Это как в песне:
"Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай!
Приноси кусочек сыра,
ведь без сыра что за чай..."
Как подарок - сыр - самый суперский вариант
Точно ! А мой ко мне с колбасой ходил да шоколадками - тогда в дефеците были Вот и
откормил на свою голову
Абсолютно согласна! Очень много разведенных среди клиентов. То ли они гурманами и гедонистами становятся, то ли институт брака развалился. Тёти жрать приготовить не могут и не хотят. За то им сладкую жизнь подавай!
Саша, кер де шевр в форме сердца не отпрессуешь? Или можно?
Хотя есть водка,настоянная на яблоках. Вкус конечного продукта смягчён сахаром и ванилью малым количеством.
А можно ли с этого места поподробнее ,яблок нынче просто завались.
В банку режу яблоки как на сушку и заливаю водкой. Настаиваю дней 10, сцеживаю и добавляю сахар и ваниль /можно ванильный сахар/. Яблоки должны быть спелые.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 день 17 часов назад
Приветствую всех участников темы. Мне так всё у вас тут так нравится, что я в восторге прямо. Смотрела видео и всю свою семью смотреть заставила. Однако, зашла сюда как в музей, чисто посмотреть. У меня нет ни коровы ни козы, но коз я хочу завести, сейчас изучаю детально всё что с ними как-то связано. Поняла что надо обязательно породистую козу заводить, не поняла где такую взять. Никогда не держала в руках карточку животного, как она выглядит? кто её выдаёт? В принципе я знаю как выглядит родословная у кошек и собак, у коз также? Простите, что я с такими вопросами, просто спросить совершенно не у кого.
Александр, вы продаёте козочек, в смысле маленьких? или только козликов? Сейчас у меня ничего не построено для коз, но, например, следующим летом я бы хотела купить. Это возможно?
Не обижусь, если не ответите. Просто хотелось отметиться в теме. Очень интересно.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 день 17 часов назад
Алекс16 пишет:
Как правило это справка о происхождении. И хорошо если вы сможете проверить ее достоверность. Ну, это , в смысле, позвонить по хозяевам всех указанных в ней животных. или отследить в соцсетях репутацию данного козовода.
Мы временно никого не продаем.
спасибо за быстрый ответ. В любом случае я не собиралась прямо сейчас покупать. Ещё мало о козах знаю и помещение не построено.
Раз вы сейчас никого не продаёте, то , возможно в будущем, через год или два?
У нас по лен-области нашла только одно объявление на авито что продаётся со справкой и стало понятно что везти придётся издалека, но меня это не пугает, за собакой мы вообще в Ростов-на -Дону ездили.
Кто эту справку делает, сам хозяин козы от которой продаются козлята?
Подскажите кто нибудь пользовался вот этим сычужным ферментом CARLINA 1650 100L? Он идет в наборе к сыру камамбер. И еще вопрос. Смотрел рецепты камамбера : в одном один вид плесени, а в другом 2. В том где 1, отсутствует плесень (Geotrichum Candidum) На сколько это критично?
Подскажите кто нибудь пользовался вот этим сычужным ферментом CARLINA 1650 100L? Он идет в наборе к сыру камамбер. И еще вопрос. Смотрел рецепты камамбера : в одном один вид плесени, а в другом 2. В том где 1, отсутствует плесень (Geotrichum Candidum) На сколько это критично?
Geotrichum Candidum подсушивает поверхность сыра в первые дни, подготавливая её для хорошего роста Penicillium Candidum.
Сашуль, привет! Как дела? Как сыры? Покажи, а? ;)
У меня нормалёк. Убедилась в твоих словах про просушивание сырной головки, прав-прав... Как всегда! На днях позвоню, надеюсь! Не успеваю ничего...
Напомни Тамаре про козлика для нас, ага, не забудь ;)
Здравствуйте Алекс, я просмотрела видео про сыр и у меня появился вопрос. Сколько времени держать сыр под прессом? И ещё, можно ли солить молоко чтобы потом не натирать солью и чтобы он весь был слегка солёным? Заранее спасибо.
Точно ! А мой ко мне с колбасой ходил да шоколадками - тогда в дефеците были Вот и
откормил на свою голову
Абсолютно согласна! Очень много разведенных среди клиентов. То ли они гурманами и гедонистами становятся, то ли институт брака развалился. Тёти жрать приготовить не могут и не хотят. За то им сладкую жизнь подавай!
Саша, кер де шевр в форме сердца не отпрессуешь? Или можно?
Так все ж вещают, что плохо жили, а по мне хорошооооо, то ли молоды были, то ли вещизмом, снобизмом и завистью не страдали.
Интересно к чему придем.
Алекс, а ностальгия то по чему? по портвейну или по трамваю
А почему тогда "ностальгия одолела"?
по молодости нашей
В тему, но не про девок.
Какой там портвейн,сахар жженый один.
а что сейчас то их мало?
В самую точку А после развала не то что стоить, своровать нормально и то не могут
Мне кажется, что воровать во все времена " нормально" умели
ГТА, вконтакте создали же!
В банку режу яблоки как на сушку и заливаю водкой. Настаиваю дней 10, сцеживаю и добавляю сахар и ваниль /можно ванильный сахар/. Яблоки должны быть спелые.
Приветствую всех участников темы. Мне так всё у вас тут так нравится, что я в восторге прямо. Смотрела видео и всю свою семью смотреть заставила. Однако, зашла сюда как в музей, чисто посмотреть. У меня нет ни коровы ни козы, но коз я хочу завести, сейчас изучаю детально всё что с ними как-то связано. Поняла что надо обязательно породистую козу заводить, не поняла где такую взять. Никогда не держала в руках карточку животного, как она выглядит? кто её выдаёт? В принципе я знаю как выглядит родословная у кошек и собак, у коз также? Простите, что я с такими вопросами, просто спросить совершенно не у кого.
Александр, вы продаёте козочек, в смысле маленьких? или только козликов? Сейчас у меня ничего не построено для коз, но, например, следующим летом я бы хотела купить. Это возможно?
Не обижусь, если не ответите. Просто хотелось отметиться в теме. Очень интересно.
Козлов-то вы продаете? Я же к вам собираюсь.
спасибо за быстрый ответ. В любом случае я не собиралась прямо сейчас покупать. Ещё мало о козах знаю и помещение не построено.
Раз вы сейчас никого не продаёте, то , возможно в будущем, через год или два?
У нас по лен-области нашла только одно объявление на авито что продаётся со справкой и стало понятно что везти придётся издалека, но меня это не пугает, за собакой мы вообще в Ростов-на -Дону ездили.
Кто эту справку делает, сам хозяин козы от которой продаются козлята?
А заказывать нужно за месяц, за пол-года?
козлик мне тоже понадобится. как только куплю козочку. ( всё равно буду брать её козлёнком.)
Покупайте козлика=)))
Приедем потом к вам на гулянки=))
Вы практически соседи с нами. Я с Вырицы=))
Geotrichum Candidum подсушивает поверхность сыра в первые дни, подготавливая её для хорошего роста Penicillium Candidum.
Сашуль, привет! Как дела? Как сыры? Покажи, а? ;)
У меня нормалёк. Убедилась в твоих словах про просушивание сырной головки, прав-прав... Как всегда! На днях позвоню, надеюсь! Не успеваю ничего...
Напомни Тамаре про козлика для нас, ага, не забудь ;)
Здравствуйте Алекс, я просмотрела видео про сыр и у меня появился вопрос. Сколько времени держать сыр под прессом? И ещё, можно ли солить молоко чтобы потом не натирать солью и чтобы он весь был слегка солёным? Заранее спасибо.
Я про сыр, который видео на первой странице - базовый рецепт. Есть ли у вас рецепт феты?
Алекс,спасибо.Вы как всегда даёте чётко,подробно.А главное,получается!!!!Спасибо.
А липаза для чего ? Можно же и без неё обойтись?
Алекс,все равно спасибо за помощь.Нашли,поделились.Информация правильная,порой бесценна
Немного про фермент:
Алекс,липазу в морозилке храните?