Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 19 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и чего мне делать с ними?)))
Как молоко твоей новой?
Я ещё и козлят не видел, а ты про молоко... Приеду попробую. В субботу повезём рога удалять.
фотку покажешь?
Я не знаю, как здесь выкладывать. Попробую.
внизу написано - прикрепите файл, вот и закачивай туда фотку
Самому не терпится увидеть и пощупать.
где-нибудь фотки ставил?
Нет. Я уехал в воскресенье, а родились в ночь на понедельник. Говорят, что шустрые.
под козой растут?
Конечно под козой. Надо быстрее продавать. Хочется молока.
интересно, какое молоко по вкусу и сколько доить будет
Вымя хорошее. Вкус попробую в субботу.
ты страничку здесь будешь открывать?
Пока нет настроения.
ясно. Я тоже подумываю, что надо заканчивать это общение на козьи темы, ничего нового для себя уже не узнаю
решила вырастить следующий молодняк по технологии. Экономия молока значительная. Надо пробовать. На козочках. Козлам хочу всеж дать рост. Нравятся высокие животные
да, перечитала еще раз технологию. Сколько ж мои козлята выпили лишнего молока. Это ж ведрами измеряется)))
Даааа! Они такие прожорливые твари. Пьют молоко по 250 рублей литр.
Видимо, козы, доящиеся на одной траве и сене, это сказочная легенда?!
Привет
Аля, я не знаю, у меня таких коз не было
Моя первая коза доила хорошо на траве (т.е. по сравнению с сеном), но если не давать ничего, кроме травы, в дойнице молока было меньше
Нет, может они, конечно и доят на одном сене, только сколько
На мой взгляд это приводит к истощению животных
У меня американка ест зерна прилично, всяких овощей и сена хорошего качества
да, главное - разного зерна, одно и то же она долго не едят, надоедает
Ничего и не легенда. У меня соседи, бабульки, кормят сеном своих дворняжек, сухарики и горсть отрубей в пойло, овощи правда дают и смывки с посуды - доют хорошо, только недолго. А зерна они не видят вообще. К осени по пол литра доили, бабки жаловались, что мало, может обычно больше, не знаю. Так что не сказки это, зато себестоимость молока реальная и козы не капризные, жрать все, что не приколочено. Я в этом году своим урежу пайку для эксперимента, потом расскажу.
Так, тут же нет никакого чуда и особой методики.
Дешевое молоко получается только путем увеличения поголовья
Просто надо посчитать сколько коз выравненного стада надо для того, чтоб получить 10л. молока при стандартном кормлении (дорогом) и дешевом
Не знаю как у кого выходит, но мне выгодней держать 3 козы 3 -4 литровых, чем 10 литрушек. У нас же нет травы круглый год и полей огромных, чтоб стадо само себя кормило, а ты только доил и неважно сколько особей в стаде.
Нам 7 мес.надо сеном кормить и козлятник убирать, который тоже не резиновый
Мне выгодней дорогое молоко )))
единственный шанс удешевить молоко вижу только в выращивании корнеплодов на своем огороде, если есть такая возможность
если взять чуть северней, то можно уже оленей вспомнить и их доить вот они способны себя кормить в условиях полярной ночи
вообще, сколько читала про это дело, то есть 2 пути получения молока:
1. профессиональное стойловое содержание с автоматизацией труда, контролем рождаемости и отбором, с качественным кормлением и витаминизацией
2. бесконтрольные стада кочевников, которые сами себя кормят
Ну, мы пытаемся сочетать стойловое содержание с выпасом
Ольчик, полностью с тобой согласна.
Но говорят, что народной селекцией вывели 3-4 и более литровок на траве, вот я хочу таких себе. Чтоб травку и сено кушали и много вкуссного молока доили....
Кстати, корнеплоды очень увеличивают надои, больше, чем даже зерно. Мы по осени еще одно поле распахали, если сил хватит, то засею его для коз.
А пока, из моего личного опыта скажу, что мои дворянки, при меньшем количестве поедаемого корма, вследствии того, что они сами мельче, молока дают столько же, а некоторые даже больше.
Буду дальше наблюдать и эксперементировать.
так и я кормлю корнеплодами. И мне выгодней скормить неск. кг. 3 козам, чем покупать сено на 10 коз. Не считая ветеринарного обслуживания
Наташ, а насчет говорят...то научные данные 800-1000 кг. за 305 дней лактации у взрослой зааненской козы
Этот год буду все считать и записывать.
я уже посчитала - мне дешевое молоко намного дороже дорогого выйдет, если по сену только одному считать