Алекс16, напишите, пожалуйста, сколько дней у вас сыры сушатся до покрытия воском? Перед покрытием обрабатываете чем нибудь?
Красивые сыры, так и хочется откусить)
Есть - но дорогоооо (. А из винограда отличная настойка получается - точно пропорции уже не помню,
по одной части ( объём ) винограда, сахара, воды и водки ( можно и без воды обойтись ) - ставить на месяц в тёмное место и периодически помешивать чтобы сахар разошёлся ( я заливала тёплой водой
кипячёной - сразу растворялся ) потом перелить в бутылки или другую банку, обалденная штука получается ( даже из покупного узбекского винограда ).
Есть - но дорогоооо (. А из винограда отличная настойка получается - точно пропорции уже не помню,
по одной части ( объём ) винограда, сахара, воды и водки ( можно и без воды обойтись ) - ставить на месяц в тёмное место и периодически помешивать чтобы сахар разошёлся ( я заливала тёплой водой
кипячёной - сразу растворялся ) потом перелить в бутылки или другую банку, обалденная штука получается ( даже из покупного узбекского винограда ).
Рецепт похож на рецепт ликера из темного винограда. Чача - водка. Ещё с работы осталось пить водку и не пить вино. Хотя есть водка,настоянная на яблоках. Вкус конечного продукта смягчён сахаром и ванилью малым количеством.
Алекс а не пробовали вы яблоки через соковыжималку пустить и на том соке вино сделать? Чота задумалась у меня хорошая соковыжималка без заморочек можно соку надавить.. да и проще кажется .Должно получится типа сухого вина.
Рецепт похож на рецепт ликера из темного винограда. Чача - водка. Ещё с работы осталось пить водку и не пить вино. Хотя есть водка,настоянная на яблоках. Вкус конечного продукта смягчён сахаром и ванилью малым количеством.
люблю такой цвет вина, а от красного давление поднимается
У нас все скормить невозможно. Приходится самим "доедать".
конечно если много деревьев, а у нас одно дерево дало ведер40,они не крупнее куринного яйца , вот их и кормим козам ,авторое очень крупное иооочень вкусные, так сама едим
Так и делаю. Очень даже не сухое получается. Вот так выглядит прошлогоднее:
Вид чума .
А какое получается? Крепленое ?Рецепт дадите или тайна?))))
Яблоки сладкущие, крупные жуть , а у нас уже и заморозки были так они еще слаще на порядок стали вот с сахаром и гадаю сколько положить на литр.
Как раз наоборот. Тетки к друзьям на свиданку ходят, только если у них сыр к вину есть! А иначе без личной жизни. Серьезно, сама удивляюсь нынешним дамам.
Вообще интересно, наслушаешься вечно историй разных от клиентов. У всех разный повод для покупки.
Это как в песне:
"Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай!
Приноси кусочек сыра,
ведь без сыра что за чай..."
Как подарок - сыр - самый суперский вариант
Везет.
Алекс16, напишите, пожалуйста, сколько дней у вас сыры сушатся до покрытия воском? Перед покрытием обрабатываете чем нибудь?
Красивые сыры, так и хочется откусить)
Вином мы совсем не занимались.Интересно попробывать сделать.
Алекс, а у меня сыр после недели сушки, стал каким то сухим, и даже после созревания в воске, он остался малось суховат.. но вкусный
Спасибо, попробую
отмечусь
Чеддеры первые 3 месяца мыла, замачивая на 15 мин в воде или сыворотке сырной,если была. Корка казалась суховатой, а эта процедура помогала.
А флягу 40л не пробовали использовать? Я в этом году из винограда чачу сделаю или след.вариант: выбрасывать.
Свекровь всю жизнь ставила во фляге. Бабке 85 лет. Я тоже использовала, да и сейчас собираюсь.
А можно ли с этого места поподробнее ,яблок нынче просто завались.
Алекс а не пробовали вы яблоки через соковыжималку пустить и на том соке вино сделать? Чота задумалась у меня хорошая соковыжималка без заморочек можно соку надавить.. да и проще кажется .Должно получится типа сухого вина.
А я делала вино из яблок в пластиковой 100литровой бочки
люблю такой цвет вина, а от красного давление поднимается
А я яблоки почти все скормила козам
конечно если много деревьев, а у нас одно дерево дало ведер40,они не крупнее куринного яйца , вот их и кормим козам ,авторое очень крупное иооочень вкусные, так сама едим
да,я вино делаю только из яблок которые красные и как куринное яйцо, а то крупные на вино жалко
Саша, зацепил ты меня этим кёр де шевр!
Думаю о нём постоянно. А пока вот, полюбуйся! ;)
Разведённые берут. Дамам их нравится, и на холостяцких вечеринках символично праздновать годовщину развода
Диана. я тоже любуюсь! а что за сыр? и можно рецептик?
Вид чума .
А какое получается? Крепленое ?Рецепт дадите или тайна?))))
Яблоки сладкущие, крупные жуть , а у нас уже и заморозки были так они еще слаще на порядок стали вот с сахаром и гадаю сколько положить на литр.
Класс!!!
Да обычный свежий сыр. Творческий подход.
На свиданку вместо конфет.
Этак на свиданку начнут ходить с бутербродами.
Так ведь конфеты - это детям.
А чо!Пришел с бутербродами или с сыром,так сразу понятно,что мужик хозяйственный!Букетик на зуб не кинешь!
Как раз наоборот. Тетки к друзьям на свиданку ходят, только если у них сыр к вину есть! А иначе без личной жизни. Серьезно, сама удивляюсь нынешним дамам.
Вообще интересно, наслушаешься вечно историй разных от клиентов. У всех разный повод для покупки.
Это как в песне:
"Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай!
Приноси кусочек сыра,
ведь без сыра что за чай..."
Как подарок - сыр - самый суперский вариант
Что то пошло не так в этой жизни.