Вы здесь

ЛПХ Млечный путь, Тверская область. Производство козьего сыра. Фото. Видео.

Перейти к полной версии/Вернуться
959 сообщений
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

В июле 2012 мы с Валентином побывали в ЛПХ Млечный путь, у Александра (Алекс16), познакомились с его друзьями Николаем и Тамарой, dri поснимали видео и фото. Поели вкусных продуктов из козьего молока. Больше всего мне понравилось масло. Мы с Валентином ели его ложками laugh


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Поснимали производство сыра.
Базовый рецепт, как его называет Александр.
Оборудование для производство сыра

Берём 10 литров молока выливаем в кастрюлю.

Растворяем в воде специальный сычужный фермент и выливаем его в молоко


Помешиваем, чтобы растворился, и закрываем крышкой.


Можно провести эксперимент. Опускаем в молоко пластмассовую чашку, и раскручиваем её. Чашка крутится. Потом, минут через 20 чашку уже невозможно прокрутить, т.к. молоко ферментируется.

Проверяем массу пальцем. На пальце после "разрезания" не должно ничего оставаться.

Разрезаем ножом массу на кубики. Стараемся разрезать ещё и внутри (горизонтально)

Получаем вот такую массу

Даём отстояться сыворотке

Затем сливаем её сначала через край

А затем аккуратно поварёшкой

Вычерпываем массу,

кладём её в специальные сырные формы

и придавливаем грузом

Эти формы стоят на специальном поддоне, с двух углов которого имеется слив.

Сколько так стоять сыру я не знаю. Саша ответит сам smile3

Файлы:
dsc_4851.jpg
dsc_4864.jpg
dsc_4827.jpg
dsc_4812.jpg
dsc_4808.jpg
dsc_4853.jpg
dsc_4830.jpg
dsc_4831.jpg
dsc_4817.jpg
dsc_4883.jpg
dsc_4816.jpg
dsc_4810.jpg
dsc_4877.jpg
dsc_4838.jpg
dsc_4807.jpg
dsc_4871.jpg
dsc_4856.jpg
dsc_4849.jpg
dsc_4855.jpg
dsc_4848.jpg
dsc_4815.jpg
dsc_4869.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Дегустируем сыр, который хранится у Александра в холодильнике
Файлы:
dsc_4801.jpg
dsc_4798.jpg
dsc_4806.jpg
dsc_4799.jpg
dsc_4820.jpg
dsc_4819.jpg
dsc_4824.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Привезти что-либо в хозяйство можно только на этом
Николай - главный по технике
Файлы:
dsc_4909.jpg
dsc_4910.jpg
dsc_4913.jpg

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

С фотками у меня всё.
Видео будет позже. Видео лично мне уже очень помогло, так как сегодня мы первый раз сделали базовый сыр. Спасибо Саша!

10.12.2011 - 01:16
: 131

Молоко греть не надо? Какой там температурный режим?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

В данном случае температура молока была 32 градуса, как говорит на видео Александр: "Это нормально для лета, для зимы температура другая"

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Сыры Алесандра

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Закваски и ферменты для приготовления разнообразных сыров

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Алексей Евгеньевич, спасибо за интересный репортаж. Видео шикарное, хоть увидела чему надо научиться обязательно.
А как сыр на вкус то оказался? Вкусный? Нам то что не показали и не сказали, вкуснее магазинного?
Александру отдельная благодарность, что делится с нами своими знаниями roma

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Да, сыр очень вкусный! Супер просто!
Сейчас будет видео как Александр делает сыр. "Базовый рецепт", как он это называет

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

yes3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Делаем сыр из козьего молока

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Козы

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Рассказ Николая о самом главном транспортном средстве района. Трактор ДТ-75.
Ну и немного дороги в хозяйство.
Снимал через открытое окно с руки, поэтому всё трясётся

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523

Алексею и Александру спасибо за работу!!! roma thank_you

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Для тех кто спрашивал насчёт вкуса, сча будет несколько сюжетиков - наши разговоры за столом. Первый - это рассказ про то, как делать масло

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Рассказ о том как сделать масло из козьего молока в домашних условиях.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Да, Алексей Евгеньевич!!! Вот они здоровые молочные продукты!!! Вкуснотища аж тут чувствуется!!!
Смотрели с мужем, а он сыр вообще не ел, сейчас уже готов и делать сам и сепаратор покупать!
Сливки super , такие бы в кофе!
А масло не солят? Или это дело вкуса?
А дорога.........она как граница, чтоб враг не прошёл laugh
Ещё раз благодарим. roma
А про копыта будет?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
"Urtica dioica" пишет:

сейчас уже готов и делать сам

Вчера мы сами первый раз сделали сыр по базовому рецепту. Класс! good

"Urtica dioica" пишет:

А про копыта будет?

Не, про копыта не будет. Надо бы снять. Я уже кстати, задавал вопрос козоводам, кто готов показать.
Про копыта, правда КРС есть два видео Первое и второе

"Urtica dioica" пишет:

А масло не солят? Или это дело вкуса?

Это к Александру вопрос, я тоже хотел бы услышать, и ещё про соль в сыре в базовом рецепте. Там тоже соли нет, или я что-то упустил?

Сейчас ещё два небольших видео-фрагмента готовятся, в первом Александр, Николай и Тамара рассказывают о хозяйстве и второй это опять же разговор с Александром о сыре.
Мы там за столом сидели, ещё бы чуть-чуть и мы могли бы уже с самим сыром разговаривать laugh beer

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"Алексей Евгеньевич" пишет:

ещё бы чуть-чуть и мы могли бы уже с самим сыром разговаривать

laugh good

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Рассказ об ЛПХ "Млечный путь", о дорогах, о козах, о сбыте продукции и о многом другом

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

И ещё раз разговор о сыре, в процессе поедания оного smile3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

На этом у меня всё. Видео в общей сложности 1 час, 13 минут и 28 секунд wink

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Посмотрела, послушала... все таки видео - это классно!!! Как сама пообщалась и стало понятно, как делаются сыры.
Алексей Евгеньевич, проделали такой длинный путь.....это здорово, что снимаете нам такие вот небольшие фильмы о жизни и работе форумчан.На самом деле мне интересно.... а где ещё такое увидишь?
Ждём ещё чего-нибудь thank_you roma

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
"Urtica dioica" пишет:

Ждём ещё чего-нибудь

Будет. Вот в блоге, я пишу, что сделал, по поездке в июле соответственно можно вычислить, что ещё осталось

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

А чё нам Александр не отвечает про соль, а?

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Наверное, ещё коз доит, сыры делает.....ваш базовый ещё лежит?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Ну его на второй территории делали. Я туда поеду на неделе. Попробую. Обещали, что оставят немного laugh

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Ещё бы узнать сколько нужно мл меито на 10л молока, Александр говорил, что пакетик разводят на 100 гр воды и ставят в холодильник....а дальше? секрет? Самой долго выщитывать придётся scratch_one-s_head Подождём ответа. yes3