Александр!Спасибо огромное за рецепт,сыр получился ооооочень вкусный!Только мой внутри весь в дырочку,не знаю почему....А вкус чудесный,семейство в восторге!Спасибо Вам за Ваш труд!!!
Попробуйте сделать день в день, без созревания молока.
Для пробы ещё можно взять в другом месте молоко.
Закваски откуда?
Раскисление должно проходить медленнее. У вас быстро слишком.
Я бы попробовал отпастеризовать парное молоко и сразу же сделать сыр
такой вариант не подходит, на переработку только вечернее остается, а до утра возится с головкой сыра желания мало, особенно если в 6 утра уже хочешь -не хочешь будни...
Алекс16 пишет:
Сунули палец в калье и провели полосу -вытащенный палец должен быть чистым(общие рекомендации).
и пальцы сувал) и точку флокуляции по минутам высчитывал с чашкой..да нормальный сгусток всегда..ТТТ...просто , как говорил, все таки отличается от мейто натуральный СФ...
Диана Фердинандовна пишет:
Я думала, вы серьёзно хотите о проблеме поговорить.
Батрак пишет:
закваска фирмы sacco комплект термо-мезофилок, но состав не помню пакетик с названием утилизировался...
Алекс16 пишет:
Только сейчас заметил. Так сколько кладем?
ошибочка вышла, посмотрел на ампулу и напечатал 5 мл вместо 1мл...
:)
Я часто вспоминаю, как ты меня силом почти заставил идти смотреть, как варить сыр. Мне тогда до сыра было, как до Китая. Я только из вежливости вышла из-за стола.
Кто бы мог подумать...
Хороший вопрос,сама сижу смотрю на этот малюсенький пакетик и думаю,как его на 20 частей разделить
Легко. На этой штуке. Мейто пересыпать в пластиковый пузырёк и крышечка для взвешивания используется. На мой взгляд Мейто лучше всего подходит для начинающих.
Александр!Спасибо огромное за рецепт,сыр получился ооооочень вкусный!Только мой внутри весь в дырочку,не знаю почему....А вкус чудесный,семейство в восторге!Спасибо Вам за Ваш труд!!!
Попробуйте сделать день в день, без созревания молока.
Для пробы ещё можно взять в другом месте молоко.
Закваски откуда?
Раскисление должно проходить медленнее. У вас быстро слишком.
клоостридии...
с травой прихватывают земли,а с землёй клоостридии...
возможно и так, выгнал в пас и от кучи глины отогнать не мог первую неделю, жрали как комбик...
из морозилки...
на сколько медленнее, можно поподробнее, пожалуйста...
Я думала, вы серьёзно хотите о проблеме поговорить. Ну как угодно.
такой вариант не подходит, на переработку только вечернее остается, а до утра возится с головкой сыра желания мало, особенно если в 6 утра уже хочешь -не хочешь будни...
и пальцы сувал) и точку флокуляции по минутам высчитывал с чашкой..да нормальный сгусток всегда..ТТТ...просто , как говорил, все таки отличается от мейто натуральный СФ...
ошибочка вышла, посмотрел на ампулу и напечатал 5 мл вместо 1мл...
Короче....когда дегустация? )))))
Я ж о наболевшем, о моцарелле!!!!! ))))
Заинтриговал!
:)
Я часто вспоминаю, как ты меня силом почти заставил идти смотреть, как варить сыр. Мне тогда до сыра было, как до Китая. Я только из вежливости вышла из-за стола.
Кто бы мог подумать...
Термометр для молока.
Легко. На этой штуке. Мейто пересыпать в пластиковый пузырёк и крышечка для взвешивания используется. На мой взгляд Мейто лучше всего подходит для начинающих.
Почему?
Пороки умножатся.
будьте добры, подскажите где именно заказывают закваски? сайт?
Александр, будьте добры, подскажите где вы заказываете закваски, на каком сайте? заранее благодарна.
я вас не поняла....(((( что главная?
А почему так, Диана Фердинандовна? Почему нельзя давать созревать молоку?
Всем доброго времени суток. Понравился блог, останусь тута,буду всех читать ...
Дорогой учитель!
Привет от меня!
Как аппетитно!!!
Скоро ученик превзойдет учителя
Какие у Вас сырчики красивущие !!!
Алекс, Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер, Основательно, к зиме подготовились, а коричневый на 6 снимке, чем покрыт?
Воооот. И котенка не надо. А то дети замучили, ну чем козленок не котенок А польза
А бутыль с чем?
Обычный полноценный воск . [quote=muha-ola]
Ровненько получается, а у меня какие то потёки, остаются.
Бутыль,помоему,с сливовым вином.Крышечку не сорвет?Может старую-добрую перчатку одеть?
Саша, у меня появились конкуренты. Я подумала-подумала и ... обрадовалась!
Это дает мощный толчок к развитию!