Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 5 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В кухонном комбайне лучше из охлаждённых
Если взбивать из охлажденных сливок, то при взбивании добавить немного кипяченой воды комнатной t. Если из сливок комнатной t, то в чашу кух.комбайна по одному добавлять кубики льда, пока масло не начнет собираться в комочки. Из специально подогретых сливок ни разу не взбивала, может и есть какой - то нюанс для взбивания в этом режиме, интересно было бы почитать.
подпишусь на блог!побольше бы личных тем хозяев с живностью не в промышленных маштабах)интересно
А что дает добавление воды или льда? снижение жирности?
Редко занимаюсь маслом,но знаю что из подогретых взбиваются быатрее.но масло получается белее.
Раньше сливки для вологодского масла пастеризовали при температуре до 98,но несколько минут.У меня нет пастеризатора,но молоко иногда пастеризую на плите в 30 литровой толстой кастрюле.До кипения такой объем сложно довести,но стоит иногда больше часа.Как начинает образовываться пенка выключаю,но молоко уже становится желтее.Раньше бабушка ставила молоко в русскую печку.Сначала там температура высокая.но если вынуть рано молоко белое.Цвет топленого получается имеено от длительного воздействия температуры.Попробуйте смешать масло из сырых сливок и сравните цвет.Температура сливок при сбивании тоже влияет.Для весеннего и летнего периодов рекомендовали температуру сбивания 7-10 градусов,а для осеннего и зимнего 10-14.В процессе сбивания температура на 1-2 градуса повышается.Несомненно каротиноиды на цвет оказывают решающую роль.
По наводке ТС съездил в хозяйство и предоплатил нетель, звать "Травинка". Ее ставят на карантин, будут готовить документы. Забираем в начале марта. Отел 22 мая.
И сколько такая радость по денежкам?
Под 80 000.+доставка десятку 190 руб за кило, короче
Ну мы вас поздравляем, молочных вам рек и спокойного отела, ну и самое главное, чтоб молочко было очень, очень!!!!
Спасибо. Весной собираемся строить помещение побольше, чтоб держать 3-4 коровы+телята. Если все нормально, прикупим еще парочку.
Ай какая Травинка ! И носик в веснушках.
Красота какая! Только почему то кажется шея короткая или просто так сфоткана
Да ничего... Главное-это ярославка , настоящая !
Хороша! Тьфу три раза, а упитанность вся уйдет на раздое, после отела, уже не будет такая , а станет коровкой дойной.Шерсть поменяется , станет ровненькой , да еще при домашнем уходе!
Да уж. Книг накупил всяких умных про животноводство. Будем изучать. Ну еще надеюсь на помощь форумчан.
Скажите, а они продают только нетелей или телочек тоже?
Я не физик, объяснить по - научному не смогу, но этот совет давно прочитала в ПХ. Думаю, что разница температур позволяет быстрее сбиваться маслу.
Какая красотуля, тьфу-тьфу -тьфу на неё!
Я про телочек не спрашивал.
Очень удачное время для отела, а у нас запуск летом :( А летом очень много желающих на молочко.
Еще раз поздравляю с покупкой! В нашем полку прибывает и это радует :)
Скоро получится клуб любителей ярославок. Не все собачникам с кошатниками веселиться.
Очки очень красивые. Мне почему-то не очень нравятся большие очки, голова кажется какой-то большой и квадратной, что ли.
Обязательно пишите, как приедете домой.
А вы с СПК Фрунзе договорились на счет доставки? сколько до вас ехать от туда?
Обязательно попробую, спасибо за совет.
Спросите пожалуйста и потом напишите!
Одна голова хорошо, а две лучше!
Это тоже чтоли наша.С РОДНИКОВ?
От Фрунзе до нас ехать около 200 км. Обещали привезти сами в лучшем виде на специально для этого оборудованном газоне за сумму около 10 тыр.
Ваша, ваша.
+1
+2 эта тема и мне помогла в выборе и приобретении
А вам кто посоветовал этот колхоз. ятоже туда ездила смотрела.