Вы здесь
проблемы у супоросных свиноматок. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Можно ли глистогонить беременных свинок? Имеют ли значения сроки беременности? Спасибо
В инструкции к препарату всё должно быть написано.
Нужно сроки имеют значение Промектин-Келамектин( свиноматку) колоть в день отьема поросят и второй раз за 40 дней до опороса.
Я сейчас также колю в день отьёма чтобы при беремености лишний раз не чем не колоть!
Коллеги, подскажите, свинью осеменили 18 дней назад.. вчера смотрю, у нее выделения из петли консистенции сметаны , примерно 3 столовых ложки.. цвет кремовый ккой то.. без запаха абсолютно.. что за ерунда.. ?? впервые такое.. свинье 3,5 года- 6 опоросов.. хряка выпустили вчера- не подпускает.. я понимаю, что это ненормально.. эндометрит ?? на данный момент неблагополучная ситуация по паровирусу ( возможно РРСС )..
Если неблагополучная ситуация по парвовирусу,то возможно абортировала,или начало эндометрита,какая у неё температура тела и апетит?
температура норма 38,5+ ест все, что дают.. активная
Пока понаблюдайте за ней,если только раз и всё ,возможно ничего страшного,если войдёт через две недели (примерно) в охоту ,значит абортировала
..сегодня тоже выделения.. похоже на выделения свиньи после опороса, на 2-3 день..
вот.. место где на лежала.. выделения абсолютно без всякого запаха
сами видите, как бы их не мало
Тогда я больше склоняюсь к аборту,при метрите и таких обильных выделениях уже был бы запах
спасибо- бум смотреть.. ох, мы от нее поросят ждали ждали- а у нее обострение язвы желудка, была на тот момент вроде как супоросная ( 2 месяца, по крайней мере, не видели чтоб гуляла ), лечили человеческими лекарствами, выходили.. а потом муж увидел что она загуляла.. это было примерно около 2,5 мес.. осеменили, теперь эта кака..
ох, и свинья взрослая уже, как бы и проблемы с желудком- и резать жалко- такая хорошая, отменная мать, плодовитая, аккуратная.. и свинок себе не оставили еще от нее..
ничего не понимаю.. 19 числа были вот такие странные выделения- затем петля чуть припухла ( при выделениях маленькая совсем была ) , сегодня уже хряка подпускает..
но абортирование по всей видимости имело место быть- т.к. проверяла в задних сосках( во время этих выделений ) - при сильном надавливании появлялись капельки молока
Может и вошла уже в охоту,попробуйте осеменить ещё раз посмотрите что да как.
А вообще без анализов на одной лишь теории очень трудно в таких вот ситуациях что то советовать
Всем добрый день!Ситуация такая:свиноматка,99 дней супоросности,утром была рвота,разово,пару ст.ложек.После выпила воды и поела как обычно.Корм зерно + БВМД. Темп.в норме.Последние 3 дня часто чешет пузо,но кожа чистая.Это токсикоз или надо бить тревогу?
если только разово и повторов не будет,то волноватся не стоит.
Она первородка?
Да Саша,первородка.Я весь день сегодня у неё, повтора не было,активная,всячески помогает в постройке загородки для будущих мальков)))Соски покраснели и она их все время чешет,но не сыпи не пятен тьфу тьфу тьфу нет!
Чешется,потому что растягивается кожа,это нормально для первородок
Спасибо
Добрый день !! ох уж эти свиноматки.. 2 особи, 180 и 320 кг.. позавчера уколола эстрофан по 1 мл на голову на сроке 111 дней.. Причины- оч сильная жара + 37.. свиньи не встают уже, не едят, скорее всего проблемы с желудками у обоих ( что за напасть ), т.к. сталкивались с таким уже.. Результата никакого.. прошло 36 часов- никаких признаков опороса.. молоко не появилось.. живот у маленькой прям как барабан тугой, поросята прощупываются- живые.. у большой- живот мягкий, поросят неслышно, не прощупываются, но там кожа толщиной не маленькая..
Что делать то ?? мы даем свиньям омез сейчас ( заливаем в рот вместе с водой таблетки ).. но в аннотации каких либо запретов на препараты простогландинов не нашла ( но, оно и понятно, лекарство то человеческое ).. Что посоветуете ?? у маленькой с петли подтекает жидкость, темноватого цвета, как бы с сукровицей, но без видимой слизи.. и не сильно.. у большой пока ничего.. молоко в сосках отсутствует, но периодически то в 1 то в другом появится и пропадет..
да, кстати, температура была вчера вечером 40,5 у обоих.. уколола амоксициллин обеим.. через 4 часа померила, у одной также, у второй 40
Ждать!
Многовато и рановато. Я колю 0,7мл на 114 дн - через 25 часов начинается опорос!!!
То что не ест, такое может быть при такой жаре!
А это зря, температура понятно что повышена перед опоросом идёт образования молока, тем более жарище, у меня те свиноматки что на подсосе - хечут что собаки с открытым ртом, а остальные спокойно себя ведут им не так жарко!
Как оправляются и оправляются ли вообще,если нет то делать клизму,пока не наладится отход кала,
Эстрофан кололи зря,я бы не колол,амоксицилин вреда не принесёт,но тоже уколот рано
Таже картина,лактирующим которым совсем уже плохо обкладаю холодными мокрыми тряпками,помогает
я вижу как им тяжело переносить жару, да и их общее состояние- поэтому колола эстрофан.. сегодня 114 дней- эстрофан не помог, вчера колола повторно- никакой реакции..
температура сейчас у молодой 40,6 , у большой 39,2 ... я вот думаю, ничем сбивать темпереатуру не надо у молодой ?? она вообще трупом лежит, глаза закрыты, дышит потихоньку, в отличие от большой свиньи- та с открытым ртом как паровоз..
оправляться- никак не оправляются, ибо нечем- не едят уже дней 10, до этого катышками размером с голубиные яйца..Клизму ставили молодой дня 3 подряд по вечерам с медом ..
поросята внутри пока живые - прощупываются толчки
у них запор,клизму нужно ставить три раза в день,до нормализации работы кишечника(обычно два- три дня хватает)
Попробуйте её охладить,у меня в одной лактирующей была 41 ,то ни Айнил,ни аналгин не сработали,только обкладание холодными мокрыми тряпками сбило до 40
Сегодня утром большая свинья опоросилась, если это можно так назвать..- я их вытягивала, но управились быстро.. за 3 часа.. 17 шт, 3 из них мертвые.. молока оч мало- после укола окситоцина- появилось немного, но мало.. без окситоцина вообще не было..
кстати, после окситоцина ее пропоносило - зеленый цвет + небольшие катышки, размер с куриное яйцо..
буду пробовать поднимать ее- поросят жалко.. планирую оксилат ( для профилактики ММА) + амоксициллин ( все таки было родовспоможение) + катозал... что еще посоветуете ?? не ест( уже дней 7-8) , но воду пьет
вторая молодая совсем плохая - еле дышит, короче лежит трупом..сейчас температура 40 у нее.. то петля была совсем припухшая , из нее сочилась жидкость какая то.. сейчас спухла, практически сухая- пробовала посмотреть ее - внутри все закрыто- максимум 3 пальца пройдет.. вымя и соски тоже не налитые , соски сморщенные ,,,поросята по моему уже не шевелятся- щупала несколько раз со вчерашнего вечера- бестолку.. не пьет, не ест, глаза закрыты постоянно, не реагирут ни на кого и ни на что, только если совсем ее толкать начинаешь , начинает выть, чтоб не трогали.. завтра, наверное, будем резать
Да ситуация плачевная, лутше наверное дорезать!
Что то у вас не то с кормлением, если у них запоры! Да сейчас жара, очень тяжело свинкам - тем более роженицам, но рожают и всё нормально!!!
не.. запор тут ни причем.. это точно..
начала вторая поросится, начала хоть дышать, рот открытый и быстро дышит- попила немного с бутылки воды.. вытянула 3 штуки мертвых- килограмма по 2,5.. молока тоже нету.. после укола окситоцина было немного- сейчас опять пропало..
сколько раз в принципе можно колоть окситоцин, дабы чтоб хоть что то выдоить поросятам ??
Зелённый цвет признак инфекции,запор необезательно от кормления(вернее косвенно из за него),может быть следствием инфекции и влиянием микотоксинов
Три раза в день по 2 куб,в принцыпе можна больше и чаще но результат будет тотже,поменяйте антибиотик на энрофлоксацин или тилозин или тиамулин(это составляющие ,названия препаратов могут быть разные),применять по инструкции.
Если после 5 дней молоко так и не пойдёт,окситоцин убирайте он уже не работает,поросят на искуственное вскармливание
поддержу колегу,пересмотрите кормление 90% где то здесь причина
возможно.. возможно из за травы, у нас все свиньи траву едят вволю.. последний раз при мне она ела именно траву..
может стоит проколоть антитокс или лауритин ?? вреда от них вск равно не будет и как поддерживающее после родов подойдет ..
из антибиотиков только амоксициллин, дитрим, сульфетрисан, цефтиосан
наврятли, если последний раз ела неделю назад
можна но на микотоксины они никак не повлеяют
тогда цефтиосан
благодарю