Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 108 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юлечка,что у тебя одна коровка была?Или просто дойная одна?
спасибо девочки за поддержку)))
Люд,сейчас осталась нетель,отел на конец апреля и коровка на конец февраля....так что месяц без молока...а клиенты мои только расслабились,молочко после запуска появилось....
Юлечка,значит живём дальше,всё наладится.Если где то потерял,обязательно в другом месте найдёшь.Держись!
Ой,девчонки,советы давать легко,а как представлю себя на вашем месте...сердце на части рвётся .Я же с Бонькой своей сколько раз уже прощалась,минимум два(лейкоз,металл,кетоз)Как вам тяжело....
Жалко,как! Молодая корова!Сочувствую! Уже и на фермер страшно заходить,придёшь,а там то одно то другое...
А теленка чем кормить теперь?
Да и не говори,Наташенька!И вроде год не высокосный.....на что теперь думать?
Всем здравствуйте, Юля, соболезную вам, я даже представить не могла, что так может быть вообще, я просто в шоке. Могу только представить как вам тяжело, но у вас еще есть коровки, так что держитесь.
А цвет сердца какой? Обычный или светлее? Ведь это может быть признак хронической беломышечной болезни.
извиняюсь,пишу с телефона,корректно цитировать не могу(((
цвет сердца обычный,оно было мягкое,и все болталось...
теленочка я продала в 10 дней...если бы кто знал что так случится...просто идеальная коровка была,до сих пор хожу как в воду опущеная...очень тяжело...
у меня просто старший сын студент,в этом году младший поступать будет,такие надежды были ...муж работает но с нашими ценами и зп без коровок ну никак...как раз 3й отел,и молочко очень хорошее,люди хвалили...вот и выживай теперь
Немного вернусь к теме"Мои Симменталки!
Малышня на прогулке
А ещё я сегодня с утра хотела написать как доила Симу аппаратом и когда открыла тему,про всё забыла....
Так вот,нога у меня настолько разболелась,ни какой мовалис мне вчера и сегодня утром не помог.
Корм нести не могу,воду тем более,доить сидя смерти подобно.И самое главное ходить туда обратно от дома к коровнику со слезами на глазах только возможно.
У меня до сегодняшнего дня как было.
1.выпойка телят молоком
2.вода для коровок
3.раздача корма
4.уборка номеров
5.дойка Симы в ручную
6.дойка Милы аппаратом
И вот это всё можно умножить на два,поход от коровника на склад и домой за водой,доильным ведром,потом за аппаратом.
Утром я поняла,что даже два ведра по 3 литра не могу донести до телят и на пол пути,кричала Вову на помощь.Тогда долго не думая,решила доить Симу аппаратом,приготовилась к тому что она сейчас меня просто начнёт убивать своим копытом здоровенным.
Принесли аппарат,поставила к ней под нос,она смотрит своим косым взглядом.Помыла титёхи,сдоила струйки,включила аппарат,а Сима стоит не шелохнётся.Подношу стаканы и одеваю,она сняла первый раз и замукала,вторая попытка была без проблем,стояла до конца дойки спокойно,а я её гладила.Молока дала меньше,додаивать её не стала,вымя прощупала пустое.
Хочу ещё раз всех поблагодарить за аппарат,спасибо всем большущее!
Сегодня я бы без него просто не справилась бы.....
ещё фото...
ну вот, а ты переживала!
видимо, нужно было, чтоб тебя прихватило, чтоб на аппаратную дойку перейти!
Это Симочка у меня такая,ладная коровка получилась.А я про неё думала что молока не дождусь,вся в мясо уйдёт.)))
Люда, она чуток сбавит, после ручной дойки, дня на два-три, а потом все в норме будет!
Надеюсь,у нас чуток в 3-и литра обошёлся,а это чувствительно.
Вова у Них как Папа! Нравится ему?
Мы с ним очень любим малышей.Коровы стоят закрытые,а эти по 5 минут каждый день гуляют)))
Какая малышня, прелесть просто!
А я говорила, в самом начале, когда ты только их привезла, что Сима будет лучше,ТТТ!
Рита, по каким признаком определила?
Ритуля,ты как всегда права)))
Просто почувствовала, у меня бывает такое.
Люда,фотки замечательные))) телятки а тебе здоровья!!!
Добрый вечер! Людочка поправляйся побыстрей, надо Вам делать автопоилки, ведь насколько легче будет. Ведь у Вас вода в коровник заведена? Телятки супер красавчики рижики.
Леночка,мы не правильно сделали водопровод,положили под полами и у нас в этом году замёрзло.На следующее лето переделаем.
Что то побыстрей не получается,невралгия она такая упёртая,замкнёт где фиг отпустит.
Спасибо!Дождалась любимого окраса)))Вот не нравятся мне ч\п коровки.Я неоднократно писала об этом,лучше уж вся беленькая,чем ч\п.В ч\п какой то изюменки для меня не хватает,а тут смотришь и глаз радуется.
Людмила здравствуйте,вернее доброе утро,незнаю помогу или нет но у меня также как и у вас неврология я на ногу стать не могла что только не колола ,а помог мне Мелбек или Мелоксикам 15мг .Там три ампулы по 1,5мг .И как мне кажется что это невралгия от тяжести , ведь накормить и напоить троих коровок да еще и теляток ,а навоз ведь это все не так то и легко знаю сама.Так что если у вас можно купить этот препарат то попробуйте хуже не будет . Выздоравливайте .
Здравствуйте,Атонина!
Всё может быть,сама почувствовала,как что то возьму в левую руку и сразу резкая боль в левой ноге.
После завтрака выпила пенталгин,голова заболела,сразу стало легче.Даже смогла полы помыть,теперь опять лежу.А с утра поставила третий укол мовалис,выпила аркоксиа,талетки от давления(теперь каждый день пью),намазалась мазью,вечером полежала на иголках.Лечусь и надеюсь на выздоровление)))Спасибо!
Я всё же склоняюсь к тому что простыла и дало осложнение на нервной почве(перенервничала из-за внучки)
Да по-видимому на вас навалилось все и сразу.С внученькой все хорошо? Выздоравливайте поскорее вы всем просто необходимы.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.