Александр,желаю вам ,чтоб всё задуманное вами исполнилось .А на Золотой осени ,теперь я вас сырами буду угощать .
Первый по типу российского ,а второй в красном вине полоскался и мятой посыпан был.
Мне очень часто задают вопросы насчет где купить разные предметы необходимые для сыроделия. Интересно как это будет расценено редактором если я начну давать здесь ссылки ?
Кстати, сыр Рокфор появился на свет именно благодаря Почте России. Кем то в посылке был выслан родственникам кусочек Пошехонского, а к адресату прибыл уже Рокфор.
Первый по типу российского ,а второй в красном вине полоскался и мятой посыпан был.
Что то мне подсказывает, что не долежит сырок до Золотой Осени.
Александр ,так я ещё наделаю .Молоко пока есть ,сделаю два сыра по одному рецепту ,только один из коровьего другой из козьего и потом попрошу оценить .Сейчас куплю воск и положу до золотой осени.
Если у кого имеются мелкие вопросы по сыроделию и всяким ингредиентам - спрашивайте. Ещё у нас в стране по части заквасок имеется биофабрика в Угличе. Фасовки от 1 дозы. Качество мне понравилось. Ассортимент очень разнообразный. Адаптировано под наши ГОСТы.
Подскажите,пожалуйста, как можно ферменты выписать с фабрики в Угличе, продают всем или только предпринимателям?
мой первый сыр. научилась по видео где вы с АЕ пьете водку и делаете "самый простой сыр". замечательно объясняете спасибо!
Всё наоборот. Мы делали сыр и в технологических промежутках пили водовку. Ну, кто в теме тот понимает, что 40 минут до образования калье не могут быть потрачены зря.
"Алексей Евгеньевич" пишет:
Никакой водки в следующий раз! Только самогон, чтобы сыр ещё вкуснее был!
Это французы перебаламутили всех. На самом деле многие сорта сыра прекрасно сочетаются не только с вином. Самый известный пример это сырок Дружба на троих. Кстати, самогон в этом году "уродился" отменный.
"xelqa" пишет:
Макать или замачивать?
Это, что? попытка выведать сыродельческие секреты?
Алекс ,я сейчас не успеваю варить сыр .Но две ночи подряд посветила этому увлекательному процессу.Теперь у меня лежит на созревании камамбер и фета в двух видах .Сегодня посплю ,а завтра сделаю.Какой сыр сделать и в какой пропорции смешать молоко.?А то время поджимает ,не успеет созреть.
Оля появилась Поехали к Александру учиться сыр делать?
Надо цену только узнать
Неее Нин не поеду у него дорого .
Да и учится то там особо не чему меня ж Марынка Каманина научила уже .
+ мульён.
Александр, ну как у вас там дела с поголовьем сейчас? Восстановили хоть немного?
Александр,желаю вам ,чтоб всё задуманное вами исполнилось .А на Золотой осени ,теперь я вас сырами буду угощать .
Всё шутишь!
Саша, вот козовод тоже к вам собирается ехать на следующий год
Диана привет.... похож на тебя категорически, когда у вас стрижки одинаковые были.
Спасибо, внешне "мой", но обстоятельность папина!
.....уже обрили....
Диана, Фаддей просто твоя ксерокопия. А наш Шурик пока в кудряшках. Сегодня ему 11 месяцев.
Нет, это папина сына
А давай!!!
Саша, я не нашла цены. Это надо прайс просить?
Александр ,так я ещё наделаю .Молоко пока есть ,сделаю два сыра по одному рецепту ,только один из коровьего другой из козьего и потом попрошу оценить .Сейчас куплю воск и положу до золотой осени.
Где? Насколько дорого получается? Не сыреет под ним?
Диана ,как попробую скажу .Пока у меня сырок вызревает в материи и масле.
Усе пакую чемоданы .О времени приезда телеграфирую)))
Это сладкое слово халява ...
А пофик, халява же ш маячит впереди . Еще и Нину ж с собой потащу .
Смешанного в смысле коровье с козьим? Мне тоже микс больше нравится и по вкусу и по запаху,но я мешаю две трети козьего и одна часть коровьего.
Подскажите,пожалуйста, как можно ферменты выписать с фабрики в Угличе, продают всем или только предпринимателям?
Александр, у вас сейчас большой ассортимент сыров, какие ваши любимые, если не секрет
Почта: biofab@rambler.ru Может быть, можно по этому адресу связаться? (биофабрика в г. Угличе)
мой первый сыр. научилась по видео где вы с АЕ пьете водку и делаете "самый простой сыр". замечательно объясняете спасибо!
Саша! Никакой водки в следующий раз! Только самогон, чтобы сыр ещё вкуснее был!
Макать или замачивать?
Скорее-методику правильного потребления конечного продукта!
Сыроделам подойдёт сырный ликер.
А как же масло?
Алекс ,я сейчас не успеваю варить сыр .Но две ночи подряд посветила этому увлекательному процессу.Теперь у меня лежит на созревании камамбер и фета в двух видах .Сегодня посплю ,а завтра сделаю.Какой сыр сделать и в какой пропорции смешать молоко.?А то время поджимает ,не успеет созреть.
Спасибо,Александр за советы.Сыр едим,класс!!!
Как учитель учил......