:Московская -Тверская область. разрываюсь напополам
: 408
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Алекс16 пишет:
Стройка векаподвала:
вот все не могла понять. чего ж не хватает на фото, чую, что не так картина -то ))))).
поняла: белоснежных козлят не хватает!!!! тех самых, горных!!! )))
Я делаю сыр на мейто, отделила и слила сыворотку, если это сыворотрой называется.
А подскажите пожалуйста, её человеку можно пить? Вот то, что Алекс 16 сливал в ведро, а потом выливал свинье?
Я хочу окрошку на этом сделать, добавив немного для кислинки яблочного уксуса. Меня не вздует от этой жидкости ? Не поплохеет моим?
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 17 часов назад
А сыворотка от творога чем-то отличается? Я окрошку на ней делаю, без пастеризации....пока нормально со здоровьем.
Пастеризовать - довести до кипения? Градусы то как вымерять в горячем?
Если только в аэрогриле выставить 80 гр. ?
Если отсутствуют кефирные грибки, то кефир в домашних ус-ловиях можно приготовить, используя в качестве закваски готовый кефир. В охлажденное до 20—25 °С пастеризованное или кипя¬ченое молоко, разлитое по стаканам, добавляют по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Ставят молоко в теплое место и выдерживают. В последующие дни для закваски берут уже часть этого кефира. Через 10 дней снова используют свежий кефир
Диана, вот эта часть процесса мне очень нравится!
и не сложно)))
Понятие"тёплое место" меня смущает! Я уже ждала "створаживания" в тепле, пока не перестала перегревать.
Короче смотри)))
молоко вскипятить до первых пузыриков по краям
остудить желательно быстро
подогреть до 25*
заквасить магазинным кефиром
250г на 5л
22* 14 часов
образуется сгусток
даем созреть при 14* три часа. (При этом превалирует спиртовое брожение, в результате образуется этиловый спирт и углекислый газ, благодаря чему продукт приобретает освежающий и острый вкус.
Далее я взбиваю миксером, мне так больше нравится, а то слишком густой получается.
Расскажите, пожалуйста, как сей кефирный гриб выглядит? Один раз такую белую штучку я покупала с названием кефирный гриб, так вот эта дрянь с виду похожая на простоквашу, стоила дорого, а закончилась единовременно... с первой попыткой сделать кефир, она в нем растворилась.
Когда-то у меня был гриб, потому я и поняла, что это он в кефире образовался.
Он похож на цветную капусту - идеально белый, плотный. Его нужно было каждый день промывать водой и заливать свежим молоком.
А размножается он делением "кудряшек"...
Когда мне давали этот гриб, с ним шла инструкция на целом листе бумаги. И выбрасывать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось - нужно было только отдать кому-то, потому что там... целая сказка была о его пользе.
В один прекрасный день он мне надоел и я его вылила в унитаз.
Так, наверно, пол страны сделали. Вот и нет его теперь ни у кого...
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 17 часов назад
Александр, а можно ли высушить кефирный живой грибок? У меня вот он есть, я могла бы тогда Диане хотя бы переслать?
Вот так он выглядит и в жизни его делать гораздо проще, воду не кипячу и молоко не пастеризую.
Но кефир получается очень кислым, муж столько сахару набухивает, когда пьёт
А вот магазинский не такой....они, что, сахар туда добавляют?
вот все не могла понять. чего ж не хватает на фото, чую, что не так картина -то ))))).
поняла: белоснежных козлят не хватает!!!! тех самых, горных!!! )))
Я делаю сыр на мейто, отделила и слила сыворотку, если это сыворотрой называется.
А подскажите пожалуйста, её человеку можно пить? Вот то, что Алекс 16 сливал в ведро, а потом выливал свинье?
Я хочу окрошку на этом сделать, добавив немного для кислинки яблочного уксуса. Меня не вздует от этой жидкости ? Не поплохеет моим?
Алекс, а Вы для своих для семьи я имею ввиду все пастеризуете? Ну там молоко и сыворотку тоже?
Во, , вот это я и хотела услышать. А то остатки фермента в сыворотке меня че-то напрягают
А сыворотка от творога чем-то отличается? Я окрошку на ней делаю, без пастеризации....пока нормально со здоровьем.
Пастеризовать - довести до кипения? Градусы то как вымерять в горячем?
Если только в аэрогриле выставить 80 гр. ?
я стеклянный спиртовой термометр пихаю в молоко , так смотрю.
Надо бы как-то на дегустацию тоже напроситься!
Если сможем накопить на новую машину, то на дорогу-то уж ТОЧНО наберем!!!
А пока стыднова-то по гостям на помятом тазике ездить!
подпишусь, интересно очень
Саша, мне бы кефир как-то научиться делать. Из подручных средств. Похоже, посадят на бессолевую диету.
Да, сложноватый процесс!
Диана, вот эта часть процесса мне очень нравится!
и не сложно)))
Я так делаю, только в мультиварку выливаю молоко + магазинный кефир на грибках и на функцию йогурт.
Когда мультиварки не было - то в теплое место на 6-8 часов ставила.
Ну, это на производстве! А в жизни - лучше такой, но домашний, чем совсем магазинный!
Понятие"тёплое место" меня смущает! Я уже ждала "створаживания" в тепле, пока не перестала перегревать.
Короче смотри)))
молоко вскипятить до первых пузыриков по краям
остудить желательно быстро
подогреть до 25*
заквасить магазинным кефиром
250г на 5л
22* 14 часов
образуется сгусток
даем созреть при 14* три часа. (При этом превалирует спиртовое брожение, в результате образуется этиловый спирт и углекислый газ, благодаря чему продукт приобретает освежающий и острый вкус.
Далее я взбиваю миксером, мне так больше нравится, а то слишком густой получается.
А как выставить 22 градуса или 14 градусов?
У меня, как таскать кастрюлю по разным местам, ни чего на ум не приходит.
Как вы делаете?
Вы правильно подумали
Когда-то, купив кефир, произведенный на грибке, и вовремя его не выпив, в кефире образовался тот самый грибок!!!
Вспомнив этот случай 15ти летней давности, я купила такой кефир и долго-долго держала его на столе... НИЧЕГО не образовалось...
Я предполагаю, о каком кефире ты пишешь! Я ждала, когда пакет вздуется, быстрее я вздуюсь!
Саша, придётся мадам в Америке заказать. Всё про температуры думаю,как создать 14 градусов, например?
Расскажите, пожалуйста, как сей кефирный гриб выглядит? Один раз такую белую штучку я покупала с названием кефирный гриб, так вот эта дрянь с виду похожая на простоквашу, стоила дорого, а закончилась единовременно... с первой попыткой сделать кефир, она в нем растворилась.
Когда-то у меня был гриб, потому я и поняла, что это он в кефире образовался.
Он похож на цветную капусту - идеально белый, плотный. Его нужно было каждый день промывать водой и заливать свежим молоком.
А размножается он делением "кудряшек"...
Когда мне давали этот гриб, с ним шла инструкция на целом листе бумаги. И выбрасывать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось - нужно было только отдать кому-то, потому что там... целая сказка была о его пользе.
В один прекрасный день он мне надоел и я его вылила в унитаз.
Так, наверно, пол страны сделали. Вот и нет его теперь ни у кого...
Тоже самое, пила сама, поила всю семью, и в один прекрасный день отправила в унитаз
Александр, а можно ли высушить кефирный живой грибок? У меня вот он есть, я могла бы тогда Диане хотя бы переслать?
Вот так он выглядит и в жизни его делать гораздо проще, воду не кипячу и молоко не пастеризую.
Но кефир получается очень кислым, муж столько сахару набухивает, когда пьёт
А вот магазинский не такой....они, что, сахар туда добавляют?
Кефирный грибок, вроде его ещё тибетским называют.
У нас в Татарстане кефирную закваску в аптеке продают. Сестра двоюродная детенку покупала.
Встречала только Наринэ. Надо пошукать!
Нина, пока дойдёт с этой почтой....!