Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 253 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лен, местная адм. наказали за нарушение содержания домашних животных.
А россельхознадзор накажут за несоблюдение вет правил.
Они не пересекаются, работают параллельно.
Ой вей!.......
Но они же к домашним приравняли сельскохозяйственных. Именно по этому основанию ты хочешь оспорить решение. Я так из твоих постов поняла. Если пересекается состав правонарушения, то повторное наказание отклоняется. Но вникать я не готова.
А нарушения по домашним тоже по сути ветеринарного характера...
Только адм. кодексы разные - федеральный и региональный.
Какие статьи тебе вменяют?
Часть 2 ст.2.4 закона "Об административных правонарушениях на территории Псковской области".
Статья 2.4. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Нарушение условий содержания домашних животных и условий перевозки домашних животных в общественном транспорте в городах и других населенных пунктах, установленных Законом Псковской области "О содержании и защите домашних животных", влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Часть 2 изменена с 3 августа 2018 г. - Закон Псковской области от 23 июля 2018 г. N 1869-ОЗ
См. предыдущую редакцию
2. Нарушение требований выгула домашних животных, установленных пунктами 1, 3 и 6 статьи 6 Закона Псковской области "О содержании и защите домашних животных", влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
3. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей
Предварительно: если штраф не в твердой сумме, то его размер, как правило, определяет суд (по аналогии с ПДД). А во вторых, мне неясно, почему с тебя многократно по 1500 взыскивают.
А что со стороны Россельхознадзора "светит"?
Потому что они настряпали 6 прртоколов. На каждую жалобу по протоколу, а когда кворума не было, все жалобы были в одном протоколе.
Но тут не придраться, правда три протокола получились майскими, то есть с истекшим сроком давности.
У них штрафы намного выше.
Штрафуют за все, начиная от калитки. Захотят и до столба докопаются, поэтому я их вообще пускать не хочу, во всяком случае до снега.
Да. Меня уже оштрафовали на три тысячи за то что навоз находился на расстоянии от конюшни менее 60 метров. Сейчас навоз таскаем на более далёкое расстояние, но вот забрать его оттуда будет проблематично, если грузовик приедет не 4 ВД.
Марина, расскажи как это было.
И сколько времени на устранение дают?
Наташа, контретно ехали по звонку. Я так понимаю недоброжелатель один стукнул, даже знаю кто. Нигде не лазили, сразу к куче, хотя она никому не мешает вообще-то вокруг меня нет соседей. Но измерили расстояние от конюшни, до кучи- оказалось чуть меньше чем положено. Сразу выписали явится на комиссию и сказали что впаяют штраф. Мой муж заикнулся типа того что для начала неплохо бы выписать предупреждение и дать время на устранение, но они были непреклонны. Типа нарушение!вызвали на комиссию, мой не смог поехать, предупредил. Комиссия состоялась без него, штраф назначили. Вот и вся история.
Беспредел!
Всегда сначала предписание на устранение. Вроде месяц дают.
Там от "тяжести преступления". Могут и полгода и год. Зимой ты навоз куда вывезешь? Его на снег нельзя. И вообще навоз вывозить нельзя. Только удобрения животного происхождения. И только после "термической обработки", т.е.перепревания. А оно у нас сколько идет? Вот....6-10 месяцев. Ну если это "удобрение" не ворочать вилами каждую неделю. Навоз идет только как перемещение на склад навозохранилища. Ну если по правилам.
От них тоже можно открутится, только знать как. Вся фишка в том, что "испугаются и все сделают".
Мы законов -то не знаем
Давайте изучать законы вместе.
Я лично на дурака штрафы платить не собираюсь.
И прежде пусть в своем королевстве порядок наведут, а потом уже за страну берутся.
Взяли на себя карающую функцию, где это видано. Они должны нам помогать, а они думают, что только наказывать.
Вообще с любой службой надо находить контакт.
Для ЛПХ кол-во земли сколько? Можно ли на этой земле сделать навозохранилище в удалении 60 м.от жилого строения?
Это же не ферма. Удаление от дома соседей тоже надо смотреть.
посмотрите здесь http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7120.page
http://selcoop.ru/questions/deyatelnost-lpkh-prava-obyazannosti-i-otvets...
Не всегда удаётся наладить контакт.
Не разлей вода
Их свяжешь пожалуй
Это любовь
Девчат, кто шпица хотел
Деваха, 3 мес
Йа :)
очень приятно увидеть!!!
Красотки обе!
И шпицуля и ты)
Действительно, очень притягательная женщина! Добра вам в делах!
С языка сняла ))))
Ну , бодрячком и слава богу! А чего в куртке? Вроде лето еще.