Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 81 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нарынке можно продать по 100р литр если на машзаводе .....а так .цена пляшет ..я ....не задираю ....к каждому клиенту индивидуальный подход ..по любому ..молоко продать выгоднее чем творог и сметану .....а уж про масло и разговора нет.....коровье домашнее продают по 500р кг...вот и ....сколько стоит наше козье ? Не купят у нас ..провинция ..... ...вотя читаю творог делают из цельногь молока ...и..этож сколько кг то выйдет.если литр стоит ну .....р..80 ..... исколько молока надо .чтоб этт кг сделать
Наташа, а может оно и к лучшему? Я так удивилась, когда ты дочек Добрыни решила продавать, ты так их ждала....они должны показать хорошую молочность, ведь Шура твоя молочная! Если что, ты даже к осени можешь одну из них продать, если будет тяжело. А так хоть родят при тебе, раздоишь, козлят определишь. Все хорошо будет.
Наташа .кровь у коз приезжали брать у вас ? К нам приезжали.....третья неделя пошла все анализы неготовы ..стыд и срам ..городроде как не районного масштаба а сейчас даже своей ветлаборатории нет у нас в городе ..возят за сто км.... в Чебаркуль ....сократили ..хотя скотины много у нас держат только на моей улице кров оддних голов 8 ..будет.да молодняк да на соседней ....
Незабудка, какая у Вас классная коза в кресле
а чё теперь на автошколе нет?
хорошо что козочки в июле родят так козлята на траве вырастут
4-7л на форуме писали.
ко мне зимой ездили так до пролетарской доезжали, а я 2 улицы спускалась.
я очень переживала и охото посмотреть что получилось.
Элю продавала так три покупателя от неё отказались, а причины? 1. говорили что маленькая и ждать надо пока вырастит. 2 я думаю что Эля лохматенькая и очень похожа на Шуру, хоть и дочь Евы.
я разозлилась и сказала что Элю ни кому не отдам. потом увидят какая суперская она вырастит!!!!!
теперь и дочек Добрыни не отдам!!!! буду стараться обеспечить зимнее содержание.
на 1 козу буду брать 3 рулона сена, а на 6 голов 18. скажите что много. лучше пусть останется и я буду кормить коз спокойно и сколько считаю нужным и не думать что надо экономить.
......Меня одна бабушка старенькая .молоко у меня покупает .зовет ..козья мама . ...
я знаю ..я почти каждый деньпропускаю молоко .....вот и говорю ..7 литров если по 80 р.... .золотой получается
.варю сгущенку ...понравился вот этот рецепт . 1 литр молока ......300гр сахара ...и еще маленький стаканчик сухого молока ....в молочных отделах продают развесное .....закипит и на медленном огне .часа .
Наташа, глянь у меня в блоге я выложила вымечки дочек Добрыни)))
я сейчас лохматую раздаиваю . замучилась уже с шерстью ....как мамонт лохматая .и вымя уж выстригала ножницами и все шерсть .у меня в этом году ножницы ..один козел родился 4.5 кг .сейчас за раз 1 молока выпивает в месяц ..а козочка родилась 1.кг .400 гр.....вот думаю....Малютка ее назвать что ли ?
Наташа .я сейчас ставк сделала не на сено ......сама не накосила пришлось покупать а качество оставляет желать лучшего ..... а на сухие корма ...закупила кормопродукт гранулированный ..отруби рассыапные ..дробленку ..муку гороховую и овес ..три раза в день даю дойным козам пойло ..понемногу кладу все это .......каждый раз разное .да ..еще постоянно сухар покупаю ..продают 25 р мешок .очень хорошие . ....еще варю на сыворотке им кашу перловую и немножко масло наливаю в пойло . все это себя с лихвой оправдывает. гороховая мука 12 р кг ..... ..исобаке варю ....
Люба, а с пищеварением как у коз? А сено даете между всеми кормами?
Норомально ! .все в пойло кладу .главное лишнего не класть. иду доить и несу сразу им . от овса хорошо молока прибавляют. свеклу с морковкой даю.сено плохое ..они его и едят не очень .соль в кормушке лежит у них лижут и в пойло добавляю и соду немного .
Наташа это к лучшему - козочки отличные получились и должны хорошо доиться.
Незабудка - козы не свиньи, им без сена никак нельзя ( хоть ветки тогда давайте ). Интересно сколько
лет они у вас так питаются
как здорово
я тоже стараюсь сена взять с запасом, хоть на 2 зимы бери, чтоб не думалось. Завтра 1 апреля, у нас никакой травы на выпасе
У нас опять снег выпал, вчера была метель.
удалось сфоткать удачно только Беляну. хотела измерить, в холке так и не получилось, а вот окр груди измерила точно.
Беляна 10 мес. окр груди - 83 см. Белка 10 мес. окр груди - 86 см.
на фото Беляна.
а вот фото Беляны 2012 и 2013 г г. она бабушка Дани и родная тётя Шуре.
мне кажется что они похожи.
позже надо Ладу сфоткать тоже похожа.
Хороша и Беляна, и бабушка!
хорошие козочки
У нас вчера дождь был приличный, думала снег смоет, нет лежит еще
Лада 3,5 мес.
Эля 3,5 мес.
[quote=zlat_natal]Эля 3,5 мес.[/quo
Наташ, а что у нее живот такой большой? Похожа на Еву, это ведь ее дочь?
наелась овса и воды напилась.
да.
на фото Ева в 4 мес
да, похожа
И ещё шерсть длинновата на животике - потом сойдет и станет как мама гладенькая.
у Шуры так. я только постригаю. меня это не пугает. и у Лады тоже так же.
Шуре сколько лет?
она родилась 7 сентября 2012 г. так что 4 г будет.
молодая еще