Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 34 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Уверенность, что продукт безопасен.
Спасибо точно и понятно,
но это получается выше государственных требований к продуктам, так что ли...
... действительно мы что то тему меняем, лучше конечно про коровок
позвонила по телефону, указанному на сайте. Дали 2 номера ближайшего представительства. Один совсем не правильный. По другому позвонила и связь через несколько секунд прервалась.Содрали почти 25 рублей. теперь боюсь звонить. Пока соображу чего и сколько мне надо, разорюсь.
Прошу прощения у хозяев за то, что бесцеремонно влезла в Ваш блог со своими проблемами.
сам заказвал в Дантрейд ,позвонил ,спросили емеил, дальше все переговоры были по почте...выбрал...оплатил...доставили ТК.
Спасибо.
Друзья ,общайтесь на любые темы,делитесь своим опытом.наработками,телефонами ,адресами!!!!!
Всем нам только на пользу и во благо
Так что не стесняйтесь!!!
Игорь, камамбер делать несложно, но для него нужен отдельный холодильник. Все-таки это плесневый сыр. Делаю его строго как на видео от О.Лазареовой, ничего не меняла в рецепте.
Температура в холодильниках от 6° до 12° C, скачет часто, приходится поглядывать и за Т, и за влажностью.
Фильм у Павла купила, это недорого, и познавательно. Его сайт я тоже прошерстила от и до, мне нравится его дотошность и принципиальность в этом деле.
Производственную закваску уже сделала и варила на нем сыр, действительно, разница есть, чисто на интуитивном уровне вижу, что калье более качественное.
Формы у меня сейчас профессиональные, а раньше разные были, корзиночки для ложек дырявила, тоже трубу вентиляционную прикупили, только разрезать не успели)).
Покрываю сыры и полисвэдом, и воском. Сыры долгого хранения покрываю в два слоя, первый слой полисвэд, сверху воск.
Вставлю видео, по этому видео я училась Камамбер.
Надюш, сфотаем обязательно в эти выходные.
Яночка, у меня сейчас четыре холодильника, два мои давнишние, а последние два недорогих холодильников купили не так давно, сначала для плесневых сыров, потом для выдержанных, и все равно их мало!
Сметану я не делаю, так как очень редко сепарирую молоко. Творог сейчас делаю из пастеризованного цельного молока, на специальной закваске для творога, получается очень вкусный, мажущийся творог, правда жирный, но ооочень вкусный!
Маргарита, добрый день, подскажите, пожалуйста про полисвед, как он от готового продукта отходит? Где-то в блоге девочки писали, что с козьего сыра отлично снимается, а с коровьего соскабливать приходится, как на ваш взгляд? И когда на два слоя при длительном хранении, делаете, почему именно два разных материала полисвед и воск? Так лучше?
Попробуйте на 496, йогурт получится именно таким, какой вы любите.
Первый раз для пробы заказывала на сыроделие ру, потом когда нужно было еще там не оказалось, нашла в Нижнем Новгороде компанию, и заказала сразу много , т к объемы у нас большие, прислали после полной предоплаты.
это система управления безопасностью пищевой продукции, основанная на анализе, а затем контроле опасностей, которые могут возникнуть в продукте. Система основана на предупреждении риска.
Выполнение законодательных требований обязательно. В дополнение компания может установить дополнительные требования, основанные, на пример, на лучших мировых практиках.
Горечь не приятная бывает после выдержки? Это вроде как считается типичной проблемой камамбера?
И еще, какая консистенция получается после выдержки? остается ли твердая меловая серединка?
Вот контакты ,где заказывала закваски ,ООО Арома Фуд,(831)4332016,4130474,Нижний Новгород.
Добрый вечер, Алия! Извините, что сразу не ответила, срочно нужно было бежать.
Полисвэд отходит местами хорошо, а местами да, приходится срезать тоненько. Чем жирнее молоко, с которого варили сыр (по моим наблюдениям), тем легче отходит от сыра полисвэд.
Почему я начала класть два слоя на сыр длительной, и не очень, выдержки, сейчас напишу.
Раньше я покрывала сыры натуральным пчелиным воском, на наших рынках воск можно свободно купить. Потом прикупила воск на сыроделии.ком два бруска разных цветов, решила, что специальный воск будет лучше, правда поработать им не успела, как прочитала в теме Твердые и полутвердые сыры как наша форумчанка каялась (мягко говоря ;)), что покрыла сыр воском, купленным там же. Сыр выдержки больше месяца, покрытый этим воском, весь пропитался запахом и вкусом нефти, есть такой сыр было невозможно.
Это для меня был неожиданно вовремя преподанный урок, и вот после этого я стала покрывать сыры двойным слоем полисвэд → воск, подумала, хуже не будет, воск все равно ведь был уже куплен. Потом эта же девушка рассказала, что ей как – то прислали с Голландии сыр, который так же был покрыт двойным слоем - полисвэд → воск.
Спасибо!
Спасибо,тоже взято на карандаш.
Игорь, я читала на форуме у Павла, что у него камамбер горчит, и что он так и не смог избавиться от этого.
В моих камамберчиках горечи я ни разу не чувствовала, в чем причина - не знаю...
После выдержки у камамбера консистенция плавленного сырка.
Если серединка твердоватая, то сыр еще не дозрел, или же была нарушена технология, это, например, повышенная t° при нагреве молока (может подвести градусник), это более длительное, чем указано в рецепте, вымешивание сырного зерна, это пересол сырного зерна.
Все это я проходила, поэтому пишу со своих ошибок, но, наверное, от качества вносимых заквасок и фермента тоже многое зависит.
Спасибо, за исчерпывающий ответ!!!
Рита а что после закладки закваски и фермента не нужно ещё греть.
Только в начале нагреваешь и всё что так просто.
Простые сыры труднее делать.
И ещё вопросик к меня простой фермерский сыр почему резинит ?
Как сделала почти сразу убрала в холодильник может поторопилась
Ой Рит забыла а в коровье молоко тоже нужно кальций добавить ?
Марина привет!
спорный вопрос по моему-все сыры требуют четкого соблюдения технологии.
Марин все хотела спросить-где ты такие классные картинки находишь-ну например где ярославочки в рядок лежат,просто супер,и не только эта и много других -спасибо тебе:такой позитив
Творог.сделанный таким образом действительно очень вкусный
Ритуль загляни в личку
Так это на Авито было обьявление.У нас рядом продавали ферму я ездила смотрела .Думала может прикуплю.А их уже скупили сразу всех из Ярославской области а то там своих мало.
Я так подумала что на перепродажу потому что потом была опять эта фота на Авито.
Продавали по 65 т.р.
Но они такие маленькие худенькие да ещё доились бедняжки.Но выбор был.Все породистые.
Хлорид кальция добавляют, если молоко пастеризовали. Он вносится до закваски и фермента.
Мариша, я все делаю по рецепту, если нужно, то грею, если нет, как в Камамбере, то не грею.
Марина, в пастеризованное молоко обязательно кладут хлористый CA. Добавляют его через полчаса после внесения закваски, Ca Chl и следом сычужный фермент, как на видео.
Заглянула, Надюш, уже ответила.
Марина, наверное перегрев молока и долгое вымешивание сырного зерна, других причин не знаю.