в том то и дело, что я не сепарирую молоко, а просто снимаю сливки черпачком, с ведра коровьего молока снимаю 0,7 сливок. можно конечно больше, но не стоит.
Спасибо всем!
все равно буду экспериментировать еще.
Вот что нашла "Невыраженные или слабовыраженные вкус и запах сыры приобретают при чрезмерно сухой обработке и выдержке в помещениях с недостаточной влажностью"... может влажность была маловатая... надо гигрометр все таки. ну и выдержка - в этом я уже точно уверена.
День добрый! Я насчет сепарированного молока, вернее сливок. Мы делаем сметану из сливок, полученных сепарированием из козьего молока, очень интересное наблюдение, если заквашивать своей же предыдущей сметаной, то результат быстрый и прекрасный, а если магазинной, то долго не скисает и жидковата.
Еще бывает, что молоко для домашнего сыра при добавлении сыворотки не желает никак сворачиваться, бывает уже и лимон выжимаем и все равно :(((( ...не понятно...
День добрый! Я насчет сепарированного молока, вернее сливок. Мы делаем сметану из сливок, полученных сепарированием из козьего молока, очень интересное наблюдение, если заквашивать своей же предыдущей сметаной, то результат быстрый и прекрасный, а если магазинной, то долго не скисает и жидковата.
Еще бывает, что молоко для домашнего сыра при добавлении сыворотки не желает никак сворачиваться, бывает уже и лимон выжимаем и все равно :(((( ...не понятно...
Сыворотка после творога. Творог я не заквашиваю, дожидаюсь самостоятельной простокваши и на слабый огонь. Довожу до интересной мне консистенции и сливаю (бывает по нежнее, бывает посуше). Сыворотку пьют козы, а часть оставляла на сыр.
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 16 часов назад
"Алекс16" пишет:
Это большая трагедия для нашей команды. Мы все будем признательны если вы с понимаем отнесетесь к сложившейся ситуации
Да, надо же как бывает...столько ч\п коз пропало!!!
А вы молчали.....надо помогать, будете новых коз заводить?
Тогда или деньгами или козлятами, козами. Давайте не стесняйтесь....пишите.
Сочувствую ,у меня сразу мысля появилась- сами ли они ушли или увели все таки.Тем более были такие активные поиски с воздуха,если б не были спрятаны козы мне кажется что нашли бы их.
Но мысль стойкая только 1 - украли!!! Козы у меня пасутся часто сами, от дома никогда далеко не уходят, ВСЕГДА возвращаются до темноты. Это же КОЗЫ!!! Коровы могут потеряться - но не козы!
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 16 часов назад
"Irishka_ponomar" пишет:
Коровы могут потеряться - но не козы!
Тоже теряются.....к Александру самому 2 козы приблуждались, зимой,
одна с обмороженым выменем. Если их там красть, то спрятать то даже негде, лес да небольшие населённые пункты. Это ведь не парочка коз.
в том то и дело, что я не сепарирую молоко, а просто снимаю сливки черпачком, с ведра коровьего молока снимаю 0,7 сливок. можно конечно больше, но не стоит.
Cherry, по-моему сыр восхитителен! Вы же из козьего делали?
Спасибо всем!
все равно буду экспериментировать еще.
Вот что нашла "Невыраженные или слабовыраженные вкус и запах сыры приобретают при чрезмерно сухой обработке и выдержке в помещениях с недостаточной влажностью"... может влажность была маловатая... надо гигрометр все таки. ну и выдержка - в этом я уже точно уверена.
Отмечусь. Алекс16 респект!
Жутко интересно! Отмечусь на будущее.
Отмечусь.
Полезные наблюдения!
Сыворотка после творога. Творог я не заквашиваю, дожидаюсь самостоятельной простокваши и на слабый огонь. Довожу до интересной мне консистенции и сливаю (бывает по нежнее, бывает посуше). Сыворотку пьют козы, а часть оставляла на сыр.
А скажите Александр, где это конкретно в москве, нужно ли заренее заказывать и сколько стоит (последний вопрос самый интересный)
я там что-то цен не нашла :(((
Александр,поздравляю с Новым Годом.
Саша, а там нет таких же, но в новых ботинках? Этот скряга.
Как я :)))
Александр, как вы, никого не нашли?
Алекс, сочуствую.
Даже не знаю, что и сказать. Ужас.
Мы можем чем-то помочь?
Да, надо же как бывает...столько ч\п коз пропало!!!
А вы молчали.....надо помогать, будете новых коз заводить?
Тогда или деньгами или козлятами, козами. Давайте не стесняйтесь....пишите.
Александр, а новых коз планируете заводить?
Сочувствую ,у меня сразу мысля появилась- сами ли они ушли или увели все таки.Тем более были такие активные поиски с воздуха,если б не были спрятаны козы мне кажется что нашли бы их.
Александр, очень сочувствую вам, тут даже слов не подобрать, пусть все ваши планы реализуются и всё будет хорошо
АААА ну тада даже и говорить не о чем .Стадо не было застраховано?Если нет то даже знаю куда эту справку применить можно))
Так из вредности, зависти и тд
Ахренеть....... сочувствую Саш.
И следов никаких даже не нашли? В октябре, наверное, ещё и снега не было?
Волки....больше и подумать не на что.
ОЧЕНЬ сочувствую... В шоке...
Но мысль стойкая только 1 - украли!!! Козы у меня пасутся часто сами, от дома никогда далеко не уходят, ВСЕГДА возвращаются до темноты. Это же КОЗЫ!!! Коровы могут потеряться - но не козы!
Несколько задрали бы - следов было бы МОРЕ, кого-то сожрали. Но кто-то бы ПРИШЕЛ ДОМОЙ!!! Нет, не волки...
Тоже теряются.....к Александру самому 2 козы приблуждались, зимой,
одна с обмороженым выменем. Если их там красть, то спрятать то даже негде, лес да небольшие населённые пункты. Это ведь не парочка коз.
Саша, сочувствую! я в шоке не дай бог такое испытать...