Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 33 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Доланы
Овцы на базаре Кашкара
Подстриг на пробу барана, не удержался! Больно уж погода хороша была. Не стриженого ранее выкладывал.
прошу оценить! Конечно после Кремлевской диеты так как с сеном был месяц кризис, но вроде ребер не видать. Пятна - это запачкался, если что
Чем кормите зимой,и летом?
Сено, овес, соль круглый год. Зимой силос в добавок.
свеклу и картофель не даю, боюсь подавятся)
Едят с огромным удовольствием свеклу. Мы даем прямо целыми, захватывают нижними зубами сколько могут и все нормально. Никогда не слышал, чтобы овца подавилась кормом. КРС очень часто, овца никогда.
вот я и по КРС и сужу. Да и не садят у нас в полях такие культуры.
Ну там разница есть. Овцы же они как бы откусывают, а если большой кусок попал разжевывают, а КРС пытаются проглотить кусок, вот и давятся. В наших краях сахарную свеклу возделывают много. С сентября по ноябрь мы вскармливаем много свеклы.
Баран у вас очень хороший. Но мясо-сальная порода есть мясо-сальная. Мы резали для себя 2 баранчиков в этом году, жирное мясо, хотя очень вкусное. Внутреннего жира нет, видимо все в курдюк. Но все таки, когда на тарелке после еды остается много несъеденного жира, думаешь, что некоторые свои усилия потратил зря, раз все на еду не используется.
А баранчики 7-8 месячные были. Я боюсь, какое жирное будет мясо, если резать 1,5-2 годовалого.
Баран хорош ! Но больше хочется отметить качество стрижки , оно отменное !!!
Есть ли у кого опыт перевозки овец из средней азии в Россию.Какие нужны документы?
Cъезди в Тукаевское РГВО, на Зяби, после СанЭпидстанции следующий заезд, тебе объяснят. Если из Казахстана, то попроще, но из за 5-10 шт. ехать не стоит, оформление документов и морока того не стоят.
С праздником Ув. единомышленники !!! Сегодня преобрел себе в стадо баранчика гиссара полукровку на племя . З месяца возраст , за 200 долларов . На ваш суд .
симпатичный баранчик... а остальное стадо каких кровей?
В чистоте держать не удается , по причине дороговизны племенного поголовья . Но стараюсь чаще менять барана , чтобы набить стодо чужими матками . В стаде в основном эдильбаи , но есть и на три четверти гиссарская матка с ярочкой , есть кровь калмыцкой черноголовой , в малой степени присутствует и джайдара . Маток мало , сразу нужное количество купить не удается вот приходится своими силами набивать стадо .
В Шымкенте вывели новую породу овец
ШЫМКЕНТ. 25 апреля. КАЗИНФОРМ. - Учеными ТОО «Юго-Западный научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства» создана новая порода овец.
Новой породе дали название «Ордабасинская». Ее получили путем скрещивания овцематок местной казахстанской курдючной грубошерстной породы с баранами эдильбаевской и гиссарской пород.
Отличительная особенность новой породы - высокая живая масса и низкий настриг шерсти. Так, живая масса взрослых баранов может достигать 123 килограммов, овцематок - 80 кг, ягнят при рождении - 5,5 кг.
Новый генотип овец стригут один раз в год, плодовитость на 100 маток - 112 ягнят.
Ордабасинская порода овец обладает ценными продуктивными и биологическими особенностями - скороспелость и большая живая масса, крепкая конституция, грубая шерсть, подтянутый курдюк, приспособленность к пустынным и предгорным зонам разведения.
Существующую казахскую курдючную грубошерстную породу овец новая Ордабасинская превышает по живой массе и скороспелости на 10-15 %.
В числе разработчиков новой породы овец - 12 человек.
Самец - красавчик!
По тихому - мечты сбываются! Скоро всех в разряд гиссаров переведешь!
Так держать!!!
баранчик (гузу) что надо. Рост для его возраста отличный,ноги и копыта широкие т.е. толстые хоть и дорого но он стоит того.Он на полукровку не похож
а вот и наши самки с ягнятами.Взрослому ягненку(самка) 2,5мес.,а маленкому месяц(самец)
Благодарю , Руслан !
Как вам такие гиссарята?
каждый хозяин может только мечтать о таких.
Достойные животные ! Отличный результат проделаной работы !!!
Всем добрый вечер!!! Вот хотим присоединиться к Вам. Я занимаюсь гиссарами. Вот мой старший баран. Сейчас много молодняка. Фото ярок и ягнят выложу чуть позже.
скажите черные ягнята это тоже гиссары
Виктор сколько лет ему и какова высота холки
Баранчик чёрный да гиссар, другие эдильбаи.
Хороший баран красивый! Ждём фото ягнят.
У,меня один в один только стриженый.мне козалось,что это Эдильбаи!? А,ещё есть тоже сильно похожий только с рогами...(3 года 90 кг)что за зверь не пойму? Ваш сколько весит,и возраст?
Всем добрый вечер! Ну а вот мои мартовские ягнята, уже часть постригли в первых числах мая.
осенью будет 3 года.в холке 105