Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 76 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
они классные!
Это история Петра. Здесь на форуме она закончилась. Или нет?
Тоже хороший ход маркетинговый. Это как в Библии..))))
Опять нормальные слова и честные. Ваши породистые и через деревенского пронесут свои замечательные свойства. Кстати, от вашей козы мы оставили одну лапушку, весной покроем, посмотрим классным козлом, потом Вам расскажем.
Девочки,подскажите пожалуйста. Мои козочки родились в пятницу. Как определить наличие рожек. Ничего не видно и не нащупывается. Где то читала,что обезроживают каутором в первую неделю. А найти эти рожки не могу . Мама обезроженная, папа вот не помню ,кажется с рогами был.
Фотографии козлят вешайте, тут определят, кто какой.
Если оба рогатые изначально, то и потомство будет рогатое.
Как только пытаюсь сфоткать,сразу крутится начинают . Вот как определить кто рогатый,кто комолый?
Если родители оба рогатые - детки тоже с рожками будут )))
Я в них ничего нубийского не вижу, абсолютно, процент видимо совсем маленький. Ни в профиле, ни в ушах, ни в экстерьере. Я нубийскую тему уже год изучаю, может с ними буду работать. Но для начала, в любом раскладе, нужен чистопородный козел. Эхххххх, моя мечта!
А мне кажется, что оба комолые, у них же нет завитков на лбу с двух сторон? Пощупайте лоб, если не почувствуете торчащих острых кончиков, то скорее они комолые. У меня в паре рождались комолый с рогатым, сразу рожки прощупывались четко, а у комолых голова гладенькая.
Люба, привет! у меня коты только черные и рыжие, белого ни разу не было) а белые коты долго не живут...( я имею в виду деревенских котов) из-за своей глухоты попадают в ситуации разные... то машина... то собака, он даже мышку не услышит...
Щупаю и не чего не нащупываю. Ровненькие головки. Рожки сразу у них торчат? Бугорочками?
бывает сразу рога прощюпываются, а бывает позже вылезут.
ооочень редко бывает у рогах родится комолый, если есть предки комолые.
в этом случае процентность. козочоки многое взяли от Забавы.
1. телосложение. 2. постав ног. 3. тоже родились с кудряшками.4. с мощным жкт и тоже водохлёбы. 5. и вымить начали на 2 мес беремености. Забава от альпийца, полукровки, вот она передала чёрную спину .
короче Забава молодец!!!!! посмотрим какая форма вымени будет у её дочерей.
от отца высота ног и коричневый окрас. может Таня ещё добавит.
козочки метисы но будут отличными козами. главное что они нравятся Татьяне.
по матери: идёт линия моей Лады ( Даня Шура)
альпиец полукровка(чп альпиец + коза зааненского типа)
по отцу чп нубиец Султан. мать неизвестна. козёл Максимус и х-ва Т. захаревкой)
вот и получились такие козочки.
У мамашки сестра комолая была. Прощупала сегодня ещё раз. У чубатой всё таки есть два пупырышка,размером с пшено,вторая гладенькая. Блин,как же нехочется кауторм пытать. Может ну и пусть с рогами растёт ?
Такого НЕ БЫВАЕТ - от ОБОИХ рогатых родителей рождаются ТОЛЬКО РОГАТЫЕ ( сколько говорить то уже - НЕТ у РОГАТЫХ гена комолости, ну НЕТ и все ).Только в случае если один из родителей
комолый - могут родится рогатые и комолые или только комолые ( если у комолого родителя нет рогатых предков - это если от него всегда комолые рождаются ).
Это дочки максимуса или они покрыты максимусом? Не поняла....
[quote=lawanda74]Я в них ничего нубийского не вижу, абсолютно, процент видимо совсем маленький. Ни в профиле, ни в ушах, ни в экстерьере.
Так ясно дело,там процент маленький 37,5 альп и 25 нуб ,остальное простая коза.Только окрас им отец передал,Тоже только на 50% нуб.
Дима,вот эти козлята,наверно дерененский козлина очень старался.На продажу они не выставлялись т.к от союза внучка+ дед , пойдут на шашлык.Если бы родилась хоть одна козочка оставила бы себе.
Я вам коз не продавала.
Это дочки Максимуса(Султан +Симка).Покрыты Пашкой, т.к козла не родственного не было.они правнучки Пашки.
Наталья,в них нубийской крови меньше всего,а есть ещё альпийская чуть побольше. И 37,5%простой.
УРААА!!!!!!! сын оперу востановил!!!!!!!
я и писала об этом.
а всёравно козы отличные будут
Ага, теперь уже понятно....видела я Симку, черная такая красивая коза. Значит ты сделала имбридинг на прадеда, слушай интересно что из них по молочности получится. А так не плохо замиксовала видно крепенькие козульки, альпийская порода читается немного в экстерьере. А молоко у них должно быть очень вкусное.
Ну вот наконец то разобрались .Козлики внучка+дед мне не понравились,один козлик как поролитик ходит.Посмотрим что родят правнучки,если что то ,мы уже умеем.
Козла то прошлый год не купила вот и пришлось замиксовать.Одна так не покрытая и осталась.
Я тоже хотела сделать лайнбридинг на альпийца Будапешта, это отец Баско и Ночки, думала покрыть Ночку сводным братом Баской, а в последний момент передумала и покрыла ее Матросом. Не стала рисковать, ведь лайнбридинг нужно делать на выдающихся предков, а у них там дворня в крови 50%.
Фиг знаешь, что там у них вылезет.
Я брал у Натальи хозяйки этого блога козу, Дунечку. Кажется она от ваших коз.
нет, Дима, Дуня из Златоуста от Нади. и от Нади у Любы, Лаванда, Соня и Капа.
эти козы сёстры по отцу.
от Тани ко мне приехал Агапыч и покрыл Дуню и Милу.
от Тани, Андромеда я привозила 2 х козликов, отец их чп альпиец Пашка.
один на мясо ушел, а второй дал Забаву, Злату и Агату.
Забава дочь моей Лады 1 окот. а Даня тоже от Лады от 2 го окота. отец Дани сын Агапыча. Агапыч крыл соседскую козу. Лада год жила у соседей. я Ладу выкупила.