Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 88 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ждём погоду...
накосят в августе или сентябре
трава у нас пока как в начале июня...
ни колосится ...не цветёт...
Оль
Я боюсь остаться без сена,уж больно ненадежная нынче погода
и у нас прошлогоднего нету в запасе)))
Если что-то придумаете или найдете сено,то напишите. Тоже сидим и боимся...не косит никто. Мандраж тот еще.
У нас участок проданный скосили,вот сушу,два дня без дождя,а ещё два надо ,чтоб высох.Хоть на лето хватит телятам,а зимой может сенаж,а может и сено высушат.Погода когда нибудь будет,а вот желания нет.Когда то и я ручной косой на три коровы накашиаал,а теперь тачку телята накошу,уже устал.
Вся надежда на Кубань,но оттуда если повезут,то фуру с прицепом,а куда столько сразу убрать,да рук сколько надо.
Два дня солнце !!!!!
И опять передают желтый уровень опасности по Москве
Нет, нужно точно с южного направления везти сено,на местное надежда с каждым днем тает)))))
Тут вон Наташа из Саратова,с границы с Казахстаном думают сено везти
Ян,нам можно с Воронежа,Волгограда,Ростова,
Сергей подсказывай с Кубани-это какие населенные пункты?
У меня родственник в Волгограде живет , говорит,южное луговое лучше не брать,оно у них не такое как в нашей полосе,очень мало в нем ценного. Значит нужно искать с посевных полей,а это цена .плюс перевоз,ну а что делать,нет других вариантов
Может, как-то объединяться?
В Воронеже есть сено, заготовки идут полным ходом. А с Кубани вам очень далеко, да и какое там сено? Трава там поднимается на 10-15 см и сгорает....это разве сено?И еще, вы , Надежда Васильевна писали, что сено у нас 18-20 кг
110 руб, так вот.....объехали кучу полей, все говорят в тюку 18-20 кг, но я же вумная, со своими весами....а там в основном 10-14 кг............так что тюков придется брать больше.....это я к тому , чтобы вы не прощитались......
Добрый день. Подскажите, поставил молоко на простоквашу, скисалась сутки, после поставил в холодильник часов на 5-6 сыворотки в банке почти не было, стал наливать в кружку а оно как йогурт тягучее и вязкое. Когда цежу молоко через марлю все чисто не хлопьев не слизи на цедилки нету.Корова первотелка, отел 50 дней назад. Что такое может быть? Я этот пост уже писал в теме ( помощь начинающим) мне Лига ответила что надо прибавить энергии, другой написал надо все хорошенько с содой промыть, цедилки. ведра все что соприкасается с молоком. Может у кого такое было?
Мы то легко,но согласятся ли они развозить по мелким частям.Тут из соседних областей не любят туда сюда ездить,а эти тем более от дороги очумеют.
Так не досушил,но половину убрал.Я пока особо не изучал предложение,когда совсем надежде потеряют на поближе,начну.Все равно наши поставщики косят поздно,не любят долго сушить.
Так у нас это рядом - 300-350 км всего. Мы и раньше там покупали. Тюки стоят дороже местных, но в них реально 25-27 кг. Т.е. в итоге выходит дешевле. Единственное чем мне сено не нравится, так это составом травы - житняк. Но зато сорняков совсем нет. Съедается подчистую.
Нам обещают жару в 35 градусов на 2 недели. Вот первый раз в жизни буду этому рада. Может и у нас накосят чего-нибудь. Хотя трава переросла уже совсем.
Наташа, почему житняк не нравится?
Листочков на нем мало. Одни стебли. Хотя смотрела питательность - не уступает другим злакам. И у нас считается это сено для овец. Может я ошибаюсь и это всего лишь предубеждение.
Дайте хоть телефончик кого-нибудь? Я может договорюсь с мекстными короводами. Ну что бы в одно место.
Сегодня опять дождь....
Яна, мы вот тут смотрим, выбираем https://www.avito.ru/voronezhskaya_oblast/tovary_dlya_zhivotnyh?q=сено и еще есть номер мужичка, у него берем давно, сенокос у него огромный, сено есть разное, но тюки лишь круглые, зовут Валерий....8 919 237 87 75
Понимаешь,лучше бы конечно самой все увидеть какое оно это сено...Или хотя бы Фермерских попросить посмотреть.
Цена то до нас ОГО-Го-го....получается. Я так посчитала примерно 80 тыс,по сравнению с прошлым моим годом 18 тыс....Разница значительная.
Думаешь у нас не продают сено? Еще как продают...Только я знаю какое. Или прошлого года,но ангарного хранения и выдают за 2017 год. Или 2017 года,но все мокрое внутри. Я видела как заворачивают на поле в дождь.
Так что тут лишь бы не купить овна на 80 тыс.
Добрый день Вячеслав!
Не знаю даже что и сказать,у меня ТТТ не было такого,но мы правда самокисом не ставим,что посоветовать не знаю))))
Наташ
Это у меня наверное топографический кретинизм
Я, почему то думала ,что очень далеко,
Хорошо Наташ ,что хоть у тебя не далеко
Начинается мастит или как пишут вялотекущий мастит,сейчас ни чего не показывает,а если намылить марлечку то сразу всё станет понятно.
Наташа Спасибо за инфу,,Будем мониторить Воронеж,и спасибо за предупреждение по весу.
Полностью согласна.
Ян ,я и в том году на 84 тыс покупала,в этом даже боязно считать,сколько на это сено уйдет
Вон Оля говорит,что может в сентябре будет погода,что то не хочется затягивать до сентября,а цены тогда еще больше будут
Можно поподробнее про вялотекущий мастит и про марлечку намылить. Завтра сдам молоко на анализ.
Точно так же долго не могла понять почему слизь, и однажды после процеживания молока намылила марлечку и она превратилась в кисель,сразу поняла что мастит,хотя проверяю всегда кенотестом раз в месяц.При лечении мастиетфорте тоже особо выделений и больших хлопьев не было.Пролечила 5 дней и всё прошло.Перед этой бякой укусила какая та зараза в сиську до крови.
у вас что кенотест не показывал наличие мастита?
Когда поняла что мастит,проверила доли и показал мастит в одной .Обычно перед запуском проверяю чаще.И после лечения проверяла несколько дней,мастит пропал.
Сейчас первый раз пробовали кенотестом сделать анализы, на сколько точно мы все сделали не уверен, но получилась однородная консистенция цвета кофе смолоком без гелеобразования. Помыли цедилку с мылом, просто намыленная марля без всякой слизи.После дойки намазал интрасаном.
Скажите а как вы моете( с каким средством ) ведра, цедилки и банки? Доение пока ручное
Цвет не правильный,наверно чего то переборщили.У меня в блоге есть ссылка есть картинка по соматике,если мастит будет желе,а раз нет может всё хорошо.
вот здесь