хорошо,коровы до самого отёла едят,только за ушами трещит.Добавляй уже!
теперь придётся,она же хорошо ела сенаж,а он с высоким протеином,вот и побаивалась к/к добавлять,а она раз вам и наелась,как говорит мой сынок,вышел айфон номер 8,а вы не ждали?
Приветствую
Ей в марте 5 лет исполнится . Матереть стала .
сегодня утром говорила мужу, про ролик . Я его уже смотрела поздно ночью . Муж спал , проснулся и спрашивает - чего не спишь? Я-ролик про коровок смотрю . Ну утром и рассказываю , что симменталка с одной стороны на Доню смахивает окрасом, с другой на ТихОна. И вслух рассуждаю - отец Тихона точно не известен, одно лишь предположение, кто мог быть . Но , факт не чистопородный симментал. Потому ,как тут никто как мы" городские" такой "фигней" не заморачиваются . Лишь бы приплод был и все . Но, получается , что у Дочи сильные гены, раз она телит таких телят . Хотели мы её в этом году симменталом покрыть , ИО. Но, их ампираторское величество , сами все изладили. Тут хоть отец известен ,и его родословная тоже . Посмотрим, кого в этот раз принесёт . И какой масти будет . Отец был полностью красный и комолый. Бабка тоже, красная. Доит ттт, хорошо. Мы третий отел ждём . Два первых , два быка . И оба крупные . Дай Бог отелиться , а там посмотрим . Но ,все ж хочу её чистопородным симменталом покрыть . Как Бог даст , так и будет .
Светик,приветик По мне так,я за чистоту в породе! У меня Боня была привезена за 150 км.Местные быки её крыли аж 3 раза ,долго не могла найти осеменатора. Теперь мы получаем от неё отличных тёлочек с хорошей родословной.А местные так и кроются из поколения в поколение местными быками,всё перемешено.Получается бык кроет бабушку,мать,сестру,потом этого быка колят и опять по новой уже с другим поколением.От куда там будут хорошие телята на племя и на корову?Так что ты на правильном пути,обязательно делай ИО.
Приветики,у нас пока тишина,да,я тоже за ио,в этом году Милу буду ио Симбадом,Симу только Ягелем(он ей больше всех по генотипу подходит),Волгу тоже Симбадом,Ягелей по обл. уже много,а Ясень её отец.
Оленька,ждём! Считаем деньки!
О , мы тоже готовимся . Все как у Оли . А я мантру читаю " телочка, телочка , телочка " . Растёт бычок ч/п ярославец , ну вообще с симменталом не сравнить , не в коня корм.
Иришка,приветик! Получается до нового года ждёте пополнение на праздник.Хороший подарочек
Будем надеяться,а вдруг
Чем симменталы хороши,если не тёлочка с отличным молоком в дальнейшем,так хоть мяса много будет
Ярославочки,мне тоже очень нравятся.
Оленька,как у Милы дела?
Приветик,пока тихо,ждём
Совсем забегалась,всем привет,Мила пока ходит,замеряла в субботу девчёнок,а написать в "дневничёк" забыла... :
Сима 6 мес. стельности 606кг(по ленте)
Мила(23.12.18) 9мес.стельности 657кг.(у
меня на этом лента закончилась)
пошёл 10-тый мес. ,но если считать +10дней,то пущщай до 02.01.2019г.ходит
Люди добрые,у нас в Челябинской обл.на авито вчера выкинули на продажу корову ну прямо таки Костромичка,только с детства пила и курила наверно аж 38тыс.просят,все фотки скопировать не смогла ,я через телефон,но главная сохранилась,откликнитесь кто в них понимает,есть ли в ней хоть5%от этой породы?Заранее спасибо!
А ещё вот такую прелесть за сорок продают
Всех с наступающим Новым годом!!!Пусть год Свиньи подарит плодовитость и хороший аппетит,как и сама хозяйка года!!!
А мы всё ходим!
С Новым Годом!
С Новым Годом! Здоровья , благополучия, стабильности я всем нам желаю
Думала до н.г. отстреляетесь)))
Светик,
Отёлы продолжаются!
Милочка сегодня отелилась 8 утра,принесла симментальской породы бычка!
Оленька,поздравляю Всем здоровья!
Не смогла найти лесенку,но зато нашла рекомендации по кормлению после отёла.
маме молочных рек Бычку расти большим и спокойным !
Всем привет и с Новым годом!Вот и у нас прибыль!Бычок-Яшка родился 47кг.,всё время спит,Мила тоже отдыхает,подсохнем и сфотографируемся.
Поздравляю хозяйку с прибылью!
Наташенька
Аха она!!!
У меня правда другая где то есть,но суть одна. Спасибо