Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 17 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташ, после той грязи, какая была на ВП, когда я сдуру сфоткала новорожденного козленка, я больше своих животных показывать не буду
И вообще потихоньку заканчиваю с козоводческими темами в интернете
Я уже все знаю, и хочу избавить себя от интриг, грязи и оскорблений
Друзей тут нет, все больше лицемерие
У меня есть другие темы и ресурсы и для позитивного общения
Козленок очень крупный
Соглашусь с тобой во многом.
Вчера делала контрольное взвешивание, получилось 2,8 кг, неделя после окота. Первый раз раздаиваю без козлят, так и не знаю даже - много, мало или норм. Сегодня первый день без отека.
Ты свою американку замеряла или у тебя козлик сосет.
Все забываю тебе сказать. Я нашла кучу фоток твоих американских родственников, ..... нахожусь под впечатлением до сих пор..... не знаю, хотела бы я таких коз..... и чем они их кормят, чтоб они СТОЛЬКО молока давали.
Потом тебе всех покажу, а сейчас только самую шоковую.
У меня под ней козлик.
Скоро буду снимать и кормить из соски, но о надоях писать не буду
Нам все равно не достичь показателей круглогодичных 7 литровок беспородных
Нет у меня таких знаний и умений, чтоб коза 300 дней давала ежедневно 7 литров))) У нас все проще - козы имеют свойство снижать надои в конце лактации. Неправильно содержим, наверно)))
покажи
Представляешь! Комп виснет и не ставит эту фотку.....наверное тоже в шоке)))
Вот эту берет, а на той зависает...
Вуфф.... Одолела таки...
Я где то читала, что у них в Америке такие корма, что даже лягушка доится начнет. В общем.... у них век новых технологий, не знаю, есть ли польза с того молока.
Я в этом году, хочу превратить козу в козу, чтобы на одном сене молоко давала, ну чуть овощей и чуть зерна, а в основе трава и сено, буду пасти. Кто не тянет, с тем расстанусь, выбор, слава богу, есть. А то себестоимость молока не радует совсем.
У меня бабулька купила козу, хорошая коза, проверенная, сбросила по молоку, я бабульку спрашиваю, - чем кормите, а она и говорит, я и такого ей сена и другого, а она не ест, отворачивается. Я говорю, - нужно комбик и зерно, а бабулька глаза округлила и говорит, ну привезите мне мешок, попробую, раньше козы без этого доились.
И совсем не стакан, как многие рассказывают.
у Бэллы какой окоз и какой надой был в прошлую лактацию
У Бэллы, у меня второй, а до меня не знаю. В прошлый раз она козочек кормила, разъединили поздно. У меня прошлый год сумасшедший был, все через одно место. Летом она 4 давала, но я не надрывалась и к тому же без выпаса. Хотя, справедливости ради, другие, на тех же условиях содержания, первым окотом показали значительно лучший результат, нежели она. Но это уже мои, у меня рожденые и скрупулезно отобраные. Это те, с кем я не смогла расстаться. Посмотрим, что будет на этот год. Я до последней декады февраля свободна, у меня только Бэлла и ее малыши.
Как тебе родственники?
Я сегодня козлят в сарай к Бэлке отправила, утонула в лужах, да и скачут везде, Мася даже на стол умудрялась запрыгивать. Немножко скучаю по их топотушкам.
не представляю как коза эта (родственница) ходит с таким выменем
Сколько времени они были под Бэллой?
Я щаз не помню, нужно поднимать записи, но где то месяца полтора или даже два. У меня много окотов было, а голова была забита совсем другим. Даже не верю, что с Божьей помощью, я все вынесла и выдержала.
ну, а почему ты считаешь, что это как-то повлияло на молочность?
Олюшка, где ты увидела, что я так считаю? Я сказала, что не знаю, сколько она давала молока в этот период прошлый год, потому как сосали козлята. А щаз все молоко моееее.......
после отъема сколько давала, мне это интересно, просто думаю, какой раздой лучше
Татьяна Александровна, так и поступлю, я сама в сарае кашлять начинаю, а как рассчитать дозу?
так может в сарае пыль - сено пыльное или зерно или еще что. Надо бы убрать аллерген
А так у меня козел как конь и жрет за троих. Сегодня меня бодать начал - боюсь к нему спиной поворачиваться.
Очень гулять любит - из сарая как черт из табакерки выскакивает. Я сегодня акумулятор у машины меняла - так он на задние ноги встал и тоже нос сует под капот. Он у меня как собака за мной ходит. Козлик просто МИ-МИ-МИ! Любимчик у меня, хоть и бесполезный.
Пушистый как шарик и шерсть дыбом.
Оля, после отъема давала немного, в районе 2,5 литров, щаз точно не помню, но не стабильно точно, но у меня совпал переезд, поэтому получился двойной стресс, козлят забрала и в тот же день на новое место жительства. Там они у меня жрали сколько хотели и можно было ковырятся в стоге, они свободно шлялись, да еще и овощи с ресторана, ешь не хочу, зерна не жалела.... А здесь в стойло и на улицу ни-ни, сена у нас здесь не было, возили мешками оттуда.... так что, молоко стабильно пошло только с новой травой. Прошлый год я в сравнение не возьму, я и сама была как загнаная лошадь, то к животным, то к маме в больницу, то переезд, то ремонт, то машины разбили..... мне досталось по полной, я от всех грехов очистилась ...... Я ж поэтому и собак раздала, что уже не справлялась никак. А куда я переехала, нет условий для таких объемов. Вот сейчас землю взяли, но не знаю, как пойдет. Нужно подумать, надо ли мне это..... может по скромному, пару коз для молока, ну и еще пару чтоб душа не буянила.... ах, да, еще ж козлики.. Как бороться с максимализмом?
Лена, ты шарику уреж пайку, племенным перекорм противопоказан.
Итак он у меня впроголодь живет. А шарик он от пушистости. У него шерсть как у ежа во все стороны. А под ней ребра. К тому же он еще растет, ему 11 месяцев. Насчет перекорма я в курсе.
Вообще у меня все миски вылизываются и за еду драка. Это в моих глазах норма.
Вчера начала добавлять козам молотую яичную скорлупу.
едят?
я тоже много коз не хочу, штуки 3 дойные и хватит
Бэлла сколько лактировала по времени?
Она ушла в самозапуск за три месяца до окота. Кроме того, что я не всегда доила точно по времени, были скачки туда-сюда в пределах часа, других причин я не нахожу. Может для нее это тоже тяжелый год.
Сейчас она вселяет в меня надежду, посмотрим как оно будет. Хотя, из-за мамы, я по прежнему нестабильна и иногда не принадлежу себе.
сколько месяцев лактировала?
9 мес.
У нее прошлый год окот в январе был и в этом году также.
Она была привязана на выпасе, оторвалась и пришла сводить с ума козлов. Яша разбомбил стену и все случилось. Самостоятельная девушка очень, Петр ее тоже за характер ругал.