Вручную
Просто форму придумали сами.....взяли друшлаг,а по бокам муж насверлил дырок.Сверху кладу блюдце и кирпичек как груз.Вот теперь настало время озадачиться покупкой форм Все гениальное просто
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Попробовал я тут сыр сделать из козьего молока... И в процессе приготовления и поедания готового продукта появились некоторые "крамольные" мысли. А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Может я и не прав, но мне кажется, что используя закваски и рецепты стороннего производителя можно получить на выходе только копию, которая всегда будет хуже оригинала.
Отказываться от плесеней, например, может позволить себе только владелец той самой известковой пещеры во Франции.
Я может и дикий человек в некотором смысле, но у меня на сыре появилась очень вкусная плесень) Сыр получился очень острый с устойчивым послевкусием. На бутерброд такой не положишь, но как закусочный мне очень понравился. От потребления сыра никто не пострадал).
И я полностью согласен, что основная проблема это стабильность продукта. Вот над этим и буду работать).
Отказываться от плесеней, например, может позволить себе только владелец той самой известковой пещеры во Франции.
Там 17 пещер и гротов у горы, общей площадью 3,5 квадратных километра.
Александр Кочурков пишет:
...А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Может я и не прав, но мне кажется, что используя закваски и рецепты стороннего производителя можно получить на выходе только копию, которая всегда будет хуже оригинала.
Можно повторить любой сыр и копия не будет хуже оригинала, если есть свободный капитал которого к сожалению ни когда не хватает. А какие у нас есть которые можно по пальцам посчитать?
Костромской, Пошехонский, Советский, Адыгейский, Сулугуни, Российский, Швейцарский - больше наших сортов не помню.
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят... В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
И "капитал" тут вообще ни при чем, требуется молоко и желание).
У меня вкус сыра и количество дырочек зависит от т-ры в помещении и влажности.
Так как готовлю в кухне - каждый раз климат разный - и сыр, соответственно, разный!!!
Костромской, Пошехонский, Советский, Адыгейский, Сулугуни, Российский, Швейцарский - больше наших сортов не помню.
Это промышленные сыры.
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят...
Получить опыт и выработать технику процесса, как для мягких сыров с вызреванием, так и для твердых сыров длительного хранения. Коммерческий смысл узнать себестоимость.
В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
Особо не заметно.
Молоко и ферменты это только сырьё. Ещё надо: камера (подвал, пещера, погреб и т.д.) вызревания и хранения, стеллажи (штабеля, полки, решетки, лотки и т.д.), оборудование и инвентарь (формы, пресса, ёмкости, и т.д.), плюс ко всему осушение или увлажнение, и ещё всего помаленьку.
Саша, фоткала на телефон по-быстрому, народ тарелками стучал
Мишку на ноги поставлю, он опять с каким-то вирусом свалился по приезду, и покажу тебе фотки. Шевре с земляникой и ванилью.
Помощницы...травки привезут..молока попьют
Прелесть! Очаровательные, трудолюбивые помощницы!!!

Вручную
как груз.Вот теперь настало время озадачиться покупкой форм
Все гениальное просто 
Просто форму придумали сами.....взяли друшлаг,а по бокам муж насверлил дырок.Сверху кладу блюдце и кирпичек
вот видите александр как мы мучаемся
дайте сюда рекламу форм для сыра константина сереброва из ОК вашей группы 
А что у Кости и формы есть?
!!!!!
Саша, ненавижу этих одноклассников, давай сюда формы!!!!!!!
Саша, хочу использовать в чизкейке сыр шевре, а не филадельфия. Вообще так и не поняла, чем один принципиально отличается от другого. Что кажешь?
А спросить лично не судьба, ни у кого?
А когда мы с Вами самогону откушать изволим, батенька!?
А на АгроФерме?
константин, так не знает же никто что у вас такое сокровище есть. мучаемся подручными средствами
Саша, да ну! Буду Шевре использовать!
Костя,надо нам прайс и виды! Недавно смотрела какие-то пластмасски,так неохота дырки делать.
Ну,дайте...не жадняйчите:cry:

константин обещал в своем блоге написать
А я вот такие купила .....уже с дырдочками.

Настоящие формы для сыра совсем не так выглядят
Там, наверное, и крышки и гнёт предусмотрены
Нина, вы как варите?
Саша, прекрасно получился торт с шевре!!!Полила сверху шоколадом - всё сама!!!
Я только простой базовый "адыгейский" с меито и то редко.
А сыр люблю и покупаю постоянно в магазине.
Остальное для меня сложно
Попробовал я тут сыр сделать из козьего молока... И в процессе приготовления и поедания готового продукта появились некоторые "крамольные" мысли. А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Я может и дикий человек в некотором смысле, но у меня на сыре появилась очень вкусная плесень) Сыр получился очень острый с устойчивым послевкусием. На бутерброд такой не положишь, но как закусочный мне очень понравился. От потребления сыра никто не пострадал).
И я полностью согласен, что основная проблема это стабильность продукта. Вот над этим и буду работать).
Там 17 пещер и гротов у горы, общей площадью 3,5 квадратных километра.
Можно повторить любой сыр и копия не будет хуже оригинала, если есть свободный капитал которого к сожалению ни когда не хватает. А какие у нас есть которые можно по пальцам посчитать?
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят... В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
Вставлю свои "5 копеек".
У меня вкус сыра и количество дырочек зависит от т-ры в помещении и влажности.
Так как готовлю в кухне - каждый раз климат разный - и сыр, соответственно, разный!!!
Это промышленные сыры.
Получить опыт и выработать технику процесса, как для мягких сыров с вызреванием, так и для твердых сыров длительного хранения. Коммерческий смысл узнать себестоимость.
Особо не заметно.
Молоко и ферменты это только сырьё. Ещё надо: камера (подвал, пещера, погреб и т.д.) вызревания и хранения, стеллажи (штабеля, полки, решетки, лотки и т.д.), оборудование и инвентарь (формы, пресса, ёмкости, и т.д.), плюс ко всему осушение или увлажнение, и ещё всего помаленьку.
Тогда, получается, что Адыгейский не делала
Только базовый, как вы учили, где 0,1 гр мейто на 10 л молока.
Саша, фоткала на телефон по-быстрому, народ тарелками стучал
Мишку на ноги поставлю, он опять с каким-то вирусом свалился по приезду, и покажу тебе фотки. Шевре с земляникой и ванилью.
Адыгейский сыр - бренд Республики Адыгеи. КФХ Михаила Исакова г Майкоп.
Спасибо за ссылку, а я даже этого не читала

У меня есть коптильня и молоко....осталось только настроиться на это дело
Саша, в шевре добавила землянику и ваниль с сахаром. Коржи пропитала Бейлиз. Украсила самодельным шоколадом.
Всем привет. Диана, а можете поделиться рецептом сыра шевре? Я заказывала закваски на сайте www.cheesemaking очень понравился сыр.
А что там делиться-то?!
Вот он весь:
http://www.cheesemaking.com/Chevre.html
Не правильно вопрос задала. Ты какую заквасочную культуру используешь для шевре?