Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 7 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я тоже раньше боялся узкозадых,но как ни странно они почти все сами телятся.чего не скажешь о многих широкозадых.
.
!
Если сена не заготовим, то прокормятся в соседнем лесу
Глодают трехметровую сосновую ветку. А вот елки есть не хотят.
Интересно, а молоко Новым Годом пахнуть не будет?
Красотульки ....
ну поуспокоили...
мне показалось или они поправились?
Тоже внимание обратила.
Любят их очень похоже.Холят и лелеют.
Видишь даже деревья носят
Моя конечно дохлая в сравнении.
Ой не знаю...
Ажурка, та которая ближе стоит, вроде похудее Зорьки будет.
Очень бы не хотелось раскармливать. Зорьке то скоро в запуск уже.
Марина Александровна, гляньте профессиональным взглядом пожалуйста.
Завтра попробую получше сфоткать.
[quote=Игорь_LIS]
Действительно, КРАСОТУЛЬКИ!
Вообще коровы изменились по сравнению с первыми фотографиями . Не то что поправились или нет , а вообще стали другие , домашние что ли , как тут сказать...Уютные какие-то ...
Ага, они действительно изменились, и характерами тоже. Обжились наверное :)
Не получилось в эти выходные сфотографировать, постараюсь на следующие
.
Сегодня утром по России 24 говорили о животноводстве , селекционной работе и особо упомянуты были ярославки и костромички как бесценный генофонд наш .
Говорили об их уникальном молоке для сыроделия . Ни у одной породы видимо такого качества нет генетически .
Не смогла толком сфоткать...
вот такая у меня ЛЮБАВУШКА
Какие все хорошие коровушки. Любо на всех смотреть. Здоровья вам всем владельцам любимец ваших.
А вы тоже похорошели
говорят-это одно. почитайте книгу Грешневикова "Вот приедет в деревню барин".недавно осилил на одном дыхании
Какая домашняя, видно что умница и добрая!
Почитала... ох, только боль на душе...
Вот приедет барин...
Спасибо.
люблю её...
Вымя начала наливать...
Я не читаю такую "литературу " . Потому что подобные ситуации знаю изнутри , не по книгам и сомнительным произведениям , основанным на чьих-то рассказах . Я сама вам могу написать любую страшилку на эту тему .
Вы хотите меня чем-то удивить , пощекотать нервы ? Уже не получится .
Я уже прошла сквозь и не такой кошмар . По указаниям возила на м\к стельных перед отёлом коров .
Этот кошмар никакими литературными произведениями не описать , это надо пережить . И ничего нельзя было сделать , я в обмороки падала около м\к .
Ездили в хозяйства , где так же отгружали любых коров на убой , а мы их практически отнимали . Ходила , нет бегала по ферме с банкой краски , чтоб успеть как можно больше намазать краской коров , чтоб они считались купленными и их не отгрузили . А около меня доярка со слезами - пожалуйста , возьмите мою Карамельку ......а у меня вон там корова такая ласковая ...а вот эта такая слабенькая и доит много....
Я очень давно на ферме и чего только не видела ....
Не стоит перетрясать то , что было , прошлое не вернуть .
Давайте жить дальше . вести грамотно своё хозяйство .
У нас в районе есть колхоз....
самый настоящий...
сохранился с ТОГО времени...
я на его руководителей смотрю как на богов...
кстати-ЖЕНЩИНЫ)))
единственные спасли хозяйство в том виде какое оно было и 20ть лет назад...
Кстати на месте не стоят...
работают с использованием новых технологий в кормозаготовке.
не пишите, лучше не надо
Не надо , ни к чему . Лучше от такого чтива не будет никому .
действительно, лучше не будет. я не хочу никого ничем удивить. эта книга как лекало нашего гнилого времени, где экономическая выгода единиц обусловлена страданиями тысяч и тысяч. развитие племенного животноводства? уникальные коровы? скорее на энтузиазме не избалованных деньгами людей, нежели масштабные проекты с инвестициями. Если я не прав, поправьте меня
Не буду поправлять , потому что не выношу пустую болтовню на темы о том , как плохо всё .
Наверное не стоит трёпом засорять тему о другом - о замечательной породе , её достоинствах .Чтоб все именно ОБ ЭТОМ знали .
Для пустой болтовни есть другие темы .
Поддерживаю
Поделюсь наблюдением относительно Ярославки. Я часто езжу по хозяйствам района, бываю на фермах. и,знаете, в каждом хозяйстве какие-то свои ярославки, особые. потом, бывая, допустим, в ЛПХ, и наблюдая за коровами, можно определить, из какого хозяйства идут корни. то же самое и по молоку, кстати. у кого-то оно сладковатое у кого-то "ореховое", а у кого-то "пустое".
у нас была попытка привезти в хозяйство оголштиненную на 25% ярославку, но опыт не удался. Паратиф. за полдня телочку скрутило и она пала. с тех пор больше не экспериментируем, ну и если берем из хозяйства(как правило суточников) обкалываем вместе с седимином бивалентной сывороткой.
Наткнулась сегодня в инете на автореферат кандидатской диссертации: "Изучение влияния породы коров на состав и свойства молока и выработку сыра".
Вставлю скриншот заключительной таблицы и цитату:
- Лучшую оценку получили сыры, выработанные из молока коров ярославской породы (первая группа).
Ярославская порода рулит!
Пойду чтоль поцелую свою