Вы здесь
Зааненки в хозяйстве Светланы.Иваново. Страница 2 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
для того, чтоб выходил послед можно делать укол в ягодицу МОЛОЗИВОМ...я делала.. и молозиво можно давать козе..
Спасибо. Дай бог не понадобится, но в копилочку Айболита положу, пусть будет :-)
Света покажи козочек своих, давненько свежих фото не было. Сколько их уже? А их птицы кто есть?
Привет, Оль!
Ну начну с козла. Бонька наш подрос. Надеюсь и опробуем его по осени. Козелка получился не злой, но очччень уж любит разбирать свою стайку. Периодически что-нибудь приколачиваем у него. Мальчик высокий, но как вобла плоский, может из-за возраста.
Со старшей Нюшей вышел прокол. В прошлом году оттягивала покрытие, чтобы зимой забеременела и к лету родила, а она к зиме и разохотилась, осталась непокрытая. Доится второй год, но мало. Жду охоты.
А это Майка - жертва неудачного обезроживания. Мой единорог. Козе два года, непокрыта. Если осенью не покроется - пойдет под нож. Жалко до соплей. Козка крупная, неплохого экстерьера от хороших родителей.
Ну и последняя - Зайка. Самая молодая, дочь Нюши. Козочке 15 месяцев. Непокрыта. Но месяц назад вдруг выросло вымя и очень напряженное было, как перчатка. Пришлось сдаивать. Дою сейчас дважды в день - 1,5 литра. Так же жду охоты.
Кур сейчас держу по минимуму. Работа отнимает много времени. Держу семью чистых павловских кур и полтора десятка несушек - сплошная мешанина, ведущая начало от радониток, австролорпов, леггорнов и кучинок.
Света, симпатичный козлик! чистенький какой а чьих кровей он?
Зажирела может? у моей знакомой такая ситуевина была с козой: один раз гуляла в сентябре и усё...охоты не дождалась, хотя козлик был свой.
Майка мне понравилась - люблю таких крепких козюль!
А Зайка с кремовым оттенком получилась? или все же беленькая?
Как вообще успевать с хозяйством если еще и работать?
я проработала ровно 2месяца и ушла, нагрузки не выдержала, не только физической, но психологической - начальство весь мозг вынесло...
Бонька - бодровских кровей.
Нюшка трижды приходила в охоту. Сейчас только на траве, но и ее жрет так, что сейчас пузо словно перед родами.
Зайка чуть кремовая на шее и только летом.
Работа - основной доход, бросить не готова, мне девченкам образование давать. Бесплатное - только в сказках. Пока терплю. Очень муж помогает, у него график посвободней. :-)
Блин, Нюшка не как будто, а действительно была перед родами. Вообщем подозрения о беременности появились... за три дня до родов. Непорочное зачатие короче. М в результате - тройня: 3200, 3200, 3500. Две козочки комолые и рогатый козел.
Путешествую так сказать с младшей дочей по золотому кольцу, звонит старшая: у нас коза рожает! Я в панике - в город приеду только вечером. Говорю : иди к ней и скажи, чтобы без меня не начинала. Дождалась, моя умница. И правильно сделала: второй попой шел, помогать пришлось.
Света поздравляю! хорошенькие! девок себе?
Нее, мне не надь. Попробуем продать. А ты продала свою красотку альпиечку?
Света, удачи а продажах козочек!
Я изначально хотела оставить дочку чешки себе - вот так и получилось, наверное так к лучшему. Ее мамкой я очень довольна.
Поздравляем с прибавлением!!! А можно спросить, Козлика будете продавать? (Если можно, сразу спрошу за "ДокУменты", ато мы себе козу везли- милиция бывает строгая!.. И ещё - какие цены там у вас на малышей-какого возраста?.. Спасибо заранее, надеюсь на ответ..
заанены не только по литражу, но и по содержимому производят больше всех других пород молока. т.е. от одного заанена и молока и сыра с творогом будет больше.
Сравнить не с чем. Хотя говорят, что выход творога у нубиков выше ввиду большего содержания белка. Но уж больно эмоциональны и необоснованно дороги.
это скорее вопрос о чистопородности зааненнов. в Породах я выложил таблицу (правда она съехала при наборе) по выходу молока в сравнимых единицах по наполненности молока- заанены лучшие, нубики позади всех , что неудивительно - это мясомолочная а не молочная порода. а по эффективности усвоения кормов лучшие альпийцы. выводы просты: на выпасе и при содержании больших стад лучшие заанены, на фермах со стойловым содержанием и покупными кормами- альпийцы, нубики хороши как фермерские универсальные мясо молочные козы. таблица по данным ADGA . можно верить. а разговоры это разговоры.
а пл ценам на нубиков- это чисто российская тенденция которую собаководы динамят.
Девчонок осенних всех продала. Звонков много было. Многих сдерживало отсутствие сена: на лишние головы не рассчитывали. Сложнее осенью продавать. Козлята неплохие получились. В три месяца девки 56 см ростом и 20-21 кг весом.
Красивые животные и в стайках чистота!)))
Да не просто чистота,а прямо таки образцовое хозяйство.Я купила бы козочку или козлика.Вроде рядом живем.
Девчат, прям засмущали. Это может по ту сторону экрана так кажется. Все равно двор есть двор. И запах соответствующий присутствует. Козочек сейчас нет, разобрали листопадничков. Только козлик пятимесячный. Одна коза под вопросом, не понятно пока - покрылась или нет.
козочки просто супер!! и вымя мне понравились.
и Боня ухоженый.
а от козлят пищать охота, я их всех обожаю
Спасибо Наташ. Особенно приятно от таких тружеников как ты.
Какие у вас козочки красивые и шерстка короткая, мои ну очень лохматы))))
Cпасибо. В этом году зима прям таки европейская. Морозов сильных почти и не было. В козовнике тепло и козы совсем не утеплились.
Здравствуйте! Смотрю по вашим фотографиям, вы малышей с мамочками держите? Расскажите, пожалуйста, где прибавление живет, сами кормятся или вы поите, сколько по времени их на молочке держите? Спасибо за ваши ответы!
С мамками малышей держу ввиду нехватки времени, нет возможности кормить малышей несколько раз в день. У каждой козы отдельные и довольно просторные аппартаменты, так что малыши мамок не стесняют. С месяца отделяю и комлю три раза в день, сено, вода и концентраты в постоянном свободном доступе (к этому времени мамки научат все кушать).А потом малыши обычно уезжают новым хозяевам. Молоком до двух месяцев пою вволю, потом начинаю убавлять и к трем месяцам обычно добавляю только для ,,запаха'' в теплую воду.