Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 84 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Беляна 10,5 мес.
Эля 4 мес
Лада 4 мес
Лада и Эля
и общие фото.
Наташа, поздравляю! Мы тоже вчера открыли сезон.
У тебя Вереск без фартука, не боишься, что девочек испортит? Я Матроса пока не вожу, девки заохотились, буду шить ему новый фартук. Старый маловат стал.
надо фартук. вереск показал что скоро Эля придёт в охоту.
Люба, коз выпустила на улицу, а оказывается они гораздо красивей и стройней чем смотрелись в стайке.
Беляна ходит спокойно, а Белка задирает Шуру и больно Шуру бьёт до крови. Шура уже боится Белку.
а Лада такая же трусиха как и Шура, она всю прогулку ходила рядом со мной или пряталась за меня.
а Эля боевая и Шустрая, но Ладе уступает в апетите.
дочки Добрыни очень хороши.....а Вереск просто загляденье!
спасибо
Молодцы! Красавы! А у нас еще не где пастись)
у нас сегодня была первая прогулка. так я коз выпустила со двора и повела в сторону леса, козы шли за мной и орали, а когда подошли к лесу разошлись, разгулялись и орать перестали.
и домой зашли дружно. 4 мес козочки боятся взрослых коз, белка и беляна их гоняют.
КРАСОТА ! Вереск - красавец растет ! Молодец, что выходила парня !
Мои тоже начали потихоньку пастись - сена то все перегадили ( остатки ), теперь лежат, на солнышке
греются ))). Мой ветки вяза им пилит - все с удовольствием едят ))). Молодые некози козлят гоняют
паразитки такие.
мы тут козлят последних с козами выпустили, так взрослые от них бегали)))
Белка 10,5 мес
Беляна 10, мес
Совсем красавицами стали - особенно Белочка
электрики спилили берёзки, а то задевают высоковольтные провода и будут ставить новые опоры.
даже встретились электрики которые приезжали в 2009 г 6 августа тогда убило током моих коз.
козам эти берёзы в радость.
спасибо, Лена.
Наташа, доброе утро! А Вереск дает козам пастись спокойно? В смысле не гоняет их? А то я вчера своего Гамлета привезла обратно (он в другом хозяйстве жил 3 месяца). Ему сейчас 1 год. Он пока гостил еще подрос так что я с ним уже с трудом справляюсь. Так вот еще осенью когда он был поменьше и помоложе он всех коз гонял, приставал не зависимо от того в охоте или нет. Вот и думаю выпускать его или только во дворе пусть гуляет один?
да. он ходит в основном около меня. коз он не обижает и не гоняет. подойдёт петлю полижет и дальше есть пошёл. если ему верить то у меня нет беременных. так что буду ждать охоту.
тогда лучше во дворе.
а я сейчас думу думаю.
есть козлик комолый. чп заанец рождён 4 апреля. на его маму я давно глаз положила, но она уезжает в другое х-во, а ему ищут хозяйку. козёл отличный по происхождению по родителям.
вот я и думаю что не хочу эти крови упускать.
НО опять без молока и как с двумя козлами мне справляться?
скорей всего возьму, я ведь жадина.
всё. договорилась. я беру чп зааненца в конце апреля.
теперь надо имя придумать.
от Наташи Талановой ко мне приедет козлик по имени Гордей, но это потом.
а сейчас я этого к себе возьму.
Я тоже хотела еще одного козлика взять для дочек Гамлета. Но я с ним одним не справляюсь. А дочек у нас 8 штук. Мне столько не надо, но всех жалко. Пока подержу лето. А 2х козлов можно вместе держать или надо в разных помещениях?
А Вы если возьмете второго, то Вереска пристраивать будете или двоих держать?
мне тоже жалко кого то продавать.
у меня есть старая стайка, там 2 клетки, вот туда козлов и поселю.
только опять экономить на себе буду. НО у меня под носом козёл отличных кровей и такой шанс упускать не хочется.
Наташа, а нельзя ли с кем-нибудь скооперироваться и держать козлов на двоих. Мы с одной знакомой так решили делать: у меня ч/п козел и у нее ч/п. Маточное стадо своим козлом, а дочек водить друг к другу, внучек опять своим, а там.. дожить надо.
да я тут одна. а подруга моя прощается с козам, проблемы со здоровьем, вот у неё козлика и беру.
имя ему даю Брюлик!!! пусть вырастит в настоящий Бриллиант.
я девочку назвала, а козлика никак
Ой, Наташа! Ты меня удивила! Еще козлика? Какие крови? Показывай!
Наташа, молодец! Растите большое!