Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 187 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если ККорм 18-20% да ещё сено смесь с бобовыми и нет овощей в рационе, или кормить только сеном и отрубями в большом количестве,то содой можно корову угробить. Её тоже нужно знать в каком рационе применять.
Смотря от чего раздуло...если от мокрой отавы, или пастьбы по клеверу и люцерке, или нализалась гнилых стен, или дует от гнилостных бактерий в кормах, или от плесени, то сода убьет корову. Потому что все это смещает среду в рубце в щелочную сторону. А сода - щелочь.
Если в рационе много жмыха и отрубей, то соду нельзя давать.
Наши животинки стойловые животные, никаких гнилых стен , сарай новый. Да и не лижут они ничего, кроме себя и друг друга, когда выгуливаются в загоне. Жмых и отруби не даю, не нравится мне этот корм. Шрот более сухой и обезжиренный, хорошая вещь, но её у нас не всегда купишь. Коровки получают у нас дробленое зерно, разное. Мы их с детства приучаем к составу дробленки.
Наташ, тебя читаешь и опыта набираешься, спасибо тебе за это. Но слова типа гнилых стен, зачем? У тебя все сразу ассоциируется с негативом, нельзя так. Людмилу Боню приятно читать, всегда пишет ровно на позитиве, даже если у нее неприятности, за что я её очень люблю.
А вот мои коровки соду тоже наотрез отказываются есть. Даже Ладка, которая как пылесос все сметает даже не притронется к корму, если там будет сода...
А вот хозяйственное мыло, которым подмываем вымя, готовы кусками жрать... Наверное мыльная щелочь им нравится больше... Сколько надкусанных и сожранных кусков было за 5 лет
Теперь даем один раз лизнуть, чтобы доить не мешали, а они и счастливы!
Поэтому и не могу отек вымени после родов смазать мыльной пеной - слизывают в первые секунды
У меня тоже мыло часто пропадает,но кто это делает не знаю
Теперь буду знать,КОРОВЫ
Рита, вот где конкретно ты увидела, что про гнилые стены написано про ваших коров? Я знаю как у вас содержится скотина. Сытая и ухоженная. Это было обобщенное пояснение. Вы не пасете, и я об этом тоже знаю, так почему про отаву тебя не задело?
Когда я пишу, то понимаю, что ответ читает не только тот человек, слова которого процитированы. И обращаюсь ко всем. Так уж я воспринимаю интернет - средство массового общения. Хочется помимо конкретной ситуации пояснить и про подобные, обратить внимание на нюансы. А оказывается, что я все ассоциирую с негативом. Пора переходить в разряд читателей.....
14 октября - ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ.
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ!!!
У меня в этот день бабушка родилась,царство ей небесное.Раньше бывало спрашиваю-Бабуль когда у тебя день рождения,а она в Покров.
-А что это за день такой?
-Когда земля снегом покроется,-и обязательно улыбнётся в ответ.
У нас снег сегодня и вчера идёт,Бабуля была права)))
Неееет! Обожаю вас читать!!!!!!!
Извини, Наташа, значит я не так поняла.
Даже не вздумай, ты нам очень помогаешь, твой опыт бесценен!
Наташечка, не делай этого !
Ты добрейшей души человечек .
Ну кто тебе об этом сказал? Блин-блинский интернет.......
Умора,ты меня рассмешила.
Чего читать то будешь?
Вот понимаю я сидела первые два года без вылазно из Фермера сутками и курами
Не придумывай давай,мы тебя любим
Спасибо, Наталья! И давно уже пора на Ты!
Так часто бывает в инете, потому без обид. Когда начинаю в старых сообщениях через время читать себя, то думаю, что если бы так написали мне, то обиделась бы. Эмоции иногда даже самйликом не удается передать.
Ладно уж...уговорили! так и быть..останусь с вами...
Доброго дня, девчонки! И с Праздником!
А у нас в кои-то веки открылось небо, солнце шпарит по-летнему, туман не как обычно до обеда висел, а только до восхода.
И вообще - обещают до +17 к обеду ..
Вот вам и Покров....
С праздником всех!!!
Людмила, какая открытка!!!
С праздником всех! Спаси Господь!
И ещё поздравляю с Днём работника сельского хозяйства!
Что тоже сегодня?!
С ПРАЗДНИКОМ ТРУДОГОЛИКИ!!!
Так то лучше,а то удумала....
А вообще,не надо обижаться,глупости это всё.Давайте жить дружно!
Сейчас если получится,отправлю фотку Ане.Тогда посмотрите,что у нас,снег идёт идёт,тает и опять идёт)))
Сегодня Второе воскресенье октября
Путин В.В. поздравляет в новостях,ласково называет нас кормильцами.
А что, так и есть.
Вывозила утром навоз и как раз об этом думала...Практически все продукты питания и не только питания (сырье), производится на земле, в селе. Зерно, овощи, фрукты-ягоды, яйца, мясо, молоко, кофе, какао, чай, шерсть, лен, хлопок и тд.
И крестьянин, он везде крестьянин, будь то кофейные плантации Бразилии, или колхоз в деревне "Гадюкино". Везде тяжёлый и зачастую не почётный труд.
Кто-то едет к 9-10ч.утра на машине по асфальту в чистый тёплый офис, а кто-то, шлепает по размокшей от дождей и разъезженной тракторами грунтовке, по холоду, ветру и слякоти, на ферму, к 4-5 часам утра...
Людочка, я фотку в другой блог закинула .
Спасибо,сейчас перекину)))
Вот и всё)))
Ездила,только к 7-30 утра,всегда была на работе.
Жуть,но есть немного романтики.
Утром идёшь тишь и благодать.Тут недавно пошли морозным утром гулять с девчонками,почуяла такой новый запах трав до умапомрачения. Летом этого аромата не слышала,вроде очень,а так хорошо......тишина и только где то в посёлке глухо лают собаки и громко слышно гогот гусей,время пришло семьи создавать.
Здравствуйте
Прошу совета.
У коровы идет кровь в молоке. Первотелка, после отела 5 мес. доилась нормально. Дойка 2 раза в день, молока 10 литров в день, сейчас уменьшила до 5.
2 мес. назад появилась кровь.
Масттест и бакпосев молока (2 разных лаборатории) ничего не показал. Внешних признаков мастита тоже нет.
Кровь идет 2 дойки, потом 3-4-5 дней все нормально.
Обращались к ветеринарам. Изучили весь инет.
Пока нет понимания от чего лечить.
Сейчас один из ветеринаров предлагает проколоть курс антибиотиков, при этом точного понимания причины нет. Мы сомневаемся: нужно ли это.
Может кто-то поможет диагностировать проблему....
Доброе утро!!!
а у нас вчера было 9 мес стельности...
выходим на финишную прямую)))
Только не вводите ничего в вымя , пока кровь не прекратится .
Проколите витамин К - викасол , его можно всегда купить в человеческой аптеке .
Если есть сухая крапива , то тоже сделайте настой - большую горсть на ведро воды .
Спасибо, Наталья Александровна. Подскажите дозу и продолжительность курса.
Еще дополнение
кровь идет из одной доли - вначале была задняя левая, сейчас передняя правая.
На момент, когда появилась кровь мы 2 недели давали корове кобальта хлорид - нам посоветовал ветеринар для борьбы с папилломами. Когда появилась кровь мы перестали его давать.
Сделайте 10 мл однократно и посмотрите результат сначала .
Всем привет! Отчитываемся . Нам сегодня 7 месяцев. Вес по ленте 188 кг, прибавка за месяц 26 кг.