Вы здесь
проблемы у супоросных свиноматок. Страница 6 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вам в тему кормления свиней и корм для свиноматок лучше делать свой чтоб такого не было.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Здравствуйте ! подскажите что со свиньёй вьетнамской 9 мес.Уже пятый день не ест,лежит встаёт только пить , глаза слезятся ?
Чем кормили в последнее время, есть ли другие симптомы, как это все начиналось. Больше подробностей и вам помогут.
Помогите ,пожалуйста ,советом.
Свиноматка,до опроса 18 дней.
Начался запор,не ест.Делал 3 раза клизму,колол глюконат кальция,вроде прошло,3-4 дня начала есть-и опять то же.
Запор,не ест.Клизма уже не помогла,выходит чистая вода и пару шариков кала,правда твердые как-будто камни.С/м начала покрыватся пятнами,топчется на мести(боли)тужится.
Как можна еще прочистить кишечник?Клизму делал 3л воды с марганцовкой.Может есть какие-то проносные для свиней?
И еще.Если там поросята уже не живые,может ли она их доносить еще 18 дней?
А как ее дать если она не ест ?
Влить с водой или молоком разбавить,чтоб выпила.И поить так несколько дней подряд
Ещё вариант -литр теплого молока + 100 мл вазелинового масла и подвигаться хотябы медленным шагом(погулять).
И ношпы 2 мл не помешает уколоть.
Спасибо.А что насчет поросят (я спрашывал выше)?
А с чего вы решили,что они не живые?
С поросятами должно быть всё нормально! В корме свиноматки клетчатки достаточно? Может чем то подзабила желудок, у меня когда то обожрались шелухи от семечек (использую как подстилку) и две свиноматки слегло! Клизмил сладкой мыльной водой, колол глюкозу, кофеин и бицилин! Через пару дней всё прошло!
Ну,рацион у меня не особо богатый,но уже не первый год так кормлю,вроде все ок.Ячмень,пшеница+кукурудза_15-20%,премикс для свиноматок Пурина2,5-3,5%,подсолнечной макухи,ТФК,сорбент.Вода.Осенью свекла,картошка по немного.А чем можна добавить клетчатку?
С/м пошла фиолетовымы пятнами(год назад такое было при коросте),уже дней 5 не ест,только вода.Думал что не выжувут.Но я так понимаю аборт должен быть?Предполагаемый опорос 26 апреля.Если дотянет 25 колю эстрофан.
Рацион для свиноматки нужно пересмотреть.
Отруби, жмых подсолнечника (макуха).
Примерно из того что у вас есть вот такой рецепт получается.
Ячмень 57%
пшеница 15%
Отруби 15% (или овес)
Жмых подсолнечника 10%
Премикс 3% (или согласно инструкции)
ТКФ - скорей всего не нужен так как у вас премикс Пурина в нем все уже есть.
Кукуруза - лучше не добавлять в ней очень много углеводов что способствует ожирению в итоге из за этого со свиноматками бывают проблемы.
Кормить свиноматку нужно по норме согласно таблице для свиноматок. Короче держать свиноматку на диете.
Более точно и лучше расскажут в теме кормления.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Вот мой рацион для супоросных с таким же премиксом!
Ячмень – 50кг
Пшеница – 20кг
Отруби – 14,8 кг
Сорбент — 0,2кг
Макуха подс - 9 кг
Соевая макуха – 3,2 кг (
Подкислитель - 0,1 кг
Мел - 0,2кг
БМВД (Пурина 2,5%) - 2,5кг