Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 16 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Такое у нубиков бывает довольно часто.
Очень интересно!
У нас у новорождённых нормально, а вот месяцам к трём - припухает слегка, причём непостоянно. То есть через три недели может нормально, а потом опять припухает. При чём больше - у самых активных и толстеньких.
Был козлик, рос плохо, у него не припухало вообще.
Про перчатки - а почему при ручной дойке не одноразовые тонкие использовали?
Тань, при дойке аппаратом надо потом вручную додаивать?
Обязательно, чтобы кровоток восстановить доит то вакум и массаж для расслабления звёздчатых клеток..
они нормально с ручной на аппарат переходят?
Мои привыкли за 3 дня, шум смущал, но подкормка сделала своё дело.
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, что за аппарат используете?
Татьяна Александровна, начала читать Ваш блог, очень интересно. Чужой опыт бесценен!
Хотела спросить, Вы выложили схему выпойки. Как Вы снимаете с выпойки. В 3 мес по 1л 2 раза, а дальше?
И получается Вы даете козлятам по 1,2 кг зерна. Это до окота так кормите?
У меня мелкие вырастают, но у нас условия тяжелые, полярный круг, солнце зимой выше заборов не поднимается. Трава только к 10 июня появляется....
И мне кажется я их недокармливаю. Козлятам и до окота по 600г зерносмеси даю в день. Дойным по 1,2 кг (удой 2,5 л сейчас) Больше пробовала, горохи слипаются...
Татьяна, добрый день! Я уже кажется это спрашивала где то, но ответа не получила, может его и нет точного!
Длительность лактации зависит от наследственности больше или же от кормления перед и после окота? У нас козы просто раздоились до 3,2л после окота(апрель) и после 3х месяцев резко начали снижать до 1,5 л в день! Кормили овсом! Это был их первый окот, но до этого они жили не у нас, как кормили не знаю! Есть ли шанс, что длительность лактации будет не 5 мес всего? Сейчас они самозапустились за 2 мес до окоза!
здесь оба фактора влеяют.
Девочки отойдут от стресса, радят у вас дома, привыкнут и спокойно будут доится, а осень покажет, если уйдут, без видимых причин в самозапуск, то тут никуда не денешся, наследственность.
Нормальные козы, что за 2 мес. до окоза запускаются. Просто покрыли после окоза рановато, получается.
А можно вопрос дилетанта? как часто должна рожать коза? С коровами понятно, у них беременность 9 мес. А у козы 5. Раз в год? Сколько месяцев должна коза доиться от окота до запуска? Извините, если вопросы глупые
У меня 1раз в 2 года окоз, но здесь от коз зависит и от присутствия с козами козла, как правило, все покрывают 1 раз в год с августа по ноябрь, но есть козы, которые покрываются 2 раза в год, это культивируют в тех хозяйствах где нужно быстро нарастить поголовье и козёл живёт постоянно с козами. Мне же нужно молоко и я покрываю коз 1 раз в 2 года, когда нужны были козлята покрывала каждый год, но проблема была с запуском, катились и доились одновременно.
Понятно, спасибо! А молоко сильно падает или стабильные надои? Или от козы зависит? Если не держать козла, она не будет в охоту приходить или будет? Ведь и помекивать громко будет, когда охота? или не обязательно? А так, конечно, удобно раз в 2 года, если козлята не нужны... Я подумываю о козе, но везде пишут, что одной ей скушно будет и она орать будет, но двоих мне никак не разместить
Спасибо, запомнила
Покрылись через 10 месяцев после окоза! Я думаю это не слишком рано???
Нет, просто вопрос про пять месяцев тогда непонятен, откуда взялся такой срок?Раз тринадцать месяцев доилась, то и в следующий сезон спокойно доиться будет пока не покроете.
А по поводу резкого сброса молока - да, тут и стресс, и разница в кормлении может быть. После того как коза у Вас сезон пробудет, покроется и окотится, разницу сразу замечаете. После окота это уже полностью Ваши козы
На все 100%
У меня как раз вчера родился козленок , таким зобом. С двух сторон, как опухаль, но мягкая.
Татьяна Александровна , значить можно не беспокоится и ничем ни колоть и не мазать?
У меня был у козлят молочный зоб (у нубиков он часто), он там на картинке, где прям под горлом одинокая шишка, он непарный.
Молочный зоб обычно у крупных, крепких козлят. А вот если козленок родился маленьким, слабым, то тут скорее щитовидка.
Парные два узла - это как раз щитовидка, здесь обязателен йод козленку. И обратите внимание на своих коз, они тоже нуждаются в йодотерапии. Иначе у некоторых особей могут быть осложнения.
С того же ресурса
Судя по статье да, колоть толку нет, на Ок народ дебатирует, что уколы калоли, а прошло только в 4 месяца, как с молока сняли, но я думаю что причина не в молоке, я писала раньше периоды формирования плода и последующее изменение в организме козлёнка, причина в периоде развития, перестройка гормональной системы с 4х месяцев.
http://www.goatbiology.com/milkgoiter.html
первоисточник.
Добрый вечер, Татьяна Александровна!
Можно буду почитывать? Собираюсь козу заводить) много интересного узнала и еще больше вопросов появилось)))
Ваша тема пока в самом начале прочтения
Спасибо дорогие помощники-наставники, буду ждать окотов)))
я новичек,
какие преимущества и недостатки в бирках и татуаже? Как определиться, что лучше мне?
а что такое степет?
некоторые не то, что бирки, сережки свои умудряются повредить
А у чешек ухи черные - тату не увидишь (((.