Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 17 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как много у Вас ценной информации! Большое спасибо, что делитесь. Новичкам на вес золота.
Весна скоро, скоро, немного осталось подождать. У нас тоже днём солнышко, а ночью -5 гр. Я завалила огород навозом, тоже чищу и прямо в огород. а то весь навоз люди забирают, а свой огород не удобрен. Неудобно человека заставлять ещё и в огород таскать, а сама -другое дело. Как приятно когда у коз чистота и порядок.
Добрый вечер! А с чем такое связано? Это рассасывание плодов или ложная беременность?
Вечер добрый. Таня, скажи пожалуйста, второкозки вымя наливают за сколько до окоза? Может месяц проходить?
У меня собака всю жизнь ложняками страдала) в прошлом году гнойную пиометру улалить пришлось, есть мнение, что пиометра может от ложняков быть. А с козами не нужно какого нить гормонального лечения? Или наоборот хорошо, молоко будет?
Добрый день!
Татьяна Александровна я к Вам с вопросами.Месячный козлик отказывается от молока,а я его на производителя хочу,что из него получится.Ест геркулес и немного к\к,сено.И еще козы окозятся в конце марта,а к\к мало можно им по утрам дроживать отруби.И если нужно проколоть какие ни будт витомиы.Есть Е-селен,тривит.
Ага, так у меня появился четвертый ребенок
У меня у коз не было водной беременности, а у знакомых были. И в основном это
зажиревшиежирноватые козы. Одна так и не покрылась потом, убрали, ведро внутреннего жира. Хозяин кукурузкой и люцерной баловал.Или нет такой взаимосвязи?
Лет 15 уже не держала курей, а в этом году сделали отдельно от коз для них курятник, вытащила свой древний инкубатор, заложила яйца
сегодня буду с внучей проверять на овоскопе
добрый вечер,Татьяна ,а скажите пожалуйста,какой высоты у вас доильный стол?
Инкубатор какой интересный! Удачного вывода, Вам!
Какие куры должны вывестись?
Стандартный кухонный стол + подставка
Спасибочки. Пойду мужу покажу,а то он сколотил мне стол,высокий. Надо подставку сделать ещё. .
Добрый день хозяйке и гостям.Скажите пожалуйста когда убирать трикальцийфосфат у коз им до окоза месяц.И ни как не могу определится ,давать его козлу или нет.Я им всем каждый месяц даю ветбиовит,как Вы писали.А пушкинских кур держу уже три года,мне очень понравились и несутся очень хорошо,не баламутные.
Татьяна, добрый день. Подскажи, пожалста, облысение вокруг глаз у козлят, если исключить дерматоз от молока - это нехватка чего?
Здравствуйте козы для меня сейчас очень актуальная тема, поэтому я Ваш постоянный гость.
А если у годовалого козла лысины вокруг глаз? Кожа идеально чистая.
Для вашей зоны пеньки трухлявые положить нужно в загон и лапы еловые хотя бы 1 раз в неделю.
Они на молоке, только они и едят уже все- и веники, и пеньки, и ветки, и сосну, и к матери в зерно залезают. Им месяц уже. Тогда ждать буду.
Танюша, привет! Где пушкинское яйцо брала? Почему? Давно хочу пушек, у нас не видела...
Наташ, по Авито нашла в Горячем ключе, 5,6 ещё у них вывод будет хочу докупить ещё 10 штучек по 150руб. Несутся они хорошо, даже зимой.
У нас лето, козы в тень прячутся
Лелю 2 месяца и 4 дня, кастрат на него озирается, недавно от Леля трёпку получил, пора его резать, чтобы не раздрожать мальчишку.
Счастливые, лето....
Танюша, козы у тебя шикарные а Лель уже кастрата догоняет! У нас сегодня +19! Ляпота!
Яйцо 150 или ципленок?
яйца по 100, а ципа по 150.
Да Лель растёт, как на дрожжах, утром 2л ЗЦМ, вечером 2л молока.
Татьяна Александровна помогите пожалуйста.Козе еще месяц до окоза,а у нее когда лежит выпячивается слегка из пиписьки,что делать ,я очень волнуюсь.Витамины колола недавно,может еще что то уколоть надо,гуляем,по выгулу ходят свободно.
Марина лучше конечно подшить, но если нет такой возможности поставь на привязь на пол с уклоном, чтобы попа вверху была, через 2 недели живот опустится, будет полегче ей. то что вылазиет обмывай фуроцелином и присыпай сахором и впровляй. Вот здесь ещё почитай, может что пригодится.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108576
Спасибо ,очень волнуюсь,все почитала,буду надеятся,что все обойдется.
Спасибо, очень ценная информация.
Отмечусь, чтобы не потерять.
Татьяна здравствуйте. В воскресенье мне привезли козлика,ему 1месяц и неделя. Был всё время под мамкой. Сейчас всё время плачет,ищет маму. Молоко из миски не пьёт,хотя воду пьёт. Как долго может длится адаптация малыша? Сено,морковку тертую зеленый салат есть по немногу,но ведь и молочко ему ещё нужно. Моим девочкам 11 дней. Можно их сейчас соединить вместе или лучше раздельно ? Дайте пожалуйста свои советы и рекомендации
Молоко горячее (40 градусов) должно быть.
Попробуйте из миски, попробуйте из соски (вставить в рот и поотжимать прям в рот ему.
Есть он может уже всё подряд, и зерно, и комбикорм.