Вы здесь
Зааненки в хозяйстве Светланы.Иваново. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля, спасибо! Я тоже тебя поздравляю и всех наших тружениц - форумчан с праздником!
добрый вечер
Зашла в гости поздороваться и пригласить к себе
Что за порода у белой курицы на 1 стр?
Добро пожаловать, Ольга! На первой страничке - белая павловская, одна из всей закладки родилась необычного цвета.
вот я и смотрю, вроде, павловская, но такого цвета не видела
Красота, мне очень понравилась
Светлана очень красивые козочки , а малыши И павловки хорошенькие ))).Очень люблю золотых))).
Спасибо. С павлушками, впрочем как и с гусями, индюками и цесарками рассталась. Вышла на работу. Времени не хватает. Оставила кур яичных и коз. Сейчас жду малышей со дня на день: в инкубаторе яйца скребутся, первая коза вот-вот должна родить.
я тоже сначала ссвязалась с разными породами кур, но сейчас оставила только китайскую шелковую
Трудно держать несколько пород в чистоте, а мне нравится когда они гуляют по участку
Согласна. Я ещё на виандотов засматриваюсь. Красавцы!
Орпики лучше и сидят к тому же )))
шелковистики тоже сидят, причем любого цыпленка примут и вырастят
Я сейчас заказала цыплят новой крови, думаю им подсунуть выращивать
Девчат, лучше всего водят индюшки. Я раньше в инкубе выведу полсотни и под индюшку - и примет,и обогреет всех и мамка суперская.
Приветик, я в гости
Будем знакомы, Ярослава. ))
Я совсем недавно завела коз, на днях привезут оставшийся молодняк мой, будут обживаться.
Хочу кур завести, всё никак не выберу яичную породу, которую буду развивать у себя. Пока склоняюсь к белому леггорну. Виандотами у меня подруга в Солнечногорске занимается. Продаёт яйца инкубаторские и молодняк. Муж хочет мясояичных каких-то завести забыла, как называются, красивые очень. Посадим их в куриный трактор, и пусть нам землю пашут. А выпускать у нас тут кур свободно ходить нельзя. Очень много лис. Так что разделённый курятник, отдельные прогулочные сетки, отдельные куриные трактора.
А козочки ваши мне очень нравятся. Лапочки прям. )) А козлята... прям игрушечки. Вообще малышей люблю. Такие хвостики... моя Примка за мной бегает, куда ни пойду. В ногах путается (моих), всё ей любопытно, прям как обычный человеческий детёныш ))
Козлов почему-то не люблю. Противные. Ну вот ни одного не видела ещё, который бы не раздражал. Наверное, чтобы его любить, мне надо будет его сперва самой вырастить.
Всем привет!
Это точно) Тоже проверено годами)
Фото
Привет! Леггорны у меня тоже есть. Яйки несут исправно. Хотя вкус ИМХО у цветных насыщенней. И больно они трусливы. Да и мяса даже на лапшичку нет. Кучинки нравятся. И на мяско и яйки хороши. Только на петухов не везет, что не оставишь - всё мерзавцы клевачие.
Козлы - животинка очень специфичная. Со стороны может и бее, но когда вырастишь - они очень привязаны к хозяевам. Разговорчивы. умны. Хотя ухо с ними держать надо востро, особенно с рогатыми.
У меня тоже были леггорны, яйценоскость хорошая, но лезут везде, пушкинские перелетали 2 м. забор
Я подстригаю одно крыло, чтобы не улетали. Мясо-яичные потяжелей, обычно не злоупотребляют. А яичные - того и гляди за забор перемахнут. Тут ходила на базар. узрела адлерских молодок. Хожу-перевариваю. Может оно мне хочется.
У нас двойня: козлик и козочка. 3800 и 3400. Комолые. Козёл с сережками. Стоило уйти на пару часиков с ребенком погулять.
Мы вегетарианцы, нам в мясе интереса нет. Да и насчёт леггорна я передумала. Хочу австралорпа чёрно-пёстрого.
Хорошая птичка. Я правда черных держала.
поздравляю!!!!
как всегда. ждёшь ждёшь - нету, а отвлеклась - уже готово и неожиданно!!
Спасибо, Наташ. Только в себя пришла. Дети подсохли, поели, спят. Коза обмыта, напоена, созерцает и улыбается.
поздравляю
Спасибо, Оля. Осталась еще одна коза. Ждем .
у нас все. Легкого окоза
хорошо.
это как Шура рожала в 16 ч. я успокоилась что тройня и решила раслабиться, ведь Еве ещё 7 дней до срока. у тут прихожу в 20 ч к козам, а Ева уже двух козочек родила и оооопять всё заново!
л1гких родов и козочек, а то козлов кругом полно.
Поздравляю Хорошенькие такие ))). У меня тоже одна осталась - точно не известно когда родит ( только даты покрытия записала ), несколько раз перекрывалась нимфоманка старая ))).
Живот огромный а петля без изменений почти - вот хожу и про котлеты ей напоминаю ))). Но
это я так - шучу, за неё Фрося план выполнила ))).
Вот по петле теперь как определять? Я уходила в два часа - козу проверила- под хвост заглянула, всю пощупала. Тихо. А в четыре муж звонит, орет, вы чего гуляете, у тебя коза объягнилась. Мужики, чего пугаться-то.
у меня так получилось в этот раз.
это было 11. 12. 15г
обычно Шура ко мне подходила и ласкалась и головой тёрлась об меня и заставляла чтоб я её гладила по всему телу. еду она ждала с нетерпением.
а вчера Шура уже ко мне перестала подходить. гладить себя не позволила.
сегодня утром сено поела охотно, а пойло её уже не интересовало.
Шура прячется в дальней клетке. стоит грустит. уши холодные. тело горячей обычного. я впервые козлят почувствовала. вымя сильно наливается. на животе от самого вымени и до грудной клетки сильно набухли жилы. Шура часто мочится, присядая, мочи мало, но она продолжает сидеть несколько минут, как бы тужится.
вот хожу за ней наблюдаю, а ей это не нравится.
- оставь меня в покое!!!!!! уйди!!!!
через 2 часа тройню родили.
и
сразу Еву проверила.
днём она была в нормальном состоянии. я специально проверила.
а сейчас ходила кормить, она плачет, от еды отказалась, даже веник не ест. уши стали холодными. вымя тяжёлое стало. заставляет гладить её, а ведь не давалась раньше, а тут стоит и не шевелится и плакать перестаёт. как бы роды не начались. теперь не знаю, ночью спать или ходить наблюдать.
а какой теперь сон! я переживать буду.
пока писала и переживала, а в это время Ева рожала 2 х козочек.
Наташ, всем таких родов хочется пожелать. А то как не зайдешь на одноклассники, кто-нибудь пишет об очередной проблеме.