Вы здесь
Наша коза -профессиональная фотосессия. Страница 9 из 28
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По моему любой аппарат недодаивает. Нужно вручную додаивать.
Я тоже это слышала. Мне говорили: "доильный аппарат - первый шаг к маститу" Приобрела аппарат на случай своего отсутствия (отпуск, командировка..), т.к. кроме меня никто доить не может, а не получилось.
И покупала хороший аппарат, и специалисты по нему рядом (друг в ДеЛавале работает). Когда я стала говорить о том, что аппарат не додаивает, то мне выдали с уверенностью теорию, что 10% молока надо обязательно оставлять в вымени. Так что, получается, мы зря доим досуха. Но я аппарат запаковала и поставила в дальний угол. И вернулась к попыткам научить кого-нибудь из своих доить моих девочек
А вот мои козоньки
Файлы:
foto-0157.jpg
foto-0192.jpg
foto-0221.jpg
foto-0161.jpg
foto-0159.jpg
foto-0214.jpg
foto-0213.jpg
Сколько же козочка на первом фото дает молочка? Вымя знатное
Летом больше 6 литров, а сейчас 3,5-4 литра.Только ее дочка до сихпор сосет и ездиет на ней.
Молодцы АЛешниковы!!! Все правильно, ничего ни откого не ждать , не смотреть никому в руки, чтоб подали, молодцы!!! Идите вперед, поближе к земельке , а земля прокормит, и ВАс и коз!!!
Удачи вам! Как я всегда говорю, кто хочет, тот своего добьется. Главное желание
Молодцы!! Удачи вам в хозяйстве)) путь плодятся и размножаются...
Ух, обожаю хозяйственных людей! Аж самой хочется город построить и страну накормить Спасибо, что делитесь своим опытом и находками. Удачи и благословений на каждый день!
Здоровски как!!! Сколько доброты и душевной сердечности от нашего форума!!!Каждый сказал по два доброго слова, глядишь и плечи распрямились, голова поднялась и взгляд подобрел....Я так думаю...С ув .Г.А.
А Вы выложите фото в ветке "Породы коз" Зааненские козы. https://fermer.ru/forum/porody-koz/17581 Туда спецов много заходит, обязательно что-нибудь дельное скажут
Как мое мнение - классные козочки, а какой возраст? Козел то же крут - серьезный. Поздравляю с подарком!
Похожи на чистокровок
Очень красивые и важные! А как вы с ними объяснятся будите, они же по русски не понимают?
Вы обещали рассказать о полезности молока от чёрных коз...
Какие же прекрасные люди на земле русской! Сколько же сил вы отдаёте на свои хозяйства... Вот, честно, до слёз радостно, что столько хороших людей есть.
А я хочу козочек, но не имею возможности...ээээх...
Файлы:
___1_1.gif
Серебряные Пруды, А почему нет возможности держать козочек? Лично меня они держат и отвлекают от горьких мыслей...они умные , они чистоплотные , они смекалисты, они самые, самые...любимые мною.... Всегда молочко свое , творожок свой , сырочек, сливочки, вот видите какое разнообразие вкусноты...
Согласна
Я прочёл об этом на сайте козоводов Северо-Запада. Вот что там сказано:
"Статью о молоке черных коз я прочитала в начале 90-х в каком-то журнале . Витамин D имеет несколько разновидностей . В продуктах питания нужных человеку количеств витамина D2 (кальциферола ) очень мало. А , поскольку синтез витамина D происходит в коже под воздействием ультрафиолета , то у черных коз , он вырабатывается летом и депонируется в печени на зиму в несравненно большем количестве , чем у белых коз . У черных коз в коже больше меланина. В таком количестве как в молоке черных коз витамина D нет даже в рыбьем жире. Еще интересно будет добавить , что необходимый человеку D2 кожа козы синтезируют из провитамина D- эргостерина , который синтезируется в скошенной траве , полежавшей на солнце ! "
... сгущеночка, ряженочка, йогурты...... полезненько!
Спасибо за ответ! Впечатляет.
Дома негде, а если их в хозяйстве держать, то там надо жить. Я же изведусь - покормили ли, напоили ли, как с ними обращаются? Но, может быть...
А вот эта коза какой породы? У наших друзей эдакое чудо. Мне кажеться, что совсем беспородная Хотя молока даёт 2 литра с лишним.
Файлы:
2011_06_04_0276_kopiya.jpg
Просто названия еще не придумали
Такие больше трех могут давать. Как кормить...
Я отрицательно отношусь , к тем у кого кто-то ходит за скотиной," знаете, своего нет ,а чужое им не нужно",я так думаю, поэтому если доверять, то проверять постоянно
Согласна полностью. И даже при постоянном надзоре можно доверить далеко не все
Да и как проверять? Забегаешься, намучаешься до изнеможения от беготни от всяких там "как и что там" в голове постоянно будет, вообщем нет, усложнять и без того сложную жизнь.... Ну как-то люди все равно находятся и притираются , а лучше одному, что-то случилось винить некого.. dread
Все зависит от размеров хозяйства. Порой никак не обойтись без помощников.
Ну это естест-но , а человека по работе и по его отношению видно сразу...
Классно!!! Ятакого чуда еще не видела. Я в шоке и в восторге от Ночки. Очень хочу такуюже....
О.о.о Вижу, что коментарий опять не там
Извините я новичек пытаюсь дать коментарии, но они уходят не потеме. Я еще учусь общаться в форуме
Научитесь!Все так начинали.Я с Цитированием долго голову ломал.