Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 9 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У многих возникает вопрос сукозности коз. Определить бывает трудно особенно у перекормленных коз, но у некозей определить легко в первый месяц сукотности, а именно у молодых козочек перед выменем образуется буферная подушечка, на ощупь похожа на водянку величиной с ладошку, у рожавших животных чуть трудней, так как козы, как правило доятся и молочные вены (их анатомическое название - подкожные брюшные вены), могут сбить с толку начинающих козоводов.
Да, насчет прогулок никак. Побегают в огороде и все. Элеовит проколю. Рисовую сечку продают, надо купить. Спасибо, Тань.
Сегодня буду искать подушечки у молодок. Их у меня четверо сейчас под вопросом.
Татьян, а это в первый месяц у первокоток или потом на протяжении беременности остается?
Еще лучше Пойду сегодня слушать, вчера не наслушала...Но по виду похожа... И ест она много-много....
у моих 1 окотом на 8 й день после гуляний с козлом. тут я уже не жду след охоты. я уверена в беремености
Татьяна, хочу узнать ваши действия после окота! Конечно у нас регион другой, какие витамины проставить козе до и посте окоза? С третьего дня вводить замоченный на ночь зерновой размол, какая пропорция у зерна, по сколько вводить? Может уже писали?
я ставлю седемин 2 мл хелсивит - 5 мл.
Лера сейчас поставь, а через 7 - 10 дней мультивит + минералы - 5 мл.
я бы ещё бор глюконат кальция - 20 мл.
коза быстро воставновится и быстрей и лучше раздоится.
УРА! У Камилы такая хорошая подушечка!
А вот Гуля не позволила нащупать.
Наташ, а не наоборот: седимин-5мл, а хелсевит- 2мл.В иструкции написано козам 1-2мл, а пять это уже перебор.
Татьяна постоянно читаю ваши странички на всех форумах, очень познавательно.
Лена, я так ставлю, там больше глюкозы, так что нормально.
Так печень можно посадить большим количеством витаминов,а глюкозы там 50мг, лучше 5% глюкозы поставить, больше пользы будет.
уже проверено. и печень нормальная. ведь колола коз и козлят.
1. коза после родов. ей востановиться надо.
2. не всё коза в себя возьмёт, а козлятам через молоко попадёт.
3. зима.
дело ваше! я написала как я поступаю и результаты не плохие и козы в порядке.
и я не часто использую препараты. вот после родов поставила, потом через 3 мес повторю, а потом перед покрытием.
хелсивит - 3 мл. седимин - 2 мл.
а нас снегом заваливает, очень много снега.
Татьяна, жду Вашего ответа на ранее написаное сообщение! Еще по малышам вопрос, какие нормы кормления??? Как будет время, подскажите пожалуйста! Оставляем себе всех! Два козлика и козочка, пока кормим каждые три часа по 110 мл, им 3 дня, ночью спят с 23 до 8
Вот здесь писала
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235...
Козлят я пою вволю сколько выпьют 4 раза в день.
Татьяна, добрый вечер! Давно хочу задать вопрос, почему для себя выкармливаете сосочников, а на продажу мисочников? У коров объяснили, что это взязанно с пищеварением...а у коз?
При сосании выделяется много слюны, что подстёгивает перистальтику, в последующем козочки лучше усваивают корм, а это подстёгивает молокоотдачу, для козликов это не обязательно, так как их век не долгий. Ну вот на более понятном языке.
Спасибо! То, что на понятном языке, это хорошо, хочется узнать как можно больше и правильней! Но если козлик на племя то лучше тоже на соске? И можно про выкармливание? Когда давать зерно, с чего лучше начать? Воду когда предлагать? Нам сейчас две недели, кормлю 4 раза, пьют сколько хотят, но иногда без интузиазма(((
Если без интузиазма, то нужно переводить на 3 раза, а размол из овса или освяные хлопья можно поставить в свободный доступ, воду тоже.
Спасибо большое за советы!!!)
Таня, я к тебе с вопросом. У моей Глаше на морде под ухом наверное жировик. Вот уже третий год подряд, зимой появляется шишка, растет, покрыта шерстью. Потом вырастает и уже середина без шерсти и потом она как бы прорывает. Внутри что-то бело-серое, как густая сметана, без запаха. То есть оно само не вытекает, так как густое. Мы его выбираем оттуда, промываем перекисью мажем мазью Вишневского и потом это все засыхает и зарастает шерстью и до следующей зимы. Но с каждым разом шишка становится все больше. А в прошлом году перед прорывом наверное даже воспаление случилось, у Глаши пошла вечером доить, а молока нет. Я не знала что делать, уколола Нитокс. Ей сразу полегчало и молоко появилось и на следующий день шишка открылась. Вот сегодня смотрю опять появилась эта зараза. Мне кажется в этот раз на всю щеку. Что делать? Может надо удалить капсулу? Что это может быть?
Добрый день! Добрые люди направили к Вам и очень я им благодарна, что указали на такую интересную, познавательную, и важную страничку
[quote=Аниса
Вот уже третий год подряд, зимой появляется шишка, [/quote]
у меня так же у двух коз, только зимой и весной, точно такие же шишки, как Вы описали. по началу вызывали врачей, они вскрывали промывали, проходило время и опять тоже самое. Поняла одно нужно дать этой шишке самой"со зреть" без вмешательство, тогда и следа не остается от нее. где то вычитала иммунитет слабый у козы. Тоже думаю что делать, подскажите.
Раз иммунитет слабый - прокалывайте гамавитом, или витамом, или комплексом В-витаминов. По аналогии с человеческим фурункулезом - дрожжевание кормов.
у меня так же у двух коз, только зимой и весной, точно такие же шишки, как Вы описали. по началу вызывали врачей, они вскрывали промывали, проходило время и опять тоже самое. Поняла одно нужно дать этой шишке самой"со зреть" без вмешательство, тогда и следа не остается от нее. где то вычитала иммунитет слабый у козы. Тоже думаю что делать, подскажите.[/quote]
У нас она сама вызревает, раньше не трогаем. Когда она сама вскрывается, тогда прочищаем и промываем. Быстро все зарастает, не остается и следа. Но каждый год зимой все начинается сначала.
Таня, вскрывать или ждать пока само созреет? В прошлом году мы чистили когда само вскрылось.Там внутри густое, поэтому как бы не прорывает, а просто в центре шишки кожа становится тонкая и сухая и получается как трещина. И начинаю вычищать содержимое, запаха нет совсем. Я поеду завтра на вет.участок, спрошу, что предложат сделать. Если котная переливание не страшно? Если ещё смогут сделать.
Оля лучше вскрыть сейчас и почистить, зачем тебе рассадник инфекции у котной козы, 1 головка созреет, вылезит, а детка останется и начнёт рости до сл года. Переливание не страшно, сама сделаешь, из венки берёш, а в ягодичку колишь. Заднюю ножку сгинаешь и колишь, сейчас если найду, как то Ольга выставляла ролик, как колоть. Не нашла, ну хотя бы так.
https://youtu.be/ijd5ZPoXPC4
А я склонна думать, что здесь саркоптоидные клещи. Проконсультируйтесь с ветами, может что подскажут.