Вы здесь
Зааненки в хозяйстве Светланы.Иваново. Страница 3 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте Светлана. Скажите, Вам не приходилось отучать козлят от вымени? От нехватки времени пришлось козлят под козой оставить,им 3 недели сейчас, но до июня времени дневного нет совсем. Думаю ,смогу ли отучить потом козлят от мамы?
Галина, пардон, поздно увидела ваш вопрос.
Конечно приходилось отучать от мамки, поскольку работаю. Если планирую оставить козочку в хозяйстве, то отделяю от козы и кормлю сама. Приурачиваю отпуск к этому делу. А остальных держу месяц под козой, потом перевожу на двухкратную выпойку молоком, сено, вода и комбикорм в постоянном доступе. А к трем обычно малышки разъезжаются по новым хозяевам. Козликов держу отдельно с двух месяцев, если не продаются - перемещаю к 6 месяцам в морозилку. Дольше их не держу.
Света,я этой весной интересовалась у вас ценой на козлика.Не срослось,надумали продать дом в городе и переехать в километров за 20-25.пока так и не продали и очень жалею,что не купила у вас мальчишку...Если мы осенью все же сбудем свою мечту,то я запрошусь в очередь на листопадничка...Только как в Тверь его доставить?Самой-то мне боязно так далеко ехать,машина с завихами,блин.У вас дальнобойщиков знакомых нет?Ох!Недвижимость стоит,а я уже цыпок считаю,..
Эх, пару бы лет назад ваш вопрос, пока у меня отец на фуре работал. Каждую неделю в Тверь ездил.
Пару лет назад я б и не подумала уезжать из города. Заанена хочу очень.От удойной мамки.И что б не разорил меня вконец...10-15 тыс за малыша меня подкосят.На этот год взяла полунуба.На племя от него никого не оставлю.Да и не по душе он мне.Просто купила у знакомой,что б заразы не притащить.Крыть то надо.А горластый!А противный!Ужас жуткий.2 мес у меня уже(взяла в 2 дня),с молока снять не могу.Зерно не ест,сено не ест.Все в пол!Молока требует,аж уши закладывает.По осени сьем гада.
Потому и не ест, что молока хватает. Заменяйте постепенно водой. А насчет орет, слышала, что нубики очень горластые, особенно молодые. Хотя мой Боня перед кормежкой тоже орет как пьяный мужик, если его обнесешь. А так ничего, только бубнит.
нубики любят общение. вот стоишь гладишь расговариваешь с ним, по стайке ходишь - молчит.
только за дверь - такой ОРРРР! мне соседка всё говорила, что я там над козами издеваюсь, так орут.
от крика козла даже голова болела.
а зааненцы - спокойные и тишина.
А у меня и зааненцы так. Пока с ними, хоть в сарае, хоть на лугу молчат. Только уходить начинаю, все начинают песни петь. Пока не видят молчат, только где-то мелькну, орать начинают.
у меня так было только с полунубиком.
сейчас у меня Данька, так ему полунубик Агапыч - дед. Данька с тихим голосом как у его мамы, а вот его брат уехал в Курган - тот голосистый и окрас нубийский, хоть и процент породности маленький.
я покупал двух зааненских козочек постоянно базлали. во дворе не возможно было держать. перед соседями не удобно было.пришлось в сарай с глаз долой.а иначе ни как .
Молодые животные всегда более энергичны и эмоциональны. У меня младшая коза (2 года) тоже любит понудеть, когда в вольере гуляет и видит кого-то. Но по сравнению с дворняжкой Белкой ( вот уж была иерихонская труба) так, поет. А средняя Майка - вообще деревянная коза. Доходит до неё все долго. И о том, что можно иногда поболтать, она, видимо, не догадывается.
Здравствуйте, Света!
Очень понравились ваши козочки.Будут ли у вас по осени козлята? Хотелось бы купить у вас, т.к. ближе не нашла никого. Как много доят ваши козы?
Наташа, осенью не будет у меня козлят. Только покрывать буду. Да и оставить хочу девчонок. Может вам к Юле Шалашовой обратиться, она в вашей области живет. В Киржачском районе в Заречье целая ферма была. Телефон правда потеряла. На форуме козоводство Людмилы Волковой посмотрите, много коз в вашей области.
Спасибо за наводку! Будем искать ...:-)
Здравствуйте Светлана! Приятно встретить земляка. Меня зовут Ольга, я совсем недавно козочек купила, они мне уже 3 козлят принесли. Очень интересно почитать Ваш блог, а сколько у Вас всего козочек, и кур, и есть ли еще кто нибудь? Я вот тоже работаю, пока разрываюсь между работой и пятью моими девченками.
Здравствуйте ,Ольга. На данный момент держу только трех коз и козла, да десяток кур- помесей от австролорпов, кучинок, радониток. Пробовалась индюками, гусями, цесарками. Чтобы заниматься более серьезно, надо практически постоянное присутствие дома. Сейчас по минимуму. С сенокосом , слава богу, закончили. Погода в этот год дала жару.
Я вот тоже в следующем году хочу птицу завести, хочется и кур, и уток, и перепелок... Все друзья и знакомые сказали, что я с ума сошла, на коз решилась (свежий воздух видимо повлиял), а мне нравится. А Вы сами сено заготавливаете? Или на зиму покупать приходится?
Привыкайте, многие, к сожалению, нас не понимают. Лучше магазинную отраву будут есть, чем десяток кур в сарайке поселят. Потом на болячки жалуются. Я сейчас и не рассказываю знакомым. Не шокирую, так сказать.
Сено сами готовим, муж против покупного: и затратно и купишь рулон, а что внутри неизвестно, тем более год нынешний.
Птицу всю выводила сама из яиц с тех пор, как занесла заразу в хозяйство . После обработки - только яйцом и через инкубатор.
А где вы яйца покупаете и инкубатор? Еще вопрос, Вы писали, что в черте города находитесь, на какой площади Ваше хозяйство распологается, птица с козами нормально соседствует?
Мне тоже интересно.Хочу птицеводство расширить в своем хозяйстве...С козами куры уживаются прекрасно- игнорируют друг друга..
Яйцо покупаю у форумчан ( спасибо интернету), у знакомых и родственников. Ну и свои вывожу.
Весь участок - 8 соток, Двор примерно 30 кв м, вольер для коз крытый и вольер для кур отдельно. Они живут раздельно, не надо, чтобы перья в сено попали.
У меня чуть побольше участок, 10 соток пока, значит весной начнем строить вольер для кур.
Здравствуйте, Светлана! Можно к Вам в гости по соседски заглянуть? Уютно у Вас и тепло. Я Ирина. У меня тоже козюли. Одна точно зааненка, а вторая под вопросом) Брала её в Чернцах, точнее рядышком с ними.
А еще держу мини-мясных белых, пушкинских полосато-пестрых и индюшек, есть адлерских немного.
Мы переехали в эти края недавно, полтора года назад, обживаемся потихоньку и ищем соратников)
Я не работаю, здоровье не позволяет, а муж гл.ветврач на ферме в Торчино.
Козочки у Вас красавицы и козел хорош. А мой дурень оказался. Я в теме "коза на дворе" писала.
Буду к Вам заходить, ладно?
Здравствуйте, Ирина! Очень рада. Я с птицей очень сократилась. Ввиду смены работы. И гуси были и цесарки и куры и индюки. Было время, когда яйца всех четырех видов крутились в инкубаторе. Сейчас только десяток кур да козы. Дурости в козлах хватает. У кого-то больше, у кого-то меньше. А уж если рога присутствуют, то создается впечатление, что они очень им мешают. Я бы тоже поменяла своего, да козел хороший, бодровских кровей. Пока подержу, потом к вам во Владимирскую область поеду за новым.
Праздник мчится в каждый дом!
Льются поздравления.
И за праздничным столом
Радость и веселие.
И грустить у нас нельзя –
Страшная примета.
С Новым годом вас, друзья!
Радости и света!
Спасибо! Я тоже от всей души поздравляю с Новым годом! Здоровья вам и близким, достатка в доме, мира в семье, и пусть занятие любимым делом приносит только позитив!
Света, приветствую! Понравилось у Вас в блоге) козы хорошие и вообще атмосфера!
Оля, спасибо, очень приятно.