Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 8 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Джерме
Рецепт притготовления
Джерме – национальное старинное традиционное Карачаевское блюдо. Готовится из рубца баранины. Блюдо получается удивительно вкусное и ароматное. Часто готовится на большие семейные праздники
Бараний рубец тщательно очищаем, если нужно поскоблите ножом и удалите все не нужные части. Тщательно промойте его несколько раз под проточной холодной водой. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха можно замочить на несколько часов в холодной воде и снова промыть
Очищенный бараний рубец нарежем большими квадратами, на середину которых положим фарш
Фарш мы будем готовить из внутреннего жира, чеснока, толченного с солью
Нарежем небольшими кусочками внутренний бараний жир, перекрутим его на мясорубке и добавим толченный с солью чеснок. Тщательно все перемешаем. Фарш готов
Готовый фарш выкладываем на середину нарезанных кусочков бараньего рубца, добавляем промытые кишки, и заворачиваем в виде рулета
Для того чтобы при варке фарш не вывалился, завяжем ниткой концы рулета, а лучше всего использовать бараньи кишки
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, подсаливаем и ставим на большой огонь
Как только вода закипела, опускаем наши колбаски-рулеты и делаем тихий огонь. Варить рулеты нужно при слабом кипении. Варим до их полной готовности
Пока варятся наши рулеты, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
За 5 – 10 минут до готовности положите в бульон лавровый лист
Готовые колбаски вылавливаем шумовкой, даем немного остыть и нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелки или общее блюдо
Ой, Татьян, спасибо, та-а-ак аппетитно. Теперь точно попробую. Особенно Джерме эту.
спасибо за ответы)
вот пришла, а тут про такую вкуснотищу прочитала на ночь)))
Рукодельница, не то, что я)
Вот, что мне нравится из козьего молока -это мороженое и коктейль, ну, такой, который во времена детства продавали в Москве в отделе, где соки
Подскажите пожалуйста, за неделю до окота концентраты убрать? Как кормить сейчас ее, с пн начинаю караулить, срок 7-8 но все же может быть! Страшно так, в первый раз!( окситоцин, стерильные перчатки, чистые полотенца...что еще нужно? Посмотрите пожалуйста фото в вопросах новичков! Что после окота делать, как начинаю думать, аж ноги немеют, но я все сделаю правильно, только немного страшновато... Как раздаивать, сколько раз, как поить, кормить...извините, что много так спрашиваю, все из головы вылетает в моменты волнения!
Татьяна, Очччччччень нужен совет!
Коза первокотка - один сосок в норме, второй опухший и над ним область вымени красная отекшая.
Вчера как каменная было - сечас помягче и немного лучше сдаиваться стало ( мазала пихтовым бальзамом и ихтиолкой утром. Что это такое? Могла она подморозить ( в козлятнике т-ра минус, на улице было -20 в ту ночь ). Вот так это выглядело утром перед дойкой потом немного меньше после
дойки - молозива очень мало. Какой антибиотик ей лучше ? В общем попала я по полной с этой покупашкой - у моих ни разу таких проблем не было - ни с первокотками, ни с о взрослыми ТТТ.
Вот фото.
Три дня - похоже на отморожение, а если ихтиолкой мазать - я боюсь в сосок вводить ей вдруг пораню. Мылом тоже страшно - в сарае минусовая т-ра. Ничего не будет?
После ихтиолки заметно лучше стало - потихоньку налаживается, слава Богу. Хорошо хоть мелкие мои в феврале должны котится - там уже потеплее будет. Хорошо хоть одного родила, а то нечем и поить было бы ( молока пока мало очень ). Добавляю еще и Янкино с Феней молоко ))). Опять останемся без молока
Подскажите пожалуйста по моему вопросу!)
Татьяа спасибо!
Спасибо большое!
Коза будет 3 раз рожать, всегда приносила тройни! Первый раз покрыли в полтора года. Кормила овощи, овес, размол(овес, кукуруза, жмых, ячмень.) сено. Сейчас только овес(500гр примерно) и сено. Как кормить после окота?
Хорошо, еще раз спасибо за Ваши знания и помощ!
Танюша, привет как здоровья что ты свою страничку открыла!!! Столько ценной информации!!! У меня к тебе тоже вопрос. Одна из молодых козочек ( 10 месяцев, не покрыта) при ходьбе( когда идём на пастбище) кашляет. Я летом не ходила, мама пасла. Я только сейчас заметила, мама ногу сломала, сама пасу. Глистогонила её два раза. Эффекта ноль. Кашель только при ходьбе. Что посоветуешь?
надо вет врача, пусть послушает.
Сантомектин.
Таня, кашель именно при ходьбе. Дома не замечала. Нилверм куплю, если у нас есть. Какие ещё симптомы при сердечной недостаточности и что делать?
Танюш, привет
Какая у тебя страничка хорошая. Хочу тебя поблагодарить за помощь, которую оказываешь здесь людям
ну, мы уже давно не пасемся, козленка растим. Первый раз осенний окот
Немножко о селене.
Дефицит селена отмечается практически по всей территории России. По данным Института питания РАМН (2000 г), наиболее глубокий дефицит наблюдается в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Новосибирской, Иркут-ской, Читинской, Магаданской, Амурской областях, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Саха-Якутии, Коми, Марийской республике, Карелии, Санкт-Петербургской области, Верхнем Поволжье, Ярославской области, Удмуртии и Забайкалье.
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ СЕЛЕНА: кокос, фисташки, свиное сало, чеснок, морская рыба, пшеничные отруби, белые грибы, яйца, соя, печень, рис неочищенный.
Добавлю - мощный источник селена полынь.
В стойловый период южанам желательно вводить по немногу отрубей или сои, не нужно будет колоть селен.
А мы селен не колим.мы его орально даем в воду.
Татьяна, у меня коза часто дышит! Какие вообще бывают признаки перед родами у них!?
А действительно так можно?
мы уже 2 год даем селен с кормом
Это нормально, козлята и желудок поджиматю диофрагму.
Это который Е-СЕЛЕН? И в какой джозировке даете, и как часто?
Понятно. У меня молодая коза, не рожавшая, ей 1 год и 7 мес., возможно покрыта. Так вот , она на задние ноги как-то неуверенно становится и копыто бывает как вверх поднимается, наверное бабки слабые. Копыта расчищены, подрезаны. Коза наверное жирная. Что мне с ней делать? Какие ей витамины, минералы поставить. Или может нужна диета, но вдруг она котная? В общем, Таня, куча вопросов?
Таня, мож я глупость спрошу, скажи может у козы после удачного покрытия менятся вымя. Вот я заметила у Стелы через примерно 1-2 недели после козла, вымя стало какое-то поплотнее чтоли вверху. И доится нехотя идет. Или я уже от неведения, сама себя накручиваю.