Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 94 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ещё
Три окота в два года...И такие упитанные...Супер!!!
Качкар 2,5 года!
Здравствуйте Александр,что вам можно обьяснить если вы гиссара от эдельбая неможите отличить?Этот качкар 2 месяца ходит с матками осименяет их,он не в теле и я фотографии вылаживаю каторые у меня есть,а не для рекламы,если вы хотите я могу выложить фото качкаров каторые на много больше ваших Эдельбаев так называемых?Вы чистопородные Эдельбаев хоть видели?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Смотрю на ваших овец и радуюсь хочу завтра вам показать своего барана, оцените! Если можно конечно?
Насчёт Гишларкаева у него овцы неплохие но качкара больше чем у меня у него некогда не было,я сним встречаюсь последние 3-4 года на всероссийской выставке у него баран был самый большой 90-91 см.в холке я мерил их после он зашол в базок и сам измерил,так что вы в данных выводах не правы,снизу может вы фотографируете а я на уровне и возвышенности мне не нужны,если качкар хороший то его и так видно!Я не массу писал а чистопородность вашего барана по экстерьеру не понятен фото сделано долековато!
Насчёт Гишларкаева ещё раз пишу у него нет качкара по высоте в холке и жвому весу как у меня!
не можно а нужно!!!
сейчас если получится пойду сфоткаю и выложу!
Ну вот как то так ! Не судите строго племенной работой не занимаемя
откуда такая информация? поделитесь.
баран
Т.
вами делались?
Вечер добрый,как вам девочка рождена 21.022015 г.уехала в Германию сегодня!
Я фотографирую как получается не зависимо от ростояния и вес её и рост вам знать не к чему как покупатель вы мне не нужны если вы не видите на фото!Она уехала в Германию!
Обложка и фотография барана из книги С.И.Фарсыханова "Гиссарская порода овец".
Стандарт гиссарских овец разместил в теме Гиссарская порода.
на ваш суд матка 5 лет!!!
к ангеле меркель.
К Андрею Гааг
М
М
шайтан
Что это означает?
всех с наступающим новым годом! успехов и процветания!
лучше земляной пол. ну или деревянный.
Не нужно это. Бетон не будет пропускать мочу, следовательно подстилка быстро будет намокать со всеми последствиями. К тому же это дорого. Лучше земляной пол.
У меня песок см 15 и сверху песка шебень см 10 (все досталось нахаляву, поэтому и насыпали). Меня тут пугали, что убирать навоз с щебня замучаюсь, но все получилось хорошо. Щебень утрамбовался и стал ровным как бетон, поэтому навоз наоборот с него убирается хорошо, пласт отходит легко и после остается твердая чистая поверхность. Но моча, конечно, просачивается вниз. В базу ничего нет, и весной овцы некоторое время ходят по жиже, а когда убираем, то захватывается еще земля, поэтому баз становится все глубже. Тоже что-то нужно придумать.
В любом случае стяжку делать не нужно. Там у вас будет стоять моча.
15 маток + приплод мы держали и убирали навоз 1 раз в год вручную. 2 человека за 1 день. В один год вывозили обычной строительной тачкой, в другие годы мотоблоком. Конечно, занятие это нелегкое, но зато не нужно делать широкие и высокие помещения, чтобы туда могла заехать техника. Кроме того ежедневная уборка навоза по всей овчарне тоже утомительна. Еще один плюс в том, что толстая и сухая подстилка как бы заменяет овцам теплое помещение.
Убирать навоз нужно не раньше середины лета, а лучше к концу июля. Тогда навоз уже начинает перегнивать, уменьшается в объеме и легко убирается вилами. Если у вас будет 50 маток, ну неделю максимум будете чистить навоз, это когда неспеша и не уставая. А если вас будет 3-4 человека, то еще раньше. Раз в год можно и поработать, когда целый год о чистке овчарни и не задумываешься. С больших ферм скотники вычищали навоз вручную и вывозили гужевым транспортом после нескольких сотен овец. Там метровый слой почти был. Вот это действительно трудно.
Мои курдючные)))