Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 5 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна, как считаешь, руками или аппаратом козы лучше раздаиваются?
Я вот как-то не рискнула раздаивать когда отёк вымени у козы, а может и зря?
Я как-то писала, что ездила в прошлом году в Ставрополь, купила себе маленькую козочку институтской линии, а друг купил двухлетку. У неё были дополнительные наросты на сосках. Они доить не мешали. Так волею судьбы она сейчас у меня, котная, покрытая зааненцем. Говорит летом до шести литров давала. Сейчас запущеная. Выставлю потом фото, посмотрите. Не хотелось мне таких коз иметь, но видно судьба. Я надеюсь у козочек от неё не будет этого дефекта. Да и если будет козлик посмотрю, всё-таки чужой моим.
Очень поучительно! На первый взгляд я своего Питера недокармливаю (ему 9 месяцев), если на этот рацион ориентироваться. Но он у меня итак толстый.
Еще добавлю - взбесила полемика на ветке Петра, что коз надо кормить убого. Рада, что в Вашем лице встретила единомышленника. Главное - Вы реальный профессионал. Ну а у меня козы всего 4-й месяц.
А у меня одна коза не полностью ячмень переваривает. Что посоветуете? Я из-за этого даже ей ячменя меньше даю. Или это неправильно?
С ячменем такое бывает, тогда дробленка.
А может постепенно у нее желудок адаптируется? Я стала ей давать сейчас ячмень понемногу. Вообще у этой козы пищеварение проблемное. Чуть что - какашки слипаются. Обжорная очень, будет жрать до бесчувствия. Но очень крупная и толстая.
Здравствуйте Татьяна, какая же Вы молодец, что делитесь информацией и знаниями, это такой величайший дар для нас, начинающих, но очень желающих знать и полюбивших, этих прекрасный созданий Бога.
Еще и месяца нет как я стала обладательницей,двух козочек, мамы и ее 8-месячной дочки, правда они не доятся, мама в запуске, а доча маленькая еще. хозяйка сказала что мама-коза покрылась уже,она не смогла сказать точно когда, так как был у них козлик, ее сын, они все время вместе были,как можно узнать когда мне ждать прибавления или будет ли оно вообще?
Ээх, Татьяна, хорошо тут у Вас.
Да у меня даже и в мыслях не было их удалять, пусть раз уж народилась такая, даже уверена что это не повторится у козочек. А вот как с козликом от неё быть, если оставить его для малышни потом.
Дойка аппаратом мне тоже нравится, даже не приходится додаивать, особенно у тугих. Но вот потом промывать хлопотно конечно, шланги слишком длинные.
Надя есть ёршики для шланга, очень удобно.
У меня сегодня случился казус, делала сыр халлуми, поставила варить, а сама пошла управляться, прихожу, а сыр развалился, никогда такого не было, думаю переборщила сычуга, ну не выливать же добро, перецедила все ошмётки переложила в кастрюлю, добавила соль + соду и переплавила, получилась очень густая тягучая масса, переложила в форму, вечером с кофейком очень даже ничего получилось, похож на Российский.
Всё что не делается, всё к лучшему.
а у нас снег мокрый второй день, они вообще гулять не хотят.
Татьяна Александровна, здравствуйте. Можно я тоже к Вам?
Спасибо за большое количество полезной информации. Очень интересно тут у Вас!
Отмечусь. Только собираемся приобрести козу. Буду пока опыта набирать.
Татьяна , научите как правильно выбрать козу. Хотелось бы чтобы сразу с молоком быть .(у нас трое деток) На что обратить внимание в первую очередь? Есть какие то особенные признаки хорошей козы?
Татьяна ,
смотря,когда окот был
Татьяна,нетуууу...Это видео было удалено из-за своей продолжительности.
Первая Марта, потом Прима, Бьянка и Нюша.
https://youtu.be/J83RY3s5Q2M
Татьяна, молодец, всё прекрасно видно и понятно. Хозяйке только Спасибо.
Татьяна,у меня вопрос, в чем смысл аппаратного доения,если только доится одна коза, вы же все-равно рядом стоите,быстрее-то не получается.
отмечусь, наконец-то у Вас своя страничка! Урря!
Татьяна, а чем вы обрабатываете вымя после дойки?
Спрей для гигиены вымени коров,коз после доения
А перед дойкой раствор фурацелина.
возьму на заметку
спасибо!
Таня, у меня коза молодая гуляла 28-29 сентября. Полноценных садок я не видела, но оставляла их с козлом на пол дня, пока была на работе. Больше охоты не было. А сегодня у козы из петли висела прозрачная сопля. Я её повела к козлу, он пытается делать садки, но она его отгоняет. Как это можно понимать? Опять охота или может есть надежда что покрылась? После первой охоты прошло 1,5 месяца.
Может кому небудь пригодится. Справочник животновода.
http://www.rumvi.com/products/ebook/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9...
Поняла. Спасибо.
спасибо, буду дальше учиться
Татьяна Александровна!Подскажите, пожалуста! Я дойной козе тоже даю Фелуцен мармеладный, но на глаз, в воде растворяю. А можно или нет его давать 10 месячным козочкам, они сейчас покрываются и сколько на голову? И если я даю по 330 грамм зерна 3 раза в день на козочку (2 части овса +1 часть ячменя+ чуть семечек) сколько можно дать дополнительно овощей(тыква, морковь, картофель), или надо тогда зерно убавить? Я просто боюсь, что зажиреют и не покроются. Но и не докормить тоже боюсь. Сено круглосуточно в доступе.