Вручную
Просто форму придумали сами.....взяли друшлаг,а по бокам муж насверлил дырок.Сверху кладу блюдце и кирпичек как груз.Вот теперь настало время озадачиться покупкой форм Все гениальное просто
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Попробовал я тут сыр сделать из козьего молока... И в процессе приготовления и поедания готового продукта появились некоторые "крамольные" мысли. А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Может я и не прав, но мне кажется, что используя закваски и рецепты стороннего производителя можно получить на выходе только копию, которая всегда будет хуже оригинала.
Отказываться от плесеней, например, может позволить себе только владелец той самой известковой пещеры во Франции.
Я может и дикий человек в некотором смысле, но у меня на сыре появилась очень вкусная плесень) Сыр получился очень острый с устойчивым послевкусием. На бутерброд такой не положишь, но как закусочный мне очень понравился. От потребления сыра никто не пострадал).
И я полностью согласен, что основная проблема это стабильность продукта. Вот над этим и буду работать).
Отказываться от плесеней, например, может позволить себе только владелец той самой известковой пещеры во Франции.
Там 17 пещер и гротов у горы, общей площадью 3,5 квадратных километра.
Александр Кочурков пишет:
...А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Может я и не прав, но мне кажется, что используя закваски и рецепты стороннего производителя можно получить на выходе только копию, которая всегда будет хуже оригинала.
Можно повторить любой сыр и копия не будет хуже оригинала, если есть свободный капитал которого к сожалению ни когда не хватает. А какие у нас есть которые можно по пальцам посчитать?
Костромской, Пошехонский, Советский, Адыгейский, Сулугуни, Российский, Швейцарский - больше наших сортов не помню.
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят... В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
И "капитал" тут вообще ни при чем, требуется молоко и желание).
У меня вкус сыра и количество дырочек зависит от т-ры в помещении и влажности.
Так как готовлю в кухне - каждый раз климат разный - и сыр, соответственно, разный!!!
Костромской, Пошехонский, Советский, Адыгейский, Сулугуни, Российский, Швейцарский - больше наших сортов не помню.
Это промышленные сыры.
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят...
Получить опыт и выработать технику процесса, как для мягких сыров с вызреванием, так и для твердых сыров длительного хранения. Коммерческий смысл узнать себестоимость.
В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
Особо не заметно.
Молоко и ферменты это только сырьё. Ещё надо: камера (подвал, пещера, погреб и т.д.) вызревания и хранения, стеллажи (штабеля, полки, решетки, лотки и т.д.), оборудование и инвентарь (формы, пресса, ёмкости, и т.д.), плюс ко всему осушение или увлажнение, и ещё всего помаленьку.
Саша, фоткала на телефон по-быстрому, народ тарелками стучал
Мишку на ноги поставлю, он опять с каким-то вирусом свалился по приезду, и покажу тебе фотки. Шевре с земляникой и ванилью.
Помощницы...травки привезут..молока попьют
Прелесть! Очаровательные, трудолюбивые помощницы!!!
Вручную
Просто форму придумали сами.....взяли друшлаг,а по бокам муж насверлил дырок.Сверху кладу блюдце и кирпичек как груз.Вот теперь настало время озадачиться покупкой форм Все гениальное просто
вот видите александр как мы мучаемся дайте сюда рекламу форм для сыра константина сереброва из ОК вашей группы
А что у Кости и формы есть?
Саша, ненавижу этих одноклассников, давай сюда формы!!!!!!! !!!!!
Саша, хочу использовать в чизкейке сыр шевре, а не филадельфия. Вообще так и не поняла, чем один принципиально отличается от другого. Что кажешь?
А спросить лично не судьба, ни у кого?
А когда мы с Вами самогону откушать изволим, батенька!?
А на АгроФерме?
константин, так не знает же никто что у вас такое сокровище есть. мучаемся подручными средствами
Саша, да ну! Буду Шевре использовать!
Костя,надо нам прайс и виды! Недавно смотрела какие-то пластмасски,так неохота дырки делать.
Ну,дайте...не жадняйчите:cry:
константин обещал в своем блоге написать
А я вот такие купила .....уже с дырдочками.
Настоящие формы для сыра совсем не так выглядят
Там, наверное, и крышки и гнёт предусмотрены
Нина, вы как варите?
Саша, прекрасно получился торт с шевре!!!Полила сверху шоколадом - всё сама!!!
Я только простой базовый "адыгейский" с меито и то редко.
Остальное для меня сложно А сыр люблю и покупаю постоянно в магазине.
Попробовал я тут сыр сделать из козьего молока... И в процессе приготовления и поедания готового продукта появились некоторые "крамольные" мысли. А именно: если заниматься сырами серьезно, то необходимо отказываться от любых покупных ингредиентов. Да, у вас никогда не получится "рокфор", чеддер или что-то еще, НО И НЕ НАДО! Должен появиться оригинальный продукт с оригинальным вкусом, который будет не лучше и не хуже любого другого сыра, он просто будет другой. Во Франции сортов сыра столько, сколько молочных ферм, а у нас можно по пальцам сосчитать.
Я может и дикий человек в некотором смысле, но у меня на сыре появилась очень вкусная плесень) Сыр получился очень острый с устойчивым послевкусием. На бутерброд такой не положишь, но как закусочный мне очень понравился. От потребления сыра никто не пострадал).
И я полностью согласен, что основная проблема это стабильность продукта. Вот над этим и буду работать).
Там 17 пещер и гротов у горы, общей площадью 3,5 квадратных километра.
Можно повторить любой сыр и копия не будет хуже оригинала, если есть свободный капитал которого к сожалению ни когда не хватает. А какие у нас есть которые можно по пальцам посчитать?
"Можно повторить любой сыр" - а зачем? Какой смысл - с коммерческой точки зрения - повторять продукт промышленного изготовления? Оригинальный сыр Вы можете продавать за любые деньги и, если вкус хороший, то его купят... В России достаточно богатых людей, которые могут себе позволить купить дорогой оригинальный продукт.
Вставлю свои "5 копеек".
У меня вкус сыра и количество дырочек зависит от т-ры в помещении и влажности.
Так как готовлю в кухне - каждый раз климат разный - и сыр, соответственно, разный!!!
Это промышленные сыры.
Получить опыт и выработать технику процесса, как для мягких сыров с вызреванием, так и для твердых сыров длительного хранения. Коммерческий смысл узнать себестоимость.
Особо не заметно.
Молоко и ферменты это только сырьё. Ещё надо: камера (подвал, пещера, погреб и т.д.) вызревания и хранения, стеллажи (штабеля, полки, решетки, лотки и т.д.), оборудование и инвентарь (формы, пресса, ёмкости, и т.д.), плюс ко всему осушение или увлажнение, и ещё всего помаленьку.
Тогда, получается, что Адыгейский не делала
Только базовый, как вы учили, где 0,1 гр мейто на 10 л молока.
Саша, фоткала на телефон по-быстрому, народ тарелками стучал
Мишку на ноги поставлю, он опять с каким-то вирусом свалился по приезду, и покажу тебе фотки. Шевре с земляникой и ванилью.
Адыгейский сыр - бренд Республики Адыгеи. КФХ Михаила Исакова г Майкоп.
Спасибо за ссылку, а я даже этого не читала
У меня есть коптильня и молоко....осталось только настроиться на это дело
Саша, в шевре добавила землянику и ваниль с сахаром. Коржи пропитала Бейлиз. Украсила самодельным шоколадом.
Всем привет. Диана, а можете поделиться рецептом сыра шевре? Я заказывала закваски на сайте www.cheesemaking очень понравился сыр.
А что там делиться-то?!
Вот он весь:
http://www.cheesemaking.com/Chevre.html
Не правильно вопрос задала. Ты какую заквасочную культуру используешь для шевре?