Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 95 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Такой хорошенький!
Плохая идея насчет веса, совесть это роскошь в наше время, тут бывало 6 месячные ягнята у некоторых по 35 кг тушки в интернете давали, думаю если устроить соревнования, они в инете и при рождении будут столько весить. Хотя для тех кто не в интернете взвешивает, а в реальности будет повод посмеяться. Лучше просто фото, с реальным возрастом и не из под ягненка
ярочка родилась 05.01.2016 года.
Попробуйте ради интереса получить 35 кг тушку у 6 месячного, может у вас получится))) это будет за ечтательный результат. Такие только у интернет овцеводов чаще случаются. 27 кг - это очень хороший вес, который далеко не от каждого баранчика можно получить
[quote=Саша Белое]Ягнёнок(баранчик)ночью будет трое суток.Фоткал в сарае поэтому качество не очень на улице всё завалило снегом.[ копия моей!!!
9 месячный баранчик
матка
у меня пятимесячный ягненок дал тушку 23 кг. это вместе с курдюком
Сразу видно земной человек, да и вес отличный, для такого возраста, матка молочная 100%, основная заслуга её
Машаллах!¡!! окот начался, 2 принесла матка второй окот у нее. Ягнятам 2-3 часа
Спасибо, круто что на 3 дня раньше, у двоен часто такое замечал. Эти некрупные, я раз помогал разродиться овечке у моего друга, там вообще гигант вылез, длинноногий, тяжелый, 2 дня вставать не мог, думал гигант вырастет(ни до ни после такого не встречал), а он обычный.
Конечно, они сначала значительно отстают, но ближе к году 1,5 догоняют. Один из баранов из двойни, кстати, ты как то размышлял стоит или нет брать старого барана... Сегодня кесарил овцу, не могла разродится, поздно решился, ягненок ярка 4 кг, мать холостой была 78 кг, просто от старости организм ослаб что даже нормально выносив, животное умерло при родах. Держал ее до 11 лет, ее " семейство" представлено коупными матками, один хороший баран, основные черты потомство наследует, вот и держал и выжимал до последнего, выжимал все что мог, так вот если бы я ее в общем порядке лет в 7 на пенсию отправил, то в моей отаре не было бы нескольких ее украшений. Если животное ценное, надо постараться выжать из него по максимуму потомства. Но если животное возростное, надо быть готовым, что у него и здоровье слабже... да и по части размнлжнния как и со здровьем
Здравствуйте. У меня в прошлом году была похожая ситуация, матка лет 10 к началу весны вдруг сдохла, единственное у нее был сильно заложен нос, не проходили сопли, дышала через рот. Ягнят всегда приносила ярок, причем очень хороших и таких же молочных, но они всегда покрывались в раннем возрасте, но не смотря на это росли. В 7 лет она родила маленькую ярочку, и та видно не высасывала все молоко, и овцы развился односторонний мастит, и следующих ягнят она кормила 1 стороной, и после этого у нее было 3 ягненка, и все хорошие. в 9 лет она родила двойню, 1 был слабый и сдох. Второй сначала отставал, но потом хорошо вырос, в 6 месяцев я его зарезал, вес тушки был 22 кг. а в том году она была с ягненком до 3 месяцев, и ее состояние было плохое, и все же ягненка в 5 месяцев я зарезал, тушка = 18 кг. матка сама крупная была, около 80 кг, тоже хотел ее использовать по максимуму. а так в прошлом году всех старых убрал, была овца 13 лет, здоровье у нее было не плохое, ягнята все баранчики и всегда хорошо росли, но что то молока стало меньше, да и возраст, не стал рисковать. ее самый лучший баранчик в возрасте 9 мес дал тушку 31 кг, с курдюком. и на моей памяти только у нее были хорошие баранчики двойня, в 7 мес один дал тушку 25 кг, второй в 9 мес 26 кг, ягнята всегда были черные. и я еще заметил, что с возрастом молочность сильно ухудшается.
Смотря что ты подразумеваешь под макс использовать, если в плане покрытия, то витамины, питание полноценное, распределение нагрузки, в т.ч. недопущения лишних садок на уже покрывшуюся овцу(2-3) достаточно. А если зарепить его полезные качества в потомстве.... без инбридинга хоть и отдаленного, но на него не обойтись, плюс подбор пар к его детям в том же типе , да и по другим параметрам соответствующей
С интересом прочитал с первой страницы по последнюю.. Эпос конкретный)))). Жаль что Шерзода нет давно, он раскачивал хорошо ))))
Хороший эдильбайчик.и курдючок не очень низкий,поздравляю.
У меня окотились 16 овец и всего 2 ярочки,остальные -пацаны,представляете,может дальше будут ярочки рождаться,а то даже на ремонт не будет
Я тоже любил его посты прочесть, может "ребрендинг" провел и его реинкарнация где то рядом.... Все дело в популярности)))), правду любил....
У меня так же было, когда я очень хотел увеличить отару, баранчиков шло до 95%, а сейчас среди ягнят первой волны 75% ярки. Я рад, но на курбан вторая волна опоздает, а ярок не с руки пускать под нож. Для меня Курбан байрам, как 8 марта у торговцев цветами, под него все моё овцеводство заточено и большая часть дохода от него.
Кто-нибудь скрещивает гиссаров или эдельбаев с другими породами? Какие результаты?
Кстати, в каком возрасте выгоднее забивать на мясо овец?
Интересно - они совсем вылиняли.... К какому времени? Вы их совсем не стрижёте?
Кстати, насчёт стрижки - это дополнительные расходы, которые еле-еле себя окупают(если ещё окупают...).
Фотки нашёл в нете.
Я считаю 7-8 месяцев, от породы еще зависит. Слишком большую тушв тяжело продать и вкус не тот
Убойный выход около 60% - вместе с курдюком?
Да, с ним, но опять же, там от возраста и упитанности и до 65% бывало, но жирное взрослое животное продать тяжко, да и себестоимость такого результата не обрадует, если зерно зерно покупное. Что удивительно я читал книгу по немецкому овцеводству, так у них выход убойный считают с головой, почками с надпочечным жиром и хвостом, большинство пород в ней описывалось с убойным выходом и он указывался в районе 48-50. А наши мясники при покупке живым весом дворняг выводят с коэфициэнтом 43-44%, но уже без го. ловы и прочего
А мне нравится зрелое мясо,т е старше 1года,ягнятину не люблю.Ем конечно,но уважаю баранину.
Иногда приходится резать 3 месячных баранчиков,так их совсем не ем-привкус молока не могу побороть
Сомому старшему ягненку 25 дней!
.
Мел давать нужно. Рыбий жир можно.Ягнятам калция не хватает.Землю есть не давайте могут здохнуть