Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 186 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У Боньки, наверно, под 2 цифрой. А под 3 - типичная для ярославок постановка.
Не совсем,ей коленки сдвинуть вымя мешает,а копыта в разные стороны выставляет.Наверно на половину похоже.
Под цифрой 4,вроде всё красиво смотрится,а выходит не всё правильно.
Наташенька,спасибки.
Я ещё только пообедать успела и не искала,а ты опередила
Ааааа надо на копыта смотреть! Уже столько раз перелистала туда-сюда и не вижу изъяна.
Так,смотрим ещё разок.Мне необходимо понять.
Не...не на копыта...Вот
Всё,как всегда разжевала в рот положила!!!
Теперь всё понятно,ты настоящий ДРУГ!!!
здравствуйте,да,есть такое,я обратила внимание,что раньше они специализировались на мясном типе,а сейчас преобладает мясо молочный,от этого наверно и разбег в экстерьерах
У Анилина (знаете такого?) была саблистость в постановке, хотели забраковать, но это не помешало 3 раза выиграть Большой Приз Европы (и коньяк такой есть). За него давали золота сколько он весил и не отдали. Больше такого не было, звали Трижды венчанный, Насибов скакал на нём.
Какой красивый конь
Как говорится,приняли правильное решение,на одном мясе далеко не уедешь.А теперь у них и мясо и молоко!
Помнишь,когда оформляли документы,какого было их удивление,когда я рассказала сколько прибыли с трёх коров.
У них там ещё немного разговоров получилось,из того что услышала,поняла,что кто то давно настаивал на молоке.Теперь они молоко продают ежедневно.Не потянули на одном мясе точно!
Конечно знаем!
А ещё был чешский жеребец Корок, на которого ещё до рождения возлагали большие надежды из-за звёздной родословной. Но, когда он родился, ветеринарный врач измерил длину ног, и одна оказалась короче... на 8 см!!!
Крест на скаковой карьере был поставлен сразу.
В последствии, конь был выкуплен у деревенского пастуха жокеем-стиплером Вацлавом Халупкой и на своём питомце выиграл Большой Пардубицкий стипль-чез
да,отличный скаковой жеребец был,я 4 года прожила в Усть-Лабинске,про ипподром наслышана.
К сожалению это так,но ,как говорится ,тип сырой,и сюрпризы будут появлятся,да к тому же я до сих пор в недоумении,вспомни как они нам чёрно-пёстрых"нагуляных"симменталов навяливали,и как я поняла,документы к ним прилагались,а когда я всё же выбрала Волгу,расхваливали на ура,ту,которая в 3 мес.была75 кг.,до сих пор недовес по возрасту 30кг.мин.
У Милы сразу было видно ,но это для симментала я считаю не порок,у этой породы такой постав зачастую(если не чисто молочный тип,некоторые утверждают что такой есть)
Всех,приветствую!
У меня новость,наш Ефим Николаевич не только осеменяет,ректалит,подрезает копыта.
Теперь он работает на ветеринарных препаратах,которые иногда очень трудно достать или нет в наличии.Вчера с ним разговаривали,есть у него шприцы для одноразового запуска коров Два года у нас не могла найти,а у него есть.
И ещё в наличии есть жидкость для обработки сосков до и после дойки,1 литр стоит 200-220 рублей.В своё время покупала канистры по 20 литров,не совсем удобно.
Звоните,интересуйтесь по телефону 89222372877.
Уточняю,для Челябинской област
А почему мне ни чего не показала?
Я бы уже тогда знала,что это такое
А то хожу всё наблюдаю за ногами у своих хаврошечек,вроде все гнуться под углом.
Вчера вечером пришла на дойку и что я вижу
Наша ЛяляФамка лежит не в естественной позе,ноги вытянула,голова тоже,живот как комок из глаз слёзы текут.Окрикнула её,Лялька встрепенулась.Какая тут дойка,я скорей к ней.Малышка поднялась и ко мне всем телом,такое впечатление что как при охоте запрыгнуть на меня хочет,только задние ноги её не слушаются.Её всю штормит,ходит задом на перёд,то встанет,то ляжет.Подниматься ей оказалось трудно.Со мной стопор случился.....Немного подумала и всё же решила что встал желудок,нет жвачки нет моторики с левой стороны,стонет,бьёт ногами.
У меня на этот случай всегда стоит чесночная настойка с водкой,делаю её заранее и храню в тёмном прохладном месте.Когда есть подозрения,она уже готова,вливаю и всё.А то как бывает? Паника,суета и из головы всё вылетает.
На всякий случай позвонила ветеринару,спросила что дальше делать.Иван посоветовал подождать пару часов после настойки и если чуда не произойдёт,влить 0,5 литра раст. масла,а в течении этого времени разминать голодную ямку с левой стороны.Чудо произошло! Забурлило в животе и вскоре примерно через час-полтора.появилась жвачка ЛяляФамка спасена
Утром с большим аппетитом всё съела.
Вот такая история с нами приключилась
Вроде осень на дворе,а делов меньше не становится.Забыла про Нику написать,ей 10 числа исполнилось 10 месяцев,замеры то сделала,но не записала,попробую по памяти.Если ошиблась,через месяц будет видно.
Ника
возраст 10 месяцев
вес по ленте 152 см 290 кг
рост 118 см.
Это для сравнения
Ника подросла на 3 см,прибавка в весе 34 кг.
С весом надо что то делать,прёт и прёт....
Люда, ну что за хрень . Что то куда не глянь у всех встаёт этот желудок .
Боюсь теперь этого очень .
Привет от Стешки
Лошадка Вот что значит симменталы,огонь
Какие же они попастые, симменталы!! ))))
У нас таких нет, айрширы в основном.. Так они тонкие и звонкие..
А тут - слонопотамчики такие
Ой, какой медвежонок .
Анют,не бойся лучше держи всегда настойку на готове.
Проанализировала,что могло произойти,от чего всё так получилось.Пришла к выводу,мы второй день стоим дома,в корма добавила из нового только мел,наверно из за него такое получилось
Я там в подводных камнях прошу фотку,захожу сюда,а Стешка меня уже ждёт,когда я на неё посмотрю
Хороша девочка
Не знаю как там по экстерьеру,ноги вроде сгибаются у Стеши )))
Такая вся пушистик!
У меня был темпанол и чемерица, а вот настойки водочно-чесночной не было.
Может она бы нас и спасла .
Надо её набодяжить.
Сколько времени она может стоять в тёмном прохладном месте?
Мы уже четвёртый год даём коровкам и телятам кормовую соду. Нам посоветовал это наш консультант ещё в то время, когда Изиду пару раз раздуло. В дробленку я кладу соль, мел, премикс и соду. Каждый день, в каждое кормление, без выходных. На фото сегодня как раз муж еще мешок купил, а то уже заканчивался.
Почему у меня всегда стоит уже готовая настойка?
Рекомендуют повторить 2 раза,но как правило одного раза бывает достаточно.https://fermer.ru/comment/1075063361#comment-1075063361,вторая ждёт своего часа с осени до весны и наоборот,более не знаю.
У меня свой способ приготовления на 1 литр воды 1 стакан водки,1 столовая ложка соли,1 головка чеснока-заводим желудок.
на 1 литр воды 1 стакан водки,1 столовая ложка соли,1 столовая ложка премикса,100 гр. соды-помогаем корове после отёла.
Думаю настойко только ядрёней становится от такого хранения и эффект на лицо.
Пробовала Боне добавлять пищевую соду есть отказывается корм,но если что то неладное с ней происходит,без разбора всё сметает.Так было во времена кетоза.
А так то у нас хороший к\к+кукуруза + премикс