Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 7 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уколите Элеовит (я колюмл в шею) и Кальция борглюконат 5..10мл в разные места (я делаю по 2кубика в мышцы конечностей), Иммунофан по 1 мл подкожно 1 раз в 5 дней, я колю 3 раза (можно 5 раз) осенью и весной.
Это набор который я колю своей Полине, весной и осенью, а ей уже 15лет.
Ох спасибо за быстрый ответ,все возьму на заметку.
Всем здравствуйте. Принимайте )))
Таня, ты хурму чистишь и сушишь в сушилке? И сколько времени она сохнет?
А хурма которая яблочковая её называют, да? Не мягкую надо брать для сушки, да?
Вот я смотрю га твою сушилку и подумала инкубатор, что ли. У меня обычная маленькая. Надо попробовать посушить хурму.
Оля, хурма должна быть твёрдая, а сушилка, изночально была вот такая,
потом муж сделал из неё инкубатор, сейчас опять работает как сушилка для белья и фрукты.
Татьяна Александровна, у вас козы в стайках живут по 2. С чем это связано? Мы построили сарай и хотим на днях перегородки строить. Сначала думала каждую козу в свою стайку, но увидив ваш вариант -задумалась Это ,наверное, место экономнее расходуется и материал для постройки, но удобно ли? или все таки каждую отдельно?
Спасибо большое!
Получается группами совсем не выгодно держать? Как Вы считаете?
Доброе утро! Татьяна,прошу совета-недавно спрашивала о том ,что уже ноябрь ,а козы не покрыты ,17,18 покрыла дай бог сразу обеих,так вот до покрытия с двух доила 3,5 -4,5 литра ,после козла каждый день все меньше ,вчера 1,5 литра на двоих ,двухразовая дойка,рацион кормления не меняла,может надо переходить на одноразовую дойку,или это у них Тоска и жгучая любофф к Педро и это пройдет и соизволят мои красавишны напоить нас молочком
Надеюсь тоже. Не может быть иначе, ей просто везёт с новой хозяйкой. Будет замечательная коза.
Татьяна,а как долго у вас живут козы,\возраст\ помню вашу старушку,но это же исключение,почему спрашиваю у меня старшей козе 8 лет
Скажите,как правильно поступать.Вот козы сейчас сбавили молоко,убавить им к\к или оставить по летним удоям.Козы покрылись в конце октября.Очень интересует этот вопрос и Ваше мнение.
Здравствуйте Татьяна Александровна! Очень приятно читать ваш блог, спасибо вам за наставления в нашем деле! Подпишусь и буду заходить в гости!
Им ещё 2 месяца доится и ещё малыши внутри ростут, зачем же убавлять.
Спасибо за ответ,а то тут мне мозг вынесли.У нас тепло и они целый день гуляют,так говорят и пасутся ,и молоко сбавили зачем кормить.Вот только козел закрыт никак не отойдет от гулянок,гоняет коз.Первый раз вижу чтоб он такой возбужденный был.
Татьяна, меня сейчас волнует один вопрос, замена молока на ЗЦМ. Хочу попробовать раньше начать, после недельки на козьем. Уж очень много молока выпивают козлята за два месяца. В прошлую выпойку добавляла 50-на 50 и не поняла что лучше. Так совпало или от заменителя они у меня запоносили. Может просто поздно начала вводить заменитель, может нужно сразу после молозева. Сейчас как представлю эту братию, дурно становится, буду приучать к миске наверно.
А нам просто пришлось первым козлятам ЗЦМ давать, потому что молока не хватало катастрофически, а эти дамы как сговорились - три, три и четыре. Главное - температурный режим соблюсти и не перекормить, тогда не будут поносить.
Разницы не заметила. Сейчас эти первые наши козлушки вымахали не меньше, а то и больше чем на молоке выкормленных.
Добрый вечер
Сейчас у меня родила американка, дитеныш с ней, додаиваем. Сколько времени стоит оставлять его с матерью круглосуточно без вреда для козы?
Возможно и так, взвесила один раз дозу и потом сыпала в воду одинаково. Конечно ещё плюс молоко, переборщила наверно и получила растройство желудка. Мне консультант сказал что вы уже опоздали, нужно сразу переводить. Попробую этот раз сразу после окота поить. И ещё тяжело поить с соски когда их десяток сразу, надо пробовать с миски.
Смотрела уже подобные горшки, думала может потом пригодится. Спасибо за идею. Привыкла с соски кормить, потому что видишь дозу для каждого, гарантия что взял своё. Собственно, что я переживаю, когда в основном козлики рождаются, не так важно как их поить. Всё-равно всех на мясо.
добрый день всем!Простите, а зцм в ветеренарной аптеке продается или где?Хочу козликов и козочек лишних на мясо зцм поить.Жалко стало что-то сразу убирать(а хотела).
Не могу сказать у кого где, я брала на кормовой базе Кормосервис.
я видела зцм в мазинах, где комбикорм продают
Мы в этом году опробовали, удобно очень.
Татьяна, а не расскажете о "сохта и джерме" ? Увидела, облизнулась.
Сохта по-карачаевски
Баранью печень и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, перемешивают. Добавляют мелко нарезанный внутренний бараний жир, кукурузную муку, воду, соль, молотый перец. Тщательно перемешивают. Этой массой наполняют подготовленные кишки и завязывают их концы. Колбаски кладут в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне. После того как вода закипит, каждую колбаску прокалывают иглой, вынимают и обминают между ладонями, предварительно опустив их в холодную воду. Колбаски кладут в кипящую воду и доводят до готовности. Подают без гарнира.
Продукты
печень 100 г
чеснок 3 г
жир 30 г
мука кукурузная 2 г
вода 5 г
кишки по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
Спасибо, скопировала, буду читать и пробовать к новому году как раз. А там еще фоточка была с чем-то таким беленьким в колбасках....