Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 31 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да , именно поэтому оставлено это количество картофеля .
Но я и прошу контролировать надой и вес ежемесячно . Для того , чтоб вовремя среагировать и изменить что-то .
Да даже и не ежемесячно , а через 10 дней уже видно изменения в молоке будут .
Здраствуйте! Марина Александровна дайте ответ на мое сообщение в личке. Заранее спасибо!
Да , жмыхи не нужны .
Картошки по 10 кг +5 кг моркови .
Пока так .
Про норму сена не пишу , потому что это не смогу высчитать , если сено среднего качества и коровы выбирают . Возможно при этом рационе будут есть лучше , напишите об этом , тогда видно будет .
Удалил сообщение. Не нужно здесь базара. Игорь
Да , конечно .
Игорь , это пока....
Всему своё время .
Здравствуйте, Марина Александровна!!! Скажите пожалуйста, а можно Шаньке моркови побольше давать(возможность такая есть) ведь она еще сама растет? А по остальным коровкам я все поняла,спасибо большое
Муж всегда ругается-говорит столько сена выкидываем- может правда будут лучше есть
Конечно :) как вы написали, так я и воспринял. Хоть бы сказали, что шутите. Я ж не знаю кто есть кто на форуме. Просто от этого утверждения все время вздрагиваю.
Вообще-то корове нужно 6 кг моркови в сутки , она получает почти максимум .
Если есть такая возможность , добавьте немного .
Расти она будет от достаточного количества энергии и протеина , морковь особой роли здесь не играет , там протеина 8 гр в 1 кг всего .
При большом количестве не получилось бы перебора с каротином , потому что оно есть и в сене .
Лишний каротин не есть хорошо .
Мы как-то приспособились к закваскам ВНИИМП, что на Люсиновской улице в Москве. Через инет их закваски тоже можно купить вроде. Творог делаем на закваске ТОНУС.
Она продается в лиофилизированом (высушена вакуумом при отрицательной температуре) виде в пиницилиновых флакончиках. Из этой культуры и 200-300 мл кипяченого молока делаем закваску, а потом заквашиваем этим количеством 6 литров кипяченого молока. Обязательно соблюдать стерильность !!! Получается рабочая закваска, хранится недели 2, можно замораживать.
Рабочей закваской 1-1,5% от объема молока заквашиваем подогретое до 35 град сырое молоко, часов на 8-10-12. Зависит от количества закваски и температуры. Когда образуется плотный сгусток его разрезаем, аккуратно вымешиваем и откидываем на ткань. Ждем когда стечет сыворотка. Если сгусток не очень плотный, можно подогреть, но выше 40 град. не желательно- творог не будет таким нежным.
Марина Александровна, спасибо вам большое за уделенное время, без вас пропали бы :)
подводя итог:
Ажурка без изменений.
Зорька и Шанька по 5 кг отрубей, 10кг картошки, 5 кг моркови, сено в волю.
Следим за упитанностью и потреблением сена.
Через время отпишусь об изменениях.
А попробуйте для начала чем-нибудь магазинным заквасить, например сметаной. В банку теплого (не парного, а подогретого) молока положите пару столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте и укутайте. Через несколько часов закиснет- вот из этой "простокваши" сделайте творог. Может больше понравится?
Молоко лучше пастеризованное.Покупная сметана разная.Неплохо получается на Простоквашино,но смотря где сделана.Хорошая Белорусская(Шклов кажется),самая плохая из Казани.
Ритуля ты где пропала?
Игорь там тебе написал ,почитай
Как там твои девочки ? можно фотки?
Рита я тебя хотела спросить про кучинских кур,как они тебе? Мы тоже хотим купить кученок
Так быстро закиснет и превратится в простоквашу?
Я сделаю обязательно.
Вообще я для сыров использую закваски Даниско мезо и термо.
Но для творога не пробовала.
А сметану как делаете? Тоже с заквасками.
Влезу в разговор .
А мне больше всего по вкусу нравятся яички от кучинских курочек , чем другие .
Время зависит от дозировки закваски и от температуры. Можно на ночь оставить первый раз. Если получится кисловатый творог, то либо уменьшить количество закваски, либо уменьшить время, либо температуру. Либо и то, и то, и то. Нужно приспосабливаться.
Можно заквасить сырной мезофилкой. Вы, к стати, сухие закваски вносите в молоко или готовите производственную? С производственной намного лучше- результат стабильнее, процессы быстрее идут, культура экономится, опять же. Хранить производственную закваску можно в морозилке, месяца три, а то и больше. Я разливаю в пол-литровые контейнеры пластиковые, а когда нужно откалываю необходимое количество (это для сыра, а творожная так и хранится в холодильнике- не успевает испортиться)
Пастеризовать конечно надежнее. Но мы не заморачиваемся- слишком долго будет остывать котел, не удобно. В качестве своего молока уверены.
А правда, что у них и мясо особенно вкусное? Понятно, что от кормления зависит, но все же. Мы ни яйца от них, ни мясо не пробовали, все по наслышке.
Да, сметану тоже на закваске делаем, тоже на тонусе. Вот для сметаны сливки пастеризуем, сметана получается вкуснее из пастеризованных сливок.
На сметану молоко недавно начали сепарировать, т.к. купили сепаратор Мотор Сич. Это очень хороший сепаратор, к стати. Всем рекомендуем, но, как водится, после сборки пришлось обработать напильником
Настроили соотношение сливок и молока 1:5. Получается очень хорошая и плотная сметана.
А из обрата делаем обезжиренный творог. На удивление, пришелся по вкусу клиентам. Я думал, что его не будут покупать.
Игорь.Держим Кучинок уже лет шесть.Отличные куры,особенно вкусные с них бульёны.Единственный минус,-если их перекормить,то жиреют очень быстро.Яйцо у Нас не особо крупное,но очень вкусное.Мы чередовали пять или шесть пород,но Кучинки были всегда.
Влезайте ,влезайте Марина Александровна ,мы вам всегда рады
Я ведь когда в Ховрино лежала все -все про кученок прочитала на Фермере.
И вам вот их яички нравятся-значит мы двигаемся в правильном направлении);
Уже все подготовили для кур-осталось только съездить за ними и будет нам счастье
Да, в институте в Пасаде проводят каждый год дегустацию...кучинки всегда побеждают( со слов Севастьяновой, слышала своими ушами)
Значит китайская подделка.У меня два подряд сгорели без особой нагрузки.Третий брать боюсь уже.
Игорь, с настройкой 1:5 у вас с 10 литров молока получается 2 литра сливок ??и они густеют?? или я что- то не правильно понял. еженедельно сепарирую 200-300 литров на продажу сливками(у нас это называется каймак), но выход никогда не превышал литра сливок с десяти литров молока. иначе они не загустеют. или для ярославок такой выход это норма?
нет, сепаратор настоящий.
5 копеек вставлю.Про кучинок.Курочка и петушки особенно вкусные,но яйцо мелковато.
Про творог и сметану еще добавлю.В любом деле нужно набить руку.Самокисом получается прекрасный творог,но его нужно правильно приготовить.Вариантов мы пробывали море и остановились именно на самокисе.
Ильсур, да, с 10 литров молока около 2 литров сливок, ну примерно. В процессе сепарации немного колеблится выход сливок. Жирность сливок не определяли, но мне кажется, около 25%, субъективно, конечно. Мы же сметану делаем, т.е. заквашиваем сливки закваской. Сметана при созревании всегда загустевает за счет денатурации белка и других процессов.
Делали сметану из сливок 1:10 (сепаратор изначально так настроен был) Получается слишком жирный продукт, кушать не очень приятно.
Ильсур, расскажи, что такое настоящий каймак и как он делается?
Уже не первый раз слышу, что у них яйцо мелкое
Вы правы, это и любого дела касается. Здесь я рассказываю о своем опыте, а каждый сам решает как ему поступать. Вкус- это очень субъективное понятие, а еще есть сила привычки. Кто-то сливки сразу из-под сепаратора считает сметаной, кто-то любит сырные нотки в твороге. Нам как-то раз на рынке заявили: "У вас, наверное, не настоящее молоко- коровой не пахнет"
В конечном итоге клиент голосует рублем.
Расскажите, пожалуйста, как как вы делаете творог?
Игорь, в нашем понимании каймак -сепарированные жирные сливки, которые после охлажления затвердевают,хоть ножем режь. выход их ноль пять с десяти литров. я делаю мягче намного- консистенции чуть гуще магазинной сметаны..чтоб мазалось на хлеб. для этого настроил выход литр с десяти. как то так.
ту сметану,что вы делаете, я готовлю для себя. на рынке ее брать врядли будут. всем каймак подавай.
по творогу-я готовлю из обрата обезжиренный. самокисом. обрат быстро створаживаетсся.. за сутки максимум..обычно быстрее. ставлю снова на огонь примерно до 50 градусов..сыворотка лучше отделяется. если не греть слоистый какой-то. на заквасках сыром отдает. вообщем остановился на своем.. но он все же зернистый..люди берут хорошо, но мне хотелось бы чтоб он был однородной кашицей как магазинный.