Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 30 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
рафаэль, а можно фото таких вот барашков? 35 кг выхода по моему мнению означает как минимум 62-63 кг живого веса, а уж 48 кг все 85-87 кг. покажите пожалуйста фото 6 месячного барашка весом 63 кг и 8 месячного весом 87 кг.
Да, мне тоже интересно посмотреть на такой экземпляр. И еще интереснее чем вы их и как откармливаете? Неужели генетика моих настолько плохая, что отличие в 20 кг мяса? Я даю откормочному молодняку 600-700 г ячменя, сено сенаж. И вот получил тушку 28 кг. Внутреннего жира почти нет, хотя в целом мясо жирноватое.
мишар, мясо курдючного баранчика в принципе не может быть постным. но, есть одно но, у барашков нутряной жир от ячменя практически не нагуливается, от пшеницы или кукурузы нагуливается.
Здравствуйте друзья. Мишар и Рафэлль, 28 и 30 кг в таком возрасте-очень хорошо. Это говорит о хорошей генетике,уходе и содержании.Успехов Вам. Для тех кто ишет самую лучшую мясную породу, вот Вам наглядный и убедительный пример.
Спасибо, Нурлан!
Ну и хорошо! Кому он нужен, сейчас нутряной жир что овец, что КРС только на корм собаке, все пользуются подсолнечным маслом. Тут не знаем, что с курдюком делать. "Закидывал удочки" по продаже, говорят, чтоб курдюк вырезал и оставлял себе, а им только мясо интересно. Вот не знаю, что с курдюком делать можно, для нас вообще незнакомый продукт - жир жиром.
Поддерживаю Нурлана !!! Отличный выхлоп для позднего барашка, да ещё в такое время года. Так держать Мишар!
Спасибо большое Николай! Очень приятно, что все делал правильно. Они получали 600-700 г зерна в день, некоторрое время до 800-900 доходило, потом экономить начал. Наверное из-за концентратов такая туша. Родители говорят, что местные овцы если давали 18-20 кг тушу, это считалось хорошим результатом.
После оценки таких знатоков курдючных овец, я очень доволен. Спасибо!
Уважаемые овцеводы! У меня к вам такой вопрос. Как правильно "воспитать" баран-производителя? Сейчас у меня есть баранчик, содержу его в отдельной клетке в овчарне. Он весь пугливый какой-то, беспокойный. До этого арендовал барана, страшно бодливый - несколько человек достаточно серьезно пострадали от его выходок, в том числе хозяин. Метя пытался бодать даже через сетку, не боится совсем. И этот молодой, когда к нему подходишь, пятится и тоже разгоняется как будто, то ли от испуга так делает, то ли защищается, но то что пытается бодаться мне не нравится. Как "найти общий язык"?
Контактировать, ровным спокойным голосом разговаривать, дать кличку, подкармливать вкусняшками с рук.
+ очень помогает нормально контактировать прочный собачий ошейник - как постоянная принадлежность, (и чтобы не мешал, не был тесен, конечно). Небольшое удушение приводит в чувство (в обморок) самых агрессивных.
Конечно, это крайняя мера. Ни в коем случае не злоупотреблять свою человеческую силу.
Постепенно приучать к вождению на руке, а когда наступит относительное доверие - можно и на поводке.
НО не поворачиваться спиной и не доверять детям!
Всякое бывает. Иногда шутя-играючись въедет 100кг в коленку - мало не покажется.
Я так и пытаюсь. Ну что удивительно, от попробовал хлеб с рук, подержал во рту и уронил - больше и не подходил. А остальные овцы готовы изо рта это хлеб вытащить, ручные, ходить в овчарне не дают.
Когда к нему в клетку захожу, он вообще места себе не находит, хотя я не пугал его, не гонялся за ним. Забьется в угол, поглаживаю его, вроде стоит, но видно, что в очень сильном напряжении. Когда был со всеми, был более спокойным, но сейчас ярки подросли, пока не хочу,чтобы покрывались, поэтому отделил его.
А как с бодливостью бороться, насколько я знаю среди баранов распространенное явление.
Спасибо, оденем ошейник и будем учить к вождению.
Это точно. Мой арендованный баран ломал ребра людям. Вообще бесстаршный был. Еле месяц с ним продержались и быстрее к хозяину
Как с собакой чуть чуть дай голоднуть, переведи на корм с руки, будет тебя узнавать, бежать на имя. Дальше всё по накатанной.
У меня знакомого,( сейчас через 2 года на операции-бедро, колено, перестал нормально ходить) баран достал. Всё время с этим бараном дрался( парень гиревик," ну как я барану не вломлю")-не метод. Баран давно продан и съеден, а знакомому лечиться и лечиться, всё очень серьёзно оказалось.
Года 3 назад у меня была подобная ситуация, но вышел из положения проще ,помог случай,новый перевезённый баран отбежал от овечек и давай "козлить" по полю и вырвался на поле к лошадкам, а у меня есть одна -"вождь" скотного двора, подошла к нему и около морды потрясла переднем копытом, просто так без агрессии - барана, как заменили хоть упорствовать не перестал, но нападения на человека прекратились.
Понял, кто в доме хозяин.
Вот фото. Белый весил 65 кг черный 60 кг живого веса. А фото барашка с которого вышло 48 кг к сожалению нет. Рыжая овца мать белого барашка.
рафаэль, вы уверяете, что этим барашкам на фото 6 месяцев от роду и они весили более 60 кг?
Я сильно сомневаюсь.
Красота
Vsem ogromnyi Salam! Vhera eshe odna okotilos dvoynu yarochki!
Рафэль вашим барашкам на фото как минимум полтора года. Во первых бараны стрижены и стрижка весенняя , а на фото глубокая осень и оброслость у них осенняя . Во вторых самый ранний возраст барашка в котором можно стрич это как правило 5-7 месяцев. В третьих такой экстерьер туловища эдильбая да еще не очень чистых кровей судя по овце , присуще полутаро-годовалому барану. И еще для кого-то я покажусь дерзким , но не надо себя ставить умнее других и в водить их в заблуждения.
Поэтому такой выход мяса.
Полтора не полтора, ну месяцев девять на мой взгляд минимум)))
РУСЛ@Н твой баран работал в стаде? весной 2013
ждешь от него ягнят? хотелось бы посмотреть на ягнят.
Приветствую!
Приобрел барана к 1 декабря 2012 года. Старого под нож к 30 декабря пустил. Но новый не дал бы мы моему старому крыть, сразу взял на себя лидера.
Есть котные но если в апреле и в мае объягнятся то от него будут.
Фото выложу
удачи!интересно взглянуть. овцематки же все черные.
но у меня же была 2-ня от черной и черно-серого
народились - черный барашек и рыжая ярка!
их нет уже
Можете не верить но я не обманываю.На фото октябрь месяц стригли в августе первая стрижка. Взвешивал я их на ферме у телятниц. Так что у меня человек 10 свидетелей. Тоже все удивлялись
Вот фото апрель месяц им по две недели
Да, тут точно им по 2 недели.
У,меня точно такого же окраса овца,принесла токого же окраса ярочку.интересно,что за помеси там намешаны...и,у мамы,и у папы....?