Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 189 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте,да у меня,а от Люды мы находимся в 95-ти км.,почти по соседству
Людочка.спасибо огромное...почему то от тебя особенно ждала поздравления
Ведь если бы не ты,со своими Симой и Милой я вряд ли решилась на симменталку)))
Спасибо тебе огромное!!!
Сегодня нам 3 дня..опять у меня дилема...
Телочку решили оставить себе..теперь решаем с именем...она вроде как породистая,их называют на первую букву имени мамы,тобишь на С....
Хотела назвать "Сара,"муж уперся ,бурчит типа хватит мне одесских имен...их и в Верховной раде хватает)))это конечно шутка...но...
Сильва, Слава..
Слада , Сладушка ( и молочко сладенькое и характер ладненький)
Сливка. Сливок будет много .
Правильно,будет самая лучшая,потому что выращенная собственноручно,умная,послушная,молочная
А как назвать,сердце подскажет.
Как ты любишь говорить , здравия Вам с мужем . То, что Боня в хороших руках - это самое главное . Но зная тебя, в плохие руки бы и не отдала .
Теперь по поводу поездки весной за симменталами(тёлочки, бычки).
Пока не могу ничего планировать,если получится обязательно съездим.
Если нет,то вот визитка.Пробуйте сами договариваться.
Юля телочка как плюшка,збитая,красотулька.Я все телочку хотела Муркой назвать,как в мультике,но все как-то не решалась,соседи не поймут.У моих простые клички и то говорят,ты такое напридумывала.Девочки класные клички подсказывают,сладкие все такие.
Всем доброго вечера! Давно не заходила, а тут зашла и такие новости. Людмила, здоровья вашему супругу и Вам! Пусть все будет хорошо!
Всем привет,ладненькая такая тттттт,Славненькая!!!!
Всем доброй ночи,совсем "дневник"забросила,скоро снова отё
лы,вот и пролетел ещё год
Мила-отёл на 20 декабря,вес по ленте в 8 мес.стельности(207см.)650кг.
Сима-отёл на 29 марта,вес по ленте в 5 мес.стельности(198см.)585 кг.
Волге исполнилось 10 мес.30 ноября(вопрос с днём рождения спорный,родилась то она 31,а в ноябре 30 дней ),вес по ленте(149см.)275кг.
Сима так и не может её принять,постоянно отгоняет её от сена подальше,но Волга нашла" убежище"за отгороженной соломой,теперь всем хорошо,но Сима всё равно" поглядывает" в её сторону,вдруг границу нарушит!
Люда,Вячеслав с Главфермы сам перезвонил,если найдёт грузовую машину самосвал то девчёнки будут с отличным сенажом,ттттт хоть бы получилось,я нашла сенаж только в Коелге и то отгрузка от12тонн,и всё,больше нигде Н Е Т У! Всё должно получиться.
]
Крупная девочка,но вроде раньше читала,что это нормально, у коровы вес может быть 600-700 кг.
Оленька,как хорошо ты им всё организовала!
Теперь навес у них есть и место где всем разгуляться.
Удивительно,больше на Милу это похоже.Может Мила глубоко стельная,так за неё пока Сима за порядком следит :laugh
Отлично!
Привет,да,я ещё в том году заметила,Мила на седьмом месяце начинает держаться независимо,двигаться вольяжно ,и лишние движения делает когда всё обдумает Сима думаю тоже упокоится после отёла,да и Волга подрастёт и станет"своей",главное перезимуют вместе и притерутся,а там выпас и домой идти не скучно....
Посмотрела замер за прошлый год,Мила была на восьмом месяце на 80кг. легче,да подросла
А так ,в принципе,выглядит всё мирно,если не наблюдать,вот хитрюги.
Приметила странность у Симы,не очень любит ходить по снегу,подойдёт,долго нюхает,и назад под навес на солому,интересно.........обьяснений пока найти не могу.
Скользко и холодно,потом к ногам снег липнет.А по соломе или сену мягко и тепло)))
Оленька,ты потом напиши и покажи кого Милка принесёт.Вроде срок отёла приближается.
Привет да,не за горами,срок 20 декабря(в прошлом году переходила 10 дней).пару дней назад заметила ямочки с обоих сторон от корня хвоста начали появляться и потихоньку стали всё больше проваливаться,поводки пускает с каждым днём всё длиньше,может раньше отелиться???А вдруг тёлочка,так хочу девчулю от Милки,будет у Волги родная сестрёнка(папа тоже Ясень).Просто если родиться бычок-однозначно мясо,жалко,а у тёлочки шансов прожить долго и счастливо намного больше Люда,хотела спросить,как то разговаривали про семя других симменталов,что у нас в области есть бык(семя)Симбада,вроде бы свелый,не помню с кем,может у Ефима Николаевича?Помню что семя Свердловское.
По поводу сенажа забыла сказать,сегодня 4 дня как начала кормить,давала только вечером,сегодня дала и днём ,едят уже более охотней,интересно,но мне показалось что молоко стало более густым,проверю потом по выходу творога,анализ делать пока нет смысла,жирность не изменилась(сужу по отстою в банке),удой стоит на месте,как давала 12литров пока так и без изменений,думаю ну и хорошо лижбы не в меньшую сторону,корм новый нужно привыкнуть.Я прям балдею,сенаж конечно не измельчённый,но сьедают не много(не то что сено)и сытые довольные,от сена пока не отказываются.Так интересно наблюдать как они его едят,как лапшу Доширак сенаж между собой(особенно горох)сцепляется,они его тянут головы задирают-пытаются расцепить.....вобщем умора,не описать словами
Сегодня был пргресс(ещё один шаг к примерению)Сима разрешила Волге постять рядышком и поживаться
Здравствуйте всем! Не получилось у нас хозяйствование. Видимо не с того боку к делу подошли. Поэтому продаю я Яшеньку .
Парень он спокойный если есть чего пожевать)))
Мои один день привыкали,два дня ели и тоже вперемежку с сеном,а потом у нас наступило резкое потепление и сенаж загорел.
А мила в этот момент где была?
Машенька,здравствуй! Что случилось? Вообще убираете или только племенного бычка? Сколько ему сейчас,возраст?.
Иринка(жук) рассказывала,что колят в 10 месяцев.Выход мясо хороший получается.